|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

老东西花市大街照片(两张)[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

看到这么多花市的老街坊如此的怀念花市大街,很感动。

& x# o6 H6 [5 c$ w( g# M3 v) e

记得十几年前在花市大街面上顺手拍过几张,于是翻箱倒柜的找了一晚么晌,才找到了两张。觉得还应该有,可掖到哪儿了呢.......得,先贴这两张吧,其余的找到了再说......

老东西花市大街照片(两张)

应该是不太早的照片吧?京E的车牌都有了.
楼主当年真是有心人.
差一点点就能拍到花市基督教堂了.
感谢您为我们留下了如此珍贵的照片!
似曾相识!支持!!

又看见花市大街的老国槐啦!!!

' m4 }$ u( q. G* f3 R

急切期待并高度关注!又看见花市大街的老国槐啦!!小市口的老街坊在这儿谢啦!!!

QUOTE:
以下是引用uiuc在2009-2-14 14:55:00的发言:
应该是不太早的照片吧?京E的车牌都有了.
& L6 s6 ^! ]% {5 `( z, |1 e

有可能是97年左右这段时间。

我也是从小在东花市大街长大的,看到照片很亲切。我是在穆德小学(东花市小学)毕业,后考入117中学68届毕业生。我家住在北京绒鸟厂对面的大院里,由于危房改造92年搬出,原来的大院已经变成了楼房。其实我也很怀念儿时的伙伴和儿时的欢乐快乐。
 我住在东花市305号,泉成纸店的旁边,还记得几个老街坊,奔头大老爷,黑秃子,二板子,土鳖,麻老四,熊猫,。。。。。。嘻嘻,都是外号,真名还真不知. Z9 U4 _% R& ]) | 道。 6 j! w2 t! U8 ] 5 }1 @4 B* F" h' S2 J. U
[BR]真的很怀念啊。。。。铁辘轳把。。小市口  羊市口。。。
8 D* Y6 F  \( W7 h& a( w; {[BR]想到现在竟然崇文区都没有了。。合并仂 就一阵感伤。。
[BR]第一张是羊市口西,第二张是羊市口东,亲切!!从车牌上判断,1999-2000年左右的羊市口
那边有个玩具摊儿、漫画摊儿,老去

我还在玻璃店给学校配了一块玻璃呢,踢球给弄碎了。九十六中的。太熟悉了,可惜都没有了。

[BR]口腔医院呢?
QUOTE:
以下是引用老北京啦在2009-2-13 22:47:00的发言:
4 s$ d3 C# F$ W S4 X" O4 Q

看到这么多花市的老街坊如此的怀念花市大街,很感动。

3 H9 t( T# h5 G. I+ J

记得十几年前在花市大街面上顺手拍过几张,于是翻箱倒柜的找了一晚么晌,才找到了两张。觉得还应该有,可掖到哪儿了呢.......得,先贴这两张吧,其余的找到了再说......

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
$ S- g9 E! r( g; L

麻烦楼主再找几张贴上来。

提起花市口腔医院,我还在那儿看过牙呢,还把牙给钻坏了!

117中学62届毕业生,原来住上三条。
似曾相识,当年单位离花市很近,中午总去书店看书,90年代初的事情了
那边哪里有不搬的呀。老街景虽然看着老,但是看着真亲切。
QUOTE:
以下是引用lgg在2010-11-24 14:20:00的发言:
9 B1 i+ i u0 Y6 o1 W9 K5 {

提起花市口腔医院,我还在那儿看过牙呢,还把牙给钻坏了!

9 |' K& D n7 n9 A0 U0 J1 y- f

口腔医院,到底搬家了吗?

QUOTE:
以下是引用117中学68届在2010-4-3 18:37:00的发言:
我也是从小在东花市大街长大的,看到照片很亲切。我是在穆德小学(东花市小学)毕业,后考入117中学68届毕业生。我家住在北京绒鸟厂对面的大院里,由于危房改造92年搬出,原来的大院已经变成了楼房。其实我也很怀念儿时的伙伴和儿时的欢乐快乐。
8 a Y, f6 ^% y3 O7 J7 ~. G' |% o O

老校友你好!我是59年跨进117中学的,真想见到更多的老校友。

QUOTE:
以下是引用sipailou在2011-5-29 13:10:00的发言:
# h7 C3 V9 X7 ]3 o \3 y; t3 g

老校友你好!我是59年跨进117中学的,真想见到更多的老校友。

A# }# k8 K! g

QUOTE:
以下是引用117中学68届在2010-4-3 18:37:00的发言:
; t1 }4 @9 k& [% K0 s' i3 Z! | c

对不起,没注意你是穆德小学的校友。我大概是53年以前在穆德上的小学。

我在东花儿市,铁辘轳把,虎背口,东三条,卧佛寺,玻璃厂,白桥三条,59中,黄门付食店,这些熟悉地名住了将近二,三十年。

花市西口有一书店.很强大,办过展销会.我抢.好象哪年我的课本丢了.到那里买到了.

我就说吧!您是站在我们胡同口照的吧?东面是文盛文具店,北面胡同里有理发店、炒肝(炒肝赵?)店,西面有清真寺!我的照片为何贴不上去呀?急死人!, b+ G6 i4 c" h R0 K D" L E {

你是53年前在穆德小学的?我是49____53年在穆德小学的。

0 @6 Q- S( I; }! N; D

马老师原在南找子营12号住,后搬到花市大街往东。

9 `# z; d8 V+ F5 E7 \( ?

同学:卢淑云、卢敬之、齐绢美

0 \! }0 o4 E* a- |6 O( J. ^$ F

铁大兴、铁大义、赵景瑞、马增义(北找子营)

这应该是在文具商店旁边,3路  汽车小市口那站,图片上方是往东的方向
第一张的方向,图片上边是往西看,第二张的图片上方是往东看,不知道正确与否