|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

人肉蜂蜜[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

人肉蜂蜜

人肉蜂蜜

1 p3 K& p2 Q5 w* Z7 U& W4 T

I3 ^' ]8 i. @. ~) z

人肉蜂蜜

" m/ H- V4 F# u2 E5 q6 R. s8 o8 r

( j' z# Y* E$ Q$ x8 ^, c: S

江詝尚驾车行驶在白羊沟崎岖的山路上,江詝尚迷路了。

' I0 M* }8 }2 e5 U% O2 V; |

江詝尚停车,由敞开的车窗探出脑袋,向路对面远处的养蜂老人打听道儿:“大爷!白羊城的庆王坟怎么走啊。”

* S: l* } E+ m

养蜂老人正在低头做事,稍微抬头,侧脸瞥了一眼,随即怒吼一声:“不知道!”

; G. E3 K* u G3 S @/ u

江詝尚惊愕,暗思:“这里的山民原来如此蛮横?”

8 }5 Z, e6 F3 y" Z/ G

8 Y( r7 K1 {: s; a" E" s) Z9 y% u. z0 x

江詝尚猛一转念,恍然大悟。

! T5 p7 B3 m% q7 F+ N

养蜂老人愤怒是因为挑礼了。你向人家问路,不恭恭敬敬的走到人家跟前去问也就算了,你车也不下,连车门都不开,你让人家以为是在摆城里人的臭架子。

7 A" u1 X' r- C" m: A) f

江詝尚本是文明礼貌的北京城里人,这个礼数他很懂,他不下车是有原因的。

$ m3 m' |+ N, N0 Y/ `

8 g, Y: E1 G/ o5 D9 w% E

江詝尚小时被蜜蜂蛰过,一朝被蛇咬,十年怕井绳。望见养蜂老人周围漫天飞舞的蜜蜂,江詝尚心有余悸。

0 f; o( \* b. b( g4 I

江詝尚赶忙向养蜂老人解释:“大爷,您别挑我礼,我不敢下车,我不敢过去,我怕蜜蜂把我给吃喽。”

+ z% T8 i4 u. M6 f6 k3 S

养蜂老人变怒容为笑脸,急忙放下手里的活计,小跑着来到车边。

) K) D# ^) o) D+ B q* ?

* T$ t- @; B4 {: ~1 k! o

) u0 | `; r, l! @& u2 [( `

江詝尚也连忙下车,又解释了一遍:“大爷,我怕蜜蜂把我给吃喽,回头再把我给做成人肉蜂蜜。”

8 @+ H/ U3 Z4 l/ | ?0 P4 S9 b

养蜂老人很幽默的回了一句: “甭怕,蜜蜂吃的是香花,人都是臭的,蜜蜂才不吃呢。”。

( P/ T) u% u; F5 x( e

, [8 c; c8 a! W5 _2 _: P

养蜂老人十分详细的给江詝尚指明了去往白羊城庆王坟的路线。看他老人家那架势,恨不得亲自带路。

3 z7 ] X" ]. a

江詝尚想起了冯其利先生《清代王爷坟》书里的一句话“白羊城人心淳朴。”江詝尚又补充一句,白羊城人礼数周全!

- \$ F! ^; F$ d: Z3 P9 j

5 ]6 Z8 K6 \ O2 f

江詝尚初来乍到,在这儿给大伙行礼啦!

a- H8 ?( \2 x% a0 i4 v9 ]

哈哈,真幽默,我也怕蜜蜂,更怕6-8条腿儿的东东.......

b1 a# y$ \7 F0 n' h3 k

% q. i/ @5 L) s- I

白羊沟和庆王坟两码事啊,要去的话可别往沟里扎,庆老王爷也怕蛰,哈哈......

读了你的博客,了解了.谢谢!

美景如画,如临其境。好地方啊!

白羊城在大山里吗?我也准备去呢.

云游的东东,你好!

d$ b. C* o$ D# D

& p" e# j1 d$ W9 x7 K. m0 ~

网上能查到白羊城和白羊沟。夏天去最好,比城里低7、8度。清潭镜澈。上山的路九曲十八弯,要小心。

. o1 U3 f0 \+ R2 L

. x% o: s5 w5 Z( e6 r: W; A) j

不错
谢谢!我一直以为是在平原地带,庆王坟.可是当时为什么选在远离京城且是深山大沟里了呢?无考?

礼数不能忘