|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]有谁知道137中学?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

" D. U2 n* G0 G( {2 G

u4 |' }* S5 ~+ \! ]. {

离别137中学已经很多年了,我好怀念亲爱的老师和同学们!据说学校已在多年前解散,但我好希望有人能够在论坛上看到我求助的消息.[em61]

; ~. Q2 [; U2 t0 a) c

离开学校很多年了,我非常怀念在校的生活,怀念老师和同学们,听说很多年前学校就已经撤销了,但愿有同学或老师能够看到我求助的消息。

我也是137中学的学生

宝格格:你好!我是137中首届毕业生。见证了该校创建的历史。该校前身是粉坊琉璃街小学初中班(戴帽)。1972年三月建立。经历了菜市口中学,广安门中学(二届),育才中学几个阶段。最后在先农坛盖了楼房。该址是皇帝亲耕用的一亩三分地。地面还保留着五湖四海等建筑。周边有,陶然亭游泳场,玻璃四厂,北京胶印二厂,国务院信访办,先农坛体育场,育才中学等单位。后因生源不足撤销该校。改为宣武教育学院。教师分到其它学校或改行。一位身残志坚的榜样——刘文广同学留在该校成为员工。不知可否认识?孙宁老师到了62中,吕崇尧老师到了139中,马荣老师去了82中,鞠兆申老师去了宣武教育局。不知回答是否满意?

天呐如此说来你好像是俺的学长或学姐,对不起因为不知您的性别很是失礼,小女子在这里给您致歉了!我是七八届毕业生,不过初三时,也就是76年转到了铁二中高中毕业。我经历了在育才中学和当时与胶印二厂为邻的137中学念书,在校念书的这段日子里,由于我在班里是年龄最小的孩子不仅得到了同班的哥哥姐姐们地照顾与关心,还得到了高年级的大哥哥大姐姐们的关心与照顾,在这里小女子向曾经关心与照顾过我的大哥哥大姐姐们以及同学们老师们致谢,感谢您们给了我如此美好的回忆。至于您所说得这几位老师我当然记得,前几年同学聚会时有同学找到了我,我还见到了孙宁老师,不过这两年我又和同学们失去了联系。感谢您的回帖,前辈,谢谢,万分的感谢!