|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

瑞王坟近照[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

. q' I$ g! i! ]

说是近照,就是昨天的。昨儿的天儿不错,不能浪费呀,于是出来转转,看看瑞王坟。

+ E7 Z7 e4 k% Z3 w% N

! X# n, o8 C. p

4 Y6 l; r8 q9 y

! X2 ~: e/ E" |+ l4 @( j

瑞王坟近照

瑞王坟近照

瑞王坟近照

瑞王坟近照

瑞王坟近照

瑞王坟近照

瑞王坟近照

瑞王坟近照

瑞王坟近照

瑞王坟近照

瑞王坟近照

瑞王坟近照

具体位置在哪儿啊?

在香山脚下,其实离香山还有些距离,准确位置是在北京西五环与闵庄路的交叉之处

^# Y) B' o* ^4 D2 E: r: P% e

瑞王坟建于清道光九年(1829),为嘉庆皇帝第四子和硕瑞怀亲王绵忻和夫人之墓。

2 w" D7 t' I( g9 E

我想地球人都知道,所以没注明。西五环闵西桥下往东走约二,三百米,向南有路标:农科院果林研究所。顺路标向南走几百米,见分岔向右走就能到研究所大门,进门径直向东就能看到围墙,碑在东边办公楼前。

围墙好象该修了
QUOTE:
以下是引用析津志在2009-1-19 19:55:00的发言:
地宫下了吗?
( U/ x, ], `9 H: x* h- F

4 m. x$ t! ?. H5 j' Z( b

一个人哪儿敢呀。

地宫下了吗?
抽空应该组织我们这些新手都去学习学习去。要不以后进地宫的机会就会越来越少了。就像十三陵。另外,为什么现在好多地宫都空成这样子?是文革闹的吗?
QUOTE:
以下是引用京北老梁在2009-1-20 9:33:00的发言:
; |3 U% _( w. v2 f& p2 y: T; U; V

( Q! J6 H$ G$ N+ d, J! v

一个人哪儿敢呀。

e( d0 A" L2 u

赶明我陪你下一趟.

地宫下的网友.
QUOTE:
以下是引用析津志在2009-1-21 0:07:00的发言:
! X0 g1 M6 d: U. {# n, S+ y) r

赶明我陪你下一趟.

! b/ s6 X5 p F- W& p) o! {' d( P

$ B9 [9 V2 A3 K2 P9 G6 C

求之不得啊,对机会我们一起走一趟。

1 J9 X$ [9 z* L: D6 [4 L$ }1 {

6 T6 {6 B* q u

这地宫里空空如也,连棺床都没有啊?

QUOTE:
以下是引用Tyger在2009-5-26 21:09:00的发言:
人让你金,但狗不让你进
: l, g; P9 c% g% r" J" ^

那你是怎么解决这个问题的?

有几个问题:1)那碑原来是有碑楼的对吗?

1 T. s/ P2 U' u- Z8 ]$ ] x

2)大殿保存完成对吗

, g( Q, c$ X$ e0 r% P6 r

3)宝顶还在吗?

/ {; i* E8 V3 D+ X

4)有无地宫大门的照片?

6 b _* v4 j5 g/ `4 x

5)照片上那位同志拿相机照什么呢?

# d9 L( F9 `8 r; m$ g2 C0 z4 v

6)这个坟和射击场那个瑞王什么关系呢?

6 c7 D- c; r% S, r

( Y5 L/ g2 u! f/ M, T: U6 `; K7 L

谢谢!

4 h( j0 Q" u* S! R: E5 ~8 ]7 ~+ H

. }: w0 c1 r1 n2 z

QUOTE:
以下是引用客人在2009-5-27 19:07:00的发言:
; ^/ c, x9 U+ G2 h0 s$ Y

有几个问题:1)那碑原来是有碑楼的对吗?

. y. u+ p x0 r& p* h4 E

2)大殿保存完成对吗

) |2 k9 {$ j" e7 `2 c: M8 \1 Q) c

3)宝顶还在吗?

- u: z& G3 A2 _/ U

4)有无地宫大门的照片?

F- y ~: G0 D; V

5)照片上那位同志拿相机照什么呢?

" D$ u2 Z& A9 X

6)这个坟和射击场那个瑞王什么关系呢?

2 Z b @" z: i2 t, C+ j/ k) R

4 ]% F. l0 R4 a$ M

谢谢!

6 Q7 s. S* T' y) h+ C V# W

8 r: y" U. H* v

/ i$ Q2 s0 B [5 D1 ]9 U; H2 F* g

1,原来有碑楼,文革时拆了

% n5 g3 s; O- O$ e" V

2,享殿完整

% c G3 ]* X7 c! O ]! y% y0 }+ q. C: G, y

3,宝顶上部没了,下部石残件还在

3 D+ U" E- I" h6 ^

4,有,石门当盖板用了

3 S6 P N# c, s' N

5,貌似在拍铁门梁

0 j' ^- [3 H( t# k( m& n c) P

6,他儿子

! k& i# g- ]' O' m9 M/ l

5 \% k" b0 Y# y7 {

谢谢

人让你金,但狗不让你进
随便进吗?
上次去,有恶狗守在地宫口
后天周日去看看,
QUOTE:
以下是引用风间铃音在2009-5-31 11:15:00的发言:
4 S5 m! }; j* I. M. T6 e

人可以等,耗时间把狗耗死,就行啦,哈哈。

" i$ y, n; y6 {7 N: l: ]2 Y

现在貌似狗已经不是问题了。

C2 Y" A4 ?, R i

风哥高见啊,哈哈

QUOTE:
以下是引用曾子勤学在2009-5-28 0:24:00的发言:
& z6 i2 N' r/ x7 _3 h% T( Y* Z1 d( ]

那你是怎么解决这个问题的?

4 `7 e% }7 ~# \, b, {

人可以等,耗时间把狗耗死,就行啦,哈哈。

9 W; I; `0 G+ L; \

现在貌似狗已经不是问题了。