|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京还是北京吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我现在一出家门就想:北京还是北京吗?

& w: [! Q1 @& X* `4 E

在地铁上,我竟寻摸北京人了。全是外地人!能说出普通话的都少,全是听不懂的不知道哪的话,你说说来了北京了,守守规矩成吗?连话都说不利落,跑北京干吗来?

/ P8 I$ V4 N9 H

一个个的外地人,连排队都不会,你上北京干什么来啊?以前吧,我还总是说,你北京人不能看不起人外地人,都是人,要平等。现在我觉得吧,你得干那让我看得起的事啊!

X# v/ l7 q- a, _& p4 _0 h

北京越来越不像北京了,一点北京味儿也没有了。。。

自己争气,别再继续丁克一族了,素质低的玩儿命繁殖,咱们真要是无后,以后彻底就是那帮人的天下了。

哎!杀吧!

发展嘛
北京为何扩大?把县改成区?人多呀!
我支持5楼的说法。

严重同意楼上说的

春节假期过后,都来北京了。

北京人口这些年不控制造成的!

1 S$ g- l9 A# C4 {

流动人口是个大问题。

1 a$ _4 a# ?! a9 L3 F }3 W5 c

以前还老控制,改革开放后就控制的少了。

0 W& J+ {9 w( M3 n1 e# M2 k0 [" Y

原来城里的人也慢慢搬到三环外了。

# ~ s( U4 v, C8 k* l5 R' y; E

住在四环、五环的老北京人也不少了,慢慢又多了。

. {0 P$ `, H% C2 p' ]

看气质、长相、谈吐还是能感觉的到是北京的还是外地的。

l$ z. A5 N U" A6 r* \# }! {. @

猫儿的感受大家都有,不过没办法,没有外地人的帮助,北京不可能建设的更好。

4 S# u R1 O3 C6 s

咱们到了其他城市,咱们也是外地人啊。

3 M5 v* U: V- T1 `

不过,还是需要严格控制才对!

L' r1 X4 n" @

我觉得吧 除了北京 都是外地
QUOTE:
以下是引用源纳婷在2009-2-2 16:04:00的发言:
' ]/ _+ h+ ^4 L

北京人口这些年不控制造成的!

4 O6 b7 p- m) B' V

流动人口是个大问题。

8 I8 ^4 n' G5 h M" J1 N

以前还老控制,改革开放后就控制的少了。

6 U5 B9 R+ L9 Y$ ]9 i' o. l

原来城里的人也慢慢搬到三环外了。

/ ^0 R& B b1 H& R0 {

住在四环、五环的老北京人也不少了,慢慢又多了。

1 v3 B I; F9 X( m$ T: J

看气质、长相、谈吐还是能感觉的到是北京的还是外地的。

# X" h. P0 z& O

猫儿的感受大家都有,不过没办法,没有外地人的帮助,北京不可能建设的更好。

$ B5 G: E: p0 M: e

咱们到了其他城市,咱们也是外地人啊。

s/ Q% K3 a- U5 v. q4 g

不过,还是需要严格控制才对!

2 M- ^8 `! S! i4 `& R: u

9 Q$ e2 C& J! V6 o! X8 e

说的好。

; I3 i! [( \( j Q! r3 h$ O6 U) l' K

QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2009-2-2 9:42:00的发言:
自己争气,别再继续丁克一族了,素质低的玩儿命繁殖,咱们真要是无后,以后彻底就是那帮人的天下了。
" G- y( {3 C: O7 o3 T

说的对。

QUOTE:
以下是引用猫儿在2009-2-2 0:17:00的发言:
- L# b+ U& n3 T4 s; X+ W6 s* h* I h

我现在一出家门就想:北京还是北京吗?

( O3 j, s- c" S" q1 P- D( _( I$ e6 L

在地铁上,我竟寻摸北京人了。全是外地人!能说出普通话的都少,全是听不懂的不知道哪的话,你说说来了北京了,守守规矩成吗?连话都说不利落,跑北京干吗来?

3 e1 Z& D+ r9 Q5 J6 W B

一个个的外地人,连排队都不会,你上北京干什么来啊?以前吧,我还总是说,你北京人不能看不起人外地人,都是人,要平等。现在我觉得吧,你得干那让我看得起的事啊!

9 C2 g/ t- [- n/ A5 Y

北京越来越不像北京了,一点北京味儿也没有了。。。

* w) q! v/ d9 e) @" p

y- }/ q, I1 @* n2 m

以前看过一篇老外写的文章(好像是英国的),老外反对中国人移民到该处,如果把楼主这帖,由"北京人"改做"英国人"再把"外地人"该做"中国人",我还以为是从那篇英文翻译过来的....

就怕从无奈到习惯,从习惯到同化~~~

我们对门的外地两口子生3个丫头了。还要生,问街道管不管,回答是:你少管闲事儿,我要是管了那天后脑勺挨一板儿砖,你负责呀?

9 t8 s( y, ?; M9 G1 D5 G8 g* V

它们拿着国家最低领导人的工资,不为国家办事。

: W' k, k: A1 A: ^ [

在我看来 英国也是外地。。。
打听道都找不到北京人!
QUOTE:
以下是引用HK在2009-2-4 21:42:00的发言:
# v5 q5 U4 p# A5 Z( A# Y7 D p

( m& \" w/ N0 `+ h* M

以前看过一篇老外写的文章(好像是英国的),老外反对中国人移民到该处,如果把楼主这帖,由"北京人"改做"英国人"再把"外地人"该做"中国人",我还以为是从那篇英文翻译过来的....

7 x$ F( p+ ~( V$ \6 Y. P# X

您说的没错!我有朋友在英国,英国人很反感中国人,老英派儿和老北京一样,都是热爱传统的老八板儿,我特别特别理解这种情怀!

原来的北京人会变得越来越少,直到变成北京这个现代大都市中的少数群体!前题是目前"大环境"不变的条件下!

8 q% O2 G8 F! q# D- C5 X

9 L: c- Y: q f

1.北京的夫妻只生一个孩子,孩子大了结婚生子,又只生一个孩子,这样二代四个人只有一个后代.

+ b. D! k# m3 P; }% Z) N9 `, c* u

2.国内发展严重不平衡,移居进北京又无节制(大环境现在就这样),是必大批外地人进北京谋生.

Z3 Q2 Y! p* A+ P- @

2 ~% U/ |; A' V

照这样发展下去,原来的老北京味还能有吗?