|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

春节去哪里逛庙会?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

今年庙会去哪啊?我一直在发愁。

- _ A* X' ^, O

就地理位置来说,龙潭湖比较靠近我家,但是我还是比较想去厂甸或者东岳庙、白云观。

. o+ q9 c( M- x# o/ T' `

有一年在白云观庙会骑小毛驴,特有意思,不知道今年还有没有……

,“会一会”在白云观里多年的道长

QUOTE:
以下是引用勾云在2009-1-16 9:10:00的发言:
" ~" g- k, V0 O( H/ o

今年庙会去哪啊?我一直在发愁。

! U8 T; x2 k. m4 Z7 y

就地理位置来说,龙潭湖比较靠近我家,但是我还是比较想去厂甸或者东岳庙、白云观。

: b, \$ `* O( ` z- R1 b

有一年在白云观庙会骑小毛驴,特有意思,不知道今年还有没有……

9 a% F# @) n# O: x! ]3 z1 I

白云观庙会今年好像有消息传来:“停办了!”,请计划要去的网友,去前请进一步确认,省的大节庆日子里瞎跑道,浪费时间!

2 @; Q$ Q2 d' _3 Q- E

我原来也想去,“会一会”在白云观里多年的道长,……这下得等开春了。

我提议去首博吧,早上路过时,看见有大横幅,写着博物馆里过大年。
QUOTE:
以下是引用析津志在2009-1-16 9:53:00的发言:
其实哪个庙会都是人山人海,且没什么心意.具体要去哪个先看看那里有什么活动在说.今年,不少网友推荐石景山庙会上门墩展.
( ~% J5 c. K3 f" b. l

石景山庙会是指石景山儿童游乐场的庙会吗???

QUOTE:
以下是引用析津志在2009-1-16 9:53:00的发言:
其实哪个庙会都是人山人海,且没什么心意.具体要去哪个先看看那里有什么活动在说.今年,不少网友推荐石景山庙会上门墩展.
: o( X. g0 o! L9 M6 B

石景山庙会具体位置在哪里啊?

* j# @) Y, i! X1 B, N, N

刚刚又查了查,东岳庙今年恢复中断72年的春节庙会道教活动,还有东岳庙庙会老照片展。

0 \' w7 ]6 ?! z! e2 d

庙会的确需要改变,创新的庙会不知凡几,花样百出,但传统文化好像总是走走形式就过去了并没有深入人心,

. u3 s4 `7 p# g) Z7 w

小的时候在龙潭湖庙会中还有围棋国手与小朋友下指导棋的活动,现在不知还有没有了。

去博物馆是个不错的选择,又长知识环境又好。那儿的庙会人都多乱哄哄的。

. G5 h" ]5 E: h1 r' ^: U8 D

不想去博物馆的话,可以去书店买几本书也是不错的选择。

庙会没有创新,而且老是那么脏,商业氛围极强,没有真正过年新春的人文内涵。。。。。主管部门干什么的?没意思!
我一般去白云观和厂甸吧~~

狗拉车我绝对不坐,狗本来就不是用来拉车的(是雪橇犬估计也舍不得这么糟践),再说庙会人多,一天得拉多少回啊,不吐血才怪!虐待动物……

, J; D& o4 I( V" r/ j( v

我在山上住了两年,果农的牲口大多是骡子,都是拉车的不能骑……有头毛驴还宰了吃肉了……

我亲见有一年龙潭湖庙会有狗拉车,狗累吐血了!想骑驴找个平常日子去郊区玩。别赶这日子口
现在的庙会有什么可逛的。
就是啊,都看了一年的人了,过节还看人去,真是自虐啊。
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2009-1-18 19:25:00的发言:
就没人想过,咱们自个办个庙会,老北京人准成,笑话!满大街流动庙会,游人跟着大车走,走到哪办到哪,那火劲相当的可以!别当真,俺开了一个笑不起来的玩笑。
+ q2 M! n% X1 ]' f* i

的确有点难度。

/ [3 \; X) o5 l

我决定初一先去首博看展览,初二再去厂甸逛庙会,两不耽误,嘿嘿。

今年去首博不用提前预i约。可直接去。
QUOTE:
以下是引用勾云在2009-1-16 10:09:00的发言:
9 m' B+ z, ]' ]' U, ^8 s

石景山庙会具体位置在哪里啊?

& o# @& ?/ k5 M) K1 P+ }& ^4 N& R

4 }. y5 p6 O9 c6 P3 @

在石景山游乐园

就没人想过,咱们自个办个庙会,老北京人准成,笑话!满大街流动庙会,游人跟着大车走,走到哪办到哪,那火劲相当的可以!别当真,俺开了一个笑不起来的玩笑。