|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 我想正月十五去烧香,去哪好呢??

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我想正月十五去烧香,主要是有关前程的,去哪好呢??

4 l% T4 M( @9 K, {

听说白云观不错?!是不是得特早去啊,我们同学初一去雍和宫烧香,早上四点就起了。

白云观我去年去过一次,大概也就是这会儿。人是不少,但也不至于多的邪乎。而且烧香的人爱扎堆儿,因为别看炉子大,其实里面就一根儿小蜡烛头儿,一堆人拿着香挤,还点不着。所以里面反而听宽敞。不知道今年有没有什么改变。

* j+ D+ Y' K, q' m9 P$ j
檀柘寺
西四的广济寺

看你信佛还是信道了啊

信佛就去雍和宫,信道就去白云观

关键是心要诚

哈哈 红螺寺

[em05][em01][em01]
还是雍和宫吧~~城里最灵验的地方~~而且香火旺~~~
小时候去过白云观,感觉那里味道最浓了!

法源寺~~中国佛学院所在地

等offer么?去卧佛寺吧~~“卧佛”和“offer”谐音

我也推荐法源寺!雍和宫是番寺密宗的。其实最关键是看心诚不诚!要沐浴更衣啊!

我不太喜欢老道,因为电视里的老道都是坏蛋,特阴险都,那我是不是就不能去白云观了。

雍和宫是藏传佛教吧,人有点多。

法源寺在哪呢?

今天香没烧成,等下个月初一去
以下是引用小仨儿在2006-2-12 17:45:13的发言:1 M" J0 T/ [' L. Z / `& |1 U6 w% P4 t& y: E% e

我不太喜欢老道,因为电视里的老道都是坏蛋,特阴险都,那我是不是就不能去白云观了。

+ y9 y4 `& T8 F8 |& O; a1 T

雍和宫是藏传佛教吧,人有点多。

. U4 v+ Z6 V% k/ s

法源寺在哪呢?

% W/ c5 U, B3 _+ [5 J" H7 N. W 9 l9 {( K0 F' k 在牛街哪边!我没作车去过所以不知道哪下车,法源寺应该是在咱北京城里现存的最老的一座寺园了!唐初盖的!

广济寺不错吧,记得爸爸有一阵子犯小人就去那烧香,和尚还教了爸爸几招,用香炉灰也不怎么着来的,忘记了,还放生了一只鸽子,后来就转运了

雍合宫都说不错,我表妹每年正月初一都去

她现在是法源寺的居士了

我一般烧香还愿去八大处的灵光寺,那人少清净!复上照片一张.
匿名  发表于 2007-9-17 11:52:00

去雍合宫吧,那里香火旺,人又多,去的人多的地方应该好吧!

匿名  发表于 2007-9-17 11:52:00

去雍合宫吧,那里香火旺,人又多,去的人多的地方应该好吧!