|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

2月8日前门东区胡同解危排险工程公告

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

2月8日下午,在前门东区胡同我看到了当天张贴的解危排险工程公告.上面列出的胡同与院落之多触目惊心,几乎包含了前门东区胡同和院落的大部分.还分成四个分指挥部,其中仅第一分指挥部就负责20条胡同的很多院落,名单多达两页纸.

# x- |7 J+ n, }+ C% |5 {- x# K0 M$ ?

有那么多危房吗?在经历了05年11月拆迁的大批胡同和院落后,又冒出这么多的危房?之前,据统计,真正的危房只占5.37%.看来,我原来期望留下一点完整的胡同和院落的希望成了泡影.

7 [! `6 f9 x) v! p2 K

我悲哀,堂堂中国古都,竟无这小小一片胡同区的容身之处.在2005年<北京城市总体规划>刚颁布\今年2月国务院<关于加强文化遗产保护工作的通知>刚刚下发之际,这片99年被列入历史文化保护区的胡同区即将遭遇灭顶之灾.

% R9 {$ H9 z3 w

谁能拯救前门东区胡同?我期待奇迹出现......

* _. M9 ]7 M9 u l8 o9 t( r' D

公告

' I' r& z& p& ]8 `2 [0 f3 X' D

. G, S. k, Z4 ?- }! f B! _& T

2, n. _ K4 G; T8 b

四个指挥部都贴出了自己的公告。谁拍全了贴上来。

早就想到了,不过还是有点接受不了...

南起两广路!!!

( l- ?* J* K( D6 A/ ^: u8 \4 q

这好像是我印象中的前门地区拆迁公告头一次、终于、明确地、残忍地说出这条红线的范围,这张公告一贴出,意味着什么啊!如此珍贵的保护区变成了一块大肥肉,任人宰割!最终一个不剩!而老百姓将被集体转移到天通苑!

2 t/ p$ \5 H& h

我们做些什么才可以力挽狂澜阿。。。

第一分指挥部负责范围:

) }' S U" k: o' ?( J

1 $ z% t0 m0 q: N- b7 l7 d& [

/ _" p8 P% g' ~7 E, j

第四分指挥部负责范围:
"杀他个个干干净净!"
多么具有特色的长巷与草厂胡同!如图中红线所示,南北弧形走向,首尾交错相连,象一条鱼平躺着.长巷胡同组成鱼头,鱼头连接处即为鲜鱼口街(不知古人是否因此命名鲜鱼口街的),草厂1-10条如鱼的肋骨.
以下是引用小苜蓿在2006-2-9 22:40:19的发言: & K4 r) |9 ^0 L/ c6 C d4 A + l5 ]. y3 Z! g/ _8 u9 g

南起两广路!!!

; ^' D/ t( H# m' h$ G8 @ f) p$ B

这好像是我印象中的前门地区拆迁公告头一次、终于、明确地、残忍地说出这条红线的范围,这张公告一贴出,意味着什么啊!如此珍贵的保护区变成了一块大肥肉,任人宰割!最终一个不剩!而老百姓将被集体转移到天通苑!

* Z- X0 A) o$ J* U; \

我们做些什么才可以力挽狂澜阿。。。

# n3 r- ^2 X: |4 p1 V: ? ~0 z" [

. E. Y! Y' ?; P$ t7 i& T/ U0 H' G

人为刀俎,我为鱼肉,只有被宰割的份儿...

2 J& @& d7 k; h

这是政府行为...当官要为民做主,不如回家卖红薯.共产党的原则是一切朝"钱"看!我对他们丫早就不报任何希望了...

) i! Q. d# Q7 v. U: b+ a: a4 E

等TM我什么时候活腻歪了,回前门的"四合院儿富人区"给他们丫来一人体炸弹!让他们丫有钱!

2 ~: t3 |* s1 W8 K

PS:我们家住大席胡同25号...就是南起两广路先拆的那胡同.....

非常的感谢 印心1同志,我只拍到了第三与第四指挥部的。也感谢您对这一地区的关心。我真的十心的感激您还将它贴在这儿让这么多的人们看到这种惨暴之行为。我们在想办法,也希望我们一起为之战斗。
以下是引用老老的北京在2006-2-10 0:36:56的发言:非常的感谢 印心1同志,我只拍到了第三与第四指挥部的。也感谢您对这一地区的关心。我真的十心的感激您还将它贴在这儿让这么多的人们看到这种惨暴之行为。我们在想办法,也希望我们一起为之战斗。
7 |. W5 Q5 k; M+ Y( u0 r& U同感。5 C! Q' i$ y) {) r5 L 张老师拍到第三和第四了?想要看一下。。。5 }: R3 A5 Y D& h2 t

谢谢张老师、小苜蓿、weiwei、douzi、胡同长大等朋友的关注。

我只是做了一些应该做的事情,如果说2005年底对前门胡同的消失更多的是感伤,现在经过一个多月的深入了解,我更多的是心痛和愤怒,能为前门胡同的保留我愿尽全力。

现在拯救前门胡同,还为时不晚。

保护家园,抗争到底!!![em05][em05]

真的是没想到共产党为了一己私利,竟将世代久居前门的老百姓赶出了他们的家园!愤怒之余却又充满了无奈。有什么方法可以挽救我们的家园呢?

[em03]

支持你!!

以下是引用印心在2006-2-9 21:59:42的发言:5 }6 Y0 s: ^2 B) b; G * `1 G. G, t$ Y8 p& y, i

2月8日下午,在前门东区胡同我看到了当天张贴的解危排险工程公告.上面列出的胡同与院落之多触目惊心,几乎包含了前门东区胡同和院落的大部分.还分成四个分指挥部,其中仅第一分指挥部就负责20条胡同的很多院落,名单多达两页纸.

# S3 ]: H6 O( `, q+ P, J! @- A8 _

有那么多危房吗?在经历了05年11月拆迁的大批胡同和院落后,又冒出这么多的危房?之前,据统计,真正的危房只占5.37%.看来,我原来期望留下一点完整的胡同和院落的希望成了泡影.很多居民认为,最终是将居民赶出这片土地,对于现有建筑基本拆光.并讲李嘉诚旗下房产公司或日本一家开发商将参与建设两层楼的四合院和住宅楼,将来出售给有钱人来住.现在紧锣密鼓准备新造或拓宽的6条路主要就是为将来的房主汽车通行方便的.

, A# D8 c) L: w# [6 D

我悲哀,堂堂中国古都,竟无这小小一片胡同区的容身之处;我愤怒,端着解危排险工程的旗号,打的是房产巨额利益的算盘.在2005年<北京城市总体规划>刚颁布\今年2月国务院<关于加强文化遗产保护工作的通知>刚刚下发之际,这片99年被列入历史文化保护区的胡同区即将遭遇灭顶之灾.

5 q% a& G# A! z' [" y+ N1 o- Z

谁能拯救前门东区胡同?我期待奇迹出现......

对于北京简直是掏心窝子!
我姥姥家就在布巷子胡同,我们院里有一钉子户呢还。就该这样。打死也不走

今天下午在草厂三条南端,见到关幼波先生住过的院子围墙下午刚被拆除,一片废墟,据说门楼精美的砖雕被某位市民从拆迁队收购走。

仔细看了公告附录的门牌号,除去年11月以市政工程建设拆迁的房子以及新革路的那座北京市保护四合院,其余的被一网打尽。

下午又去前门东了,好象拆的面积又增加了,南到两广路,北到打磨厂东到迎新街吧,草厂,长巷所有的条再加上其中的若干胡同都要拆的,不知道市领导是怎么想的,我已经连着拍了半个多月了可还是觉得好多没有拍,不知道象我这样的人多吗?

[em03]
看来大家最近都常去那边,说不定擦肩而过呢
以下是引用超级笨笨在2006-2-12 19:14:32的发言:" p: e$ U- y4 u( B9 P4 |- G * F1 \: _6 w6 N+ g0 l/ R2 V) a

下午又去前门东了,好象拆的面积又增加了,南到两广路,北到打磨厂东到迎新街吧,草厂,长巷所有的条再加上其中的若干胡同都要拆的,不知道市领导是怎么想的,我已经连着拍了半个多月了可还是觉得好多没有拍,不知道象我这样的人多吗?

[em03]
7 \0 B5 @- x$ d. `' o: m

历史如何拍得尽,我们都是岁月的尘埃' J$ F* o. G9 v$ b; a( ?9 K% t" {

我们现在唯一能做的就是尽可能的留下图片,对于政府这种无智商的行为我们确实无能为力!

哪位如果还有时间去前门东边拍相片可以一起叫上我吗?我QQ35865699家住天桥,我收集一些被拆胡同的门牌,兰色的那种应该是民国时吧,还有一种一个大字"水"那是什么意思啊?请教各位!

那应该是 老水牌吧 以前送水用的 日本时期的吧?蓝色的门牌是民国还是日本时期的啊?[em04]

这个要问虫子 他比较清楚

俺们家的门牌号赫然在列啊。我们家属于那种6,70年代建的,拆了没啥的,但是边上的老房子可是没招谁惹谁啊。今天早上路过那个“第二指挥所”,里面的人还挺忙活的[em03]

崇文区只说拆房是为了修路。。。真当。。。哎

无数地名胡同要从地图上消失了,可在我们记忆中永存

五条街打通前门路梗阻

+ z+ z! g" L, n3 u# V

北京今年大做建路文章 6 n; F8 ^" r6 I四城区建设改造近50条路

本报讯(记者洪燕杰)记者今天上午从市建委获悉,今年各区县建设任务已经明确,道路建设成为最大亮点:西城区将实施12条道路改造工程;崇文区将打通前门交通梗阻;宣武区将有10条道路开工;海淀重点实施15条道路的建设。

西城区将以赵登禹路、德外大街干道建设为重点,计划实施12条道路改造工程,其中赵登禹、新街口东街、桦皮厂等7条道路为续建项目,将尽快完成拆迁,力争竣工4至5条,中京道、党校东侧路中段等5条道路为新建项目。此外,西城区今年计划危改项目开复工410万平方米,竣工110万平方米。将以二环路外危改为重点,计划启动危改项目2至3片,全面完成居民拆迁4000户。

崇文区前门地区5条道路有望今年年底通车,其中包括:北起前门东大街南到广安大街的正义路南延(前门段);北起前门东大街南到两广路的新革路;东起新革路西到前门东侧路的西河沿路;东起祈年大街西到前门大街的茶食街;东起祈年大街西到前门大街的西兴隆街。此外,今年6月底,崇文区将完成左安门内大街三期工程面层沥青油铺设及扫尾;东西花市大街全面通车;前门东侧路完工通车;年底前龙潭路以及法塔寺铁路桥将完工通车。

宣武区今年计划开工10条路,其中煤市街、枣林前街、南横西街、陶然亭路4条道路要建成通车,广安胡同北段、太平街一期、吴家桥路、登莱胡同、槐柏树街要加紧启动,白纸坊西延路将开工。

海淀区今年重点实施15条道路的建设。东北旺北路、农大北路、中关村西区3号路工程建设;颐阳路、厢红旗西路、昆明湖东路建设;温阳路、白家路、翠湖北路建设;基本完成万寿路建设;围绕田村路、西三旗、清河三个重点地区要实施金沟河路、采石路、安宁庄东路建设;实施辛店村路、老山北路西段、清华东路工程建设。娘娘庙、五路居等危改片的拆迁建设也是今年的重点。

[em03]

“拍”是一种无言的抗争,是一种默默的咒骂

不过住在危房里的人却是期盼早日拆迁,早日住上楼房的。

宣武、崇文、东城、西城至今还有相当一部分人的居住环境是很差的,住在随时可能倒塌的平房里,适当的改善他们的居住环境是好事。为什么这么说,是因为我深有感受的,飞哥去过我姥姥家,小小的连十平方都没有,最高级的电器是空调,不是没钱买,而是没有地方放,连冰箱都没有,厨房是后搭的随时可能出现危险,所以我很了解社会地层居住在危房里的居民的心情。

他们是矛盾的,既不想远离家园,又想改善居住条件。

我们现在应该做的是试图寻找可以平衡的方法,但这是很漫长的路程,我们都要努力,不能放弃!!!!

以下是引用超级笨笨在2006-2-13 11:59:26的发言: - k: P+ a0 m: h" F+ G# e . U3 g t/ Z, r7 e

我们现在唯一能做的就是尽可能的留下图片,对于政府这种无智商的行为我们确实无能为力!

3 O: Z% e) }7 g; _

不是政府无智商. p7 ?7 Z0 i9 c7 C

很多事情没有我们想象的简单 % r# d% F; W6 @

经济利益、私人利益,很多利益都在其中,不是一句两句话可以解释清楚的 $ [1 @- J/ _; P2 |

为什么南城经济比其他城区落后呢,这是长期以来形成。6 J8 H" s/ ~! z2 c

说他不会利用旅游资源,其实也不是,关键是利益而不是智商!

这话算说点儿上了,俗话说得好,无利不起早,经过这么大张旗鼓的拆迁,又要有多少个百万乃至千万富翁要诞生了~当然,他们基本上都是“公仆”

[em03] / r9 t2 a# x |8 T. u7 Z, a