|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

绝无脏字的经典京骂

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

绝无脏字的经典京骂

) k, \/ h( e0 i( A

看看北京人骂人有多“绝”,这个绝就绝在没有一个脏字,却把人骂得一愣一愣的,比如下面这通老子骂儿子的——
    说你一大老爷们儿家,一大早清儿的就站在当院满嘴跑火车,半点儿不着调,我隔着窗户纸这都运一脑门子气了,您这是唱的哪出儿啊?
    对,没错,就说你呢。你还别跟我揣着明白装糊涂。原本一老实巴交的人,现在学会耍猫儿腻了,见天皆当街晃荡打油飞,时不时的整出点汤儿事,再不就是胡吃闷睡。你自个儿照照镜子去,好嘛,活得越大越抽抽儿,整个一嘎杂子琉璃球。成天逮谁跟谁扯皮不说吧,办事也没个准谱,交代你屁大点儿的事儿,你说你放了我几回鹰了?和着我那点儿唾沫星子全打了水漂儿了!
    装的人五人六
    儿的,还挺像那么回事的。实际上满肚子的幺蛾子,除了整天游手好闲,要嘛就是鼓捣点儿嘎七马八的事儿出来。要是结识了个有点儿来头的,好嘛,你拉多晚儿也得老着脸死命的巴结上。实在闲得发慌,也是跟那帮小混子起哄架秧子,打联联。走在街上看见个半老徐娘你都不错眼珠儿地盯着人家看。
    一数落儿你几句,你就蹬鼻子上脸,长行市了你。甭跟我耍哩格儿楞。敢情你也有脚底下拌蒜,掰不开镊子的时候儿,平时那大嘴叉子一张不挺能白活的吗?麻利儿着呀,怎么变没嘴儿葫芦儿了?费了半天的唾沫,我也不跟你嚼舌头了,借光儿,我找个豁亮的地儿焖得儿蜜去了

不错!是经典!

地道

/ e5 N) p- z( g

看看李成儒拍的《龙须沟》,虽然情结平淡、拖沓,但北京话挺地道。
地道
    话说。。其实看不大懂。。。

好久以前在别处听过录音。有一句“时不时的整出点汤儿事”,显然“整”受了东北话的影响,除此之外,还凑合。 

那个人艺的话剧《北京大爷》也好看的!
哈哈,厉害厉害!说的那个溜!

借光儿,我找个豁亮的地儿焖得儿蜜去了

2 L" H; X& A( e4 [& P! Y2 T

% O( o: q7 X2 k) [

这句话欠妥。老北京没有这么说自己的。

3 ^( r* Q+ L5 v8 w0 q' D

一般都是我找个凉快地儿呆着去。。。

时不时的出点汤儿事--这话我觉得应这样。      时不时的出点汤儿事。
太追求北京话了。
太做作了,真正的北京人平常根本不这么说话。
 嗯,有点做作,有拼凑感