|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

坟协小支队中原活动行程大揭密

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

今天是三十,小牛在新春到来之际先给新老朋友们在这里拜个年[em68]

+ M+ Y; T9 e. c2 y4 F

+ S/ w* B+ R1 k( G

下面我就将小支队这次在中原活动的行程跟大家做个分享,有兴趣的朋友可以找机会也去尝试一下.

+ D0 ~: m4 [, \- \6 s

' G- p' G* T: X0 p2 G# f# J

小支队成员:斑竹老五带队,小牛和元吉助理,还有隆重向大家介绍新朋友'电视机哥哥'是小跟班的.

" ^8 F/ k7 Z3 w7 F. ?5 R

6 A, ?/ U8 f/ Q

第一天

F' c( e- `0 U% @7 T& ~

2009.1.17北京-洛阳

$ @1 C1 G3 _0 _5 l4 I" W( ?

收获:友情

" Y A1 C3 [. p Y

我们坐的是晚上快10点的火车,因为赶上春运西站的人多的几乎是寸步难行,就在这样恶略的情况下侯老师不远万里的老的候车室为我们送行,太感人了,一直给我们送到检票口,然后又逆人流出去,等我们上车后还不停的发短信提醒我们这几个没独自出过远门的家伙N多注意事项.整个活动期间坟协很多挚友也与我们频繁联系发来问候,所以我总觉的他们就在我们身边一样~哈哈

% z. M, ^2 d$ a5 b/ e' s2 ~

, u0 E- y7 S2 O% y- {7 o2 I

第二天

9 S) n" r& e, E3 a z

2009.1.18洛阳

4 X4 \; _4 K! F' L

火车站-宾馆-龙门石窟-关林-宾馆

4 R# B( H. _- R: `) ~8 ~4 h

景点:龙门石窟,关羽墓(这里有个石刻展览室陈列的很不错,可以对不同年代的同一类型石刻进行比较),买了关于洛阳古迹的书籍,对我们后面的行程帮助很大.

- b; d6 A( A A

收获:难忘

3 ]5 @. g. l; N d h! W, F8 G

这天是小年,我们没有找到吃饺子的地方,但我们一行四人买了很多的花炮在宾馆的门口放了个够一起度过了2009年难忘的小年.

/ Z+ T) x6 i9 \+ ^6 m% S4 b- I

# V) }$ h8 } I. \1 J0 L

第三天

& P. u! _, y3 \% C

2009.1.19洛阳-偃师-洛阳

g- I1 ]# R x& k8 |# f% R/ @$ q

景点:唐恭陵,商城遗址及博物馆,杜甫墓,颜真卿墓,中原第一大碑会圣宫碑

" |% ?! Y) k4 K9 D. N9 Q+ t

收获:知识就是力量

; d. g$ x5 X+ w, y. P* T

我们每到一个地方都会买介绍当地古迹的书籍,也就是因为买了偃师史话一书才让我们有机会见到了中原第一大碑.当然还捡到了唐砖一块.

% g. ^: M, j# s7 x, g. a

* [9 C7 J& B; A

第三天

$ n' U7 N6 I; y6 Y

2009.1.20洛阳-孟津-洛阳

/ C; Z' B# P7 U3 N0 _9 p, o

景点:东汉古墓群,刘秀墓,石象,三汉冢,白马寺,狄仁杰墓,洛阳老城

' a! [4 i9 }5 m! j

收获:震撼

7 D+ z3 ^( ?* p' i2 {8 e" r

我们都是第一次看到了一望无际的田野中高高低低坐落着几十个巨大的汉冢,还奇遇般的看到了现存最早的东汉石象生,还拣到了无数陶片瓷片,最后看见青花我们都懒的理会了,挖哈哈

3 [ u+ t$ |" U# n5 D

+ h% z: m, n& P/ T

第四天

9 m9 |: `; n, S

2009.1.21洛阳-巩义

( e( c$ S+ f. Q

景点:古墓博物馆,北魏三陵,洛阳市博物馆,夜探永昭陵后陵

- I- x" i' V6 h+ M J n

收获:神奇

8 `/ U- Y0 ]) q' y X7 j5 l1 }

这一天就下了27个地宫,对礼制文化有了更深刻的理解同时也解答了很多心中的疑问.但这天我们也很遗憾,没有给讲解的大爷5块钱,还有与明王爷坟擦肩而过!

5 j* [# ^5 e% }% [

& N y9 c' ?7 X

第五天

: f) _+ Y# M5 A( C

; `+ h, H2 A+ O

巩义

! v4 Z& c1 a1 o/ D1 _/ G8 [

景点:北宋永昌陵,永安陵,永熙陵,永裕陵,永泰陵,永定陵,包公墓

; R s* a+ |: D

收获:传奇

: I' z. e* I' B) x2 D4 d; M

一天看了200来个石象生,不断的寻找,不断的发现,不断的震撼最后导致视觉疲劳...晚上还出现了诡异事件...大过年就不多说这些离奇的事情了.

1 e# o, h; n6 E4 `( L2 {8 q+ g: Z; n

8 b! @* |* a5 W! }

第六天

, s+ K" j/ P! O6 o9 r$ K3 i

. G! W/ v; N3 R

巩义-洛阳-北京

: ~3 e2 Z& T2 r) g* N9 p

景点:石窟寺,永厚陵,永昭陵,洛阳东关孔子入周问礼碑

$ t O7 s% {0 v% _1 @

收获:留恋

3 \- i7 i" R- J# K6 ]/ J! s

8 f; p% l% n9 J( a% r- }

第七天

3 I. a" x- S$ y- U: q( U

1 o0 ?3 q, g- d- O- P

北京

9 w2 P( P7 ]6 P; J( o4 R( g

收获:累

+ g4 e: z9 r- u8 k" C2 ]) z# h

6 M6 ~$ K5 A$ |* O

行程总结:

6 C7 \" |, A. g P% O

1.相互鼓励和信任是我们这此团队的核心力量,要没有彼此的默契很难完成强度这么大的行程.

" D$ N9 [# A2 i) M

- p' _# i2 X5 J. g8 k' a, |- C

2.知识就是力量这话绝对可靠,在很多景点都可以买到很老的书,这些书物美价廉对我们出行起到了很重要的指导作用.

: ]6 U2 b/ \' O

- W! d( C) z) o2 x" l$ I4 @' }

3.坚持就是胜利这话也绝对可靠,我们寻找到很多野外陵墓都是在偏僻的农村,几乎各种交通工具都坐过了,颠簸和脏还好克服,但长时间的负重徒步行走成为了我们最大的难题,当然这对咱们协会很多朋友象候老师黑龙走根本算不上什么,但在外面主要是时间紧任务重,这次不看下次肯定也就来不了了,所以我们在行走过程中的坚持也成为我们能看到很多经典东西的前提条件了.

; z* t$ r7 x" H# y

/ s0 T' J! _$ l# q

4.保持热忱的心态也是很重要的,大量集中看同一类型东西很容易视觉疲劳,如果不坚持拍摄不坚持看回来肯定会后悔的,在这点上老五起到了关键性作用,每次我不想拍了或懒的看了,他都很耐心的提示我还是拍吧,还是看吧,当然因为我努力的照也是因为他的相机掉链子了,要不我非放弃了不可.

6 i4 b- P& r/ h" o

4 Z% z5 s, t L8 F9 A j& x

5.行程一定要在出发前搞好.这次行程的雏形是由老五和元吉一手策划并完成的,他们在图书馆查询了大量的资料还买了河南地图,因为工作原因我就擒现成的了,挖哈哈!!!

: v/ H: A/ H* }1 t

" a* W! u G5 B' \ h# s* ?

6.当地美食一定要吃,我们这次也算是过瘾拉.

1 i0 x+ F% x7 p

$ g5 b# ]; i2 o

还有很多东西在这个行程表里没写到,我会在后面把每天的详细情况慢慢补充完整,斑竹和元吉也要给我补充,争取把这帖子整成一个关于中原文化的强帖,先说这么多吧,我过年了去,挖哈哈~~~

. S- v7 ^( B+ ^& D# V0 M

8 e1 t! D* ^- e. h z

QUOTE:
以下是引用雷曜扬在2009-1-26 23:58:00的发言:
我怎么觉不出来.“相互鼓励和信任”呢,我怎么觉得我一天到晚的就是被捛呢……我一生挨的批评加一块,没这一个礼拜的多
x8 H; I% Y' T: D- K: E$ k+ k# g

貌似是你的口头语招的,挖哈哈~~~

% w% s: ]5 X9 d9 Q, p

2 l, w8 s6 u/ C

我的图不全,所以还不能弄呢,等我拿到图就开始详细的给大家发帖子,现在只有耐心的等待了~
QUOTE:
以下是引用鲁丝在2009-1-27 14:38:00的发言:
! D5 }7 c9 _) ^0 i2 y9 \% q

但愿吧,呵呵,因为这个最后也没去看成您的片子,在这里给您拜年了~~

) D2 z( ~- r h' G" h

谢谢啦!

) C* u, A$ }! l/ H. s

其实我的片子大都贴在咱网上了,也没啥新鲜的了。

3 [* p7 s/ _; ^" U: @5 e

祝你牛年大牛!!

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2009-1-27 13:03:00的发言:
   呵呵,坟协开创了中华旅游新时尚啊!
( Q7 ?4 {$ z, k, Q

但愿吧,呵呵,因为这个最后也没去看成您的片子,在这里给您拜年了~~

呵呵,坟协开创了中华旅游新时尚啊!

坟协另一支小分队马上开拔唐汉陵密集的陕西省.......

& K8 }1 C8 A; ]7 z" W3 C

各路开花,愿大家在牛年更上一层楼

3 n. o' B: @* H

加油!!

QUOTE:
以下是引用松园在2009-1-27 21:15:00的发言:
加油。再一次眼巴巴。。。。。。泪汪汪的。。。。。。。
& M8 C/ j# W* H7 M; X' D2 |$ I* r5 [

带着维尼格格...

! @9 Q. _' K# ~3 |0 t

我去看六骏喽...

加油。再一次眼巴巴。。。。。。泪汪汪的。。。。。。。

对于这次在洛阳看到的唐陵、东汉陵、北魏陵还有宋陵,都单独发帖跟大家分享,不在此帖罗嗦了。

, m0 ]3 W1 l8 ]( {

# |% J1 Y3 ^$ ]1 e" @, b

杜甫墓、颜真卿墓及中原第一碑也会单立一帖。

3 P+ g7 h' r* \: d" g [& ~

+ X- x# l/ e# J" S K3 y: z

再有就是博物馆类还有洛阳老城区古迹也将分别开帖子,唯古墓博物馆也将单开帖子介绍。

5 s1 a' y! q# T( Y+ g/ ]8 t

小鸟

电视哥哥

1 T% a' \" g7 s8 z$ Q5 u: ]' t; s H( r

! t( j" Q4 D6 K0 E: [

# Q5 a# s) V1 e1 I7 ~( m: _

我怎么觉不出来.“相互鼓励和信任”呢,我怎么觉得我一天到晚的就是被捛呢……我一生挨的批评加一块,没这一个礼拜的多

坟协什么时候都有助理啦,坟协的会长是谁我都不知道,哈哈,看来是落伍了。。。。

3 b J/ `! `+ x/ n3 \# b

今天是大年初一,祝大家新春愉快,万事如意!!

服了,在这个春运的大潮中,你们居然不怕人多~~~~

3 i* W: l# l+ \

强烈等图

真是可以称得上——高效的冰“及陵”饕餮之旅

你们这次,真是可以称得上——高效的冰“及陵”饕餮之旅,我2002年也自驾车走过这么一遭,四个人中就我一人开,往返共六天,呵呵,那时,俺也快五张了,真是“累”呀!

C* ] ]+ @6 x( S/ R5 q

你们有时间,请好好给大家伙介绍一下吧!谢谢了!

很精干的小分队

1 H6 g8 F" I; Z# G7 ~5 L/ z! R

效率真高

* S6 D0 t1 J- c

上下五千年历史就被你们这么痛快地洗劫一空

孟津县公安局长是我同学
唉。。。眼巴巴的。。。泪汪汪的。。。。。。。。

真强啊,,超级羡慕,我跟同事去了4天,就去了少林寺、殷墟,别的什麽都没有

. \) n' O" l' L9 a0 }8 ~# u4 c& C

哎,没意思

延安居然有杜甫祠堂....招待所...还不让进....
来了西安一个多星期了,我才去了一个坟地,净见主教了...我看我是要受洗了...
QUOTE:
以下是引用鲁丝在2009-2-4 16:58:00的发言:
' T* z9 h, i. ^8 I8 T3 P h; m

因为对他不感兴趣,他也没太做什么让我高兴的事情...

; G& f6 s. r5 Z! a* m M

因为你还没感受过他的魅力

可惜袁绍绝后了。他有孙子不?
羡慕啊!能去那麽远的地方.
好好看了为啥还有些人不知道严真卿文武双全捏

人家是忠义,可不是因为文武双全被推崇的。其实主要原因还是他的书法,特别端正大气;于是后来许多人想起他的哥哥、他本人的事迹气节,就简直把他奉为神明了。

7 F. W) V# ~/ x/ d3 C

颜真卿传世作品《祭侄文稿》后面有清朝人题跋说:“唐朝乾元元年到今天雍正二年已经九百六十多年了,这个字帖还这样完整,这都是颜真卿的人品感动了天地的缘故啊”。。。。。。。当时我看了就想:题跋的人莫非不知道蔡京、秦桧也有传世的书法作品?

QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2009-2-4 15:26:00的发言:
好好看了为啥还有些人不知道严真卿文武双全捏
# @% D/ E8 U" w0 K$ P

因为对他不感兴趣,他也没太做什么让我高兴的事情...

QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2009-2-3 14:18:00的发言:
你们肯定没好好看颜真卿墓
% e3 N+ j1 Q/ b

好好看了,连周围当板凳用的碑都诵读了,你还想怎样?

河南喜欢用碑做椅子、供桌。大名鼎鼎的东汉袁安碑就是这样被发现的!:

" _3 C" M% W( }; J6 x

有一天一位老先生在乡下土地庙里看到一个石供桌,定睛一瞧,那供桌中间有一个圆洞,惊得大叫一声:因为石碑在东汉刚刚出现,样子是与后世不同的-------东汉碑中间有一个圆洞,叫做“碑穿”。于是爬在下面一瞧:袁安碑。

* Y0 V; c( O4 U& [

《三国演义》说袁绍“四世三公”,这碑的主人袁安就是其一。

你们肯定没好好看颜真卿墓