|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

正格的,坟协诸位,谁会修石碑

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
有一碎了的小石碑残片俱在,不知坟协诸位谁有这个雅好,修修这玩意。也算干回文保的事。

! a. G2 [% f1 a% ]2 r* }5 R/ ~

修复必然多少带来某些进一步的破坏,是有代价的。也建议您别修了。

我只知道修复瓷器用鸭蛋清。有一种方法不知您是否愿意试试,用乳胶和水泥和在一起将其粘在一起。

盘子哥有南唐墓志,那可是好玩意儿!大家去盘子哥家里看啊!负责午饭!

) T3 m( l+ g) R3 r& R

(博物馆通常不修,就裂开存放)

QUOTE:
以下是引用黑龙在2009-1-21 0:53:00的发言:
) R. r7 T# @: c; X5 W3 s+ |( E

查查文物门,印象中有专用粘合石头的胶水。

7 f: A! Z6 k6 D; w) r+ V; H: [' F

7 \, g! L7 A# ]

不过这石质也似乎差了些,似乎是页岩类的,还起层。

. b, _/ R' k* N9 J d

) r3 A; {4 |5 C# l. f3 v. P

小石碑形状的墓志铭,不多见吧,

$ q3 U6 m& C0 N

) J3 g' [5 z! u

不过一直不明白收集墓志铭有何用处。

* l) p, x. B0 `' m" g

呵呵!也确实没什么用,不过是当时话赶话,就落到我这了。最近年下打扫卫生这不又翻腾出来了。看着碎的别扭。昨天才正经拼起来看了看写的是什么,倒也有点收获,这撰墓志的人留了个名,一查还查出来了,历史上还有二处记载。还跟金瓶梅稍了点关系。

盘儿哥,你怎么啥都玩儿啊?。。。。。

查查文物门,印象中有专用粘合石头的胶水。

+ `/ e. J. S0 \- @4 \. H6 ?

0 V; k$ C- H) t, F' n3 {# K# {" s

不过这石质也似乎差了些,似乎是页岩类的,还起层。

0 F) I0 f9 d! V, A/ W- O9 l

0 p* k% G- g' m3 o K/ n% V6 a* u

小石碑形状的墓志铭,不多见吧,

! G6 E2 n _5 L

/ _ A/ ?- |2 |

不过一直不明白收集墓志铭有何用处。

QUOTE:
以下是引用松园在2009-1-21 0:15:00的发言:
盘儿哥,你怎么啥都玩儿啊?。。。。。
7 I5 Y3 e& S9 d& ^8 G+ j' V

我就会砸石碑,呵呵,那玩意怎么能用快递呢?要不上长照片,看看碎到什么样子了吧

去年一月好像发过,这是掉下来的渣

1 _% D" L. `" w

* M- C. v/ L7 t$ u

) w; w+ L2 ?8 K9 H8 w/ p) @

% q+ v1 t) g+ A) @4 H4 I

M5 \0 [3 w- g5 W& r( O, h8 O4 x

这是现状

( p& }/ _; N. z1 b1 b+ ^3 S

+ W# Y) t# ~" M& t1 F4 E1 [

不必修!
现在扔在阳台上也不是办法。我想做个白茬儿的木头盒子搁里头。还是希望谁能帮忙把碎片粘上。
建材城石材处有卖专门沾石头的胶,挺好用的。