|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]文保牌的变化

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

最近一年重访多处古迹,发现一些古迹的文物保护牌的名称有了变化,大家讨论一下那个名称比较恰当.

我觉得国保比市保更权威.

/ @+ B4 M# } h2 O9 N; |. t2 [

9 x" a/ M/ c# ?7 e( c# c

居士,最近忙什么呢……

- |6 u( W0 {4 [# b

q0 ?7 W( Q# y7 O" F/ @

市保和市保名称不一样的.

8 l; p, x( D5 M- } x! }

, n3 s- r$ S, ]' ?

东城区箭竿胡同20号新青年编辑部(陈独秀故居)

2 @) n R8 h3 U5 o8 s& U, Z

第一张为陈独秀旧址,第二张为陈独秀旧居.

3 t* F: l1 R# v' J3 Q

我看还不如用新青年编辑部为好.

区保名称和市保名称不统一.

6 h7 U8 N! S0 g- Z! V0 `# \" B4 W* S

位于美术馆旁的这座宅院,国民党将领杜聿明曾在此居住,区保图省事,只标注了四合院,而市保恰恰标注了该四合院的地点及门牌号.

大家还有文保牌不统一的例子吗?欢迎提供.

国保和市保名称不统一的.

* J1 Y$ Y. E5 W4 B

北京动物园

- h4 P4 u# Q* q" @6 |9 o

新华社内国会旧址

3 f1 e9 ]! p& V d3 U

段祺瑞执政府

国宝比市保名称准确。