|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

清都统济世哈墓[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
     每次路过西三环路不知大家留意没有,在首师大东校区内(原计算机学院)有两颗挺拔的古松,这里原先也是一座清坟。墓主是康熙初年担任刑部尚书、都统的济世哈,葬于康熙十年。

清都统济世哈墓

清都统济世哈墓

清都统济世哈墓

清都统济世哈墓

清都统济世哈墓

清都统济世哈墓

此墓地旧时的地名叫:白塔庵
QUOTE:
以下是引用唉呦喂在2009-1-10 22:47:00的发言:
小时候老来这里打球,没想到还是个墓啊。。。。赑屃现在哪里?怎么没印象以前见过
$ C! s0 C; u, I0 K2 N! q

北边小区,离学校不远。

终于还是发上来了.

这地方还多亏白叔了~

, ?9 ?' k! K4 u& S' G2 _4 N

我看那小碑上写的是费莫佳城,这个济世哈是费莫氏吗?我没查到.

QUOTE:
以下是引用老五在此在2009-1-10 22:41:00的发言:
/ G+ l1 d, P3 _/ \9 d6 Y; Z6 A

这地方还多亏白叔了~

4 `* s$ k# c3 Z9 F0 W$ n

我看那小碑上写的是费莫佳城,这个济世哈是费莫氏吗?我没查到.

. s8 M* o$ T% ?$ d ^# u1 \9 ^

俺也糊涂啊!

小时候老来这里打球,没想到还是个墓啊。。。。赑屃现在哪里?怎么没印象以前见过
就是醋厂,以前一靠近就一股子酸味.
QUOTE:
以下是引用帝京子民在2009-1-10 23:22:00的发言:
$ N% [. @+ i4 _# g$ F

那赑屃跟小碑是不匹配的。

5 Z" w5 ?8 p5 K2 |3 l' j

我知道不是它驮的,不过它们是不是一个坟地上的东西不好说

QUOTE:
以下是引用老五在此在2009-1-10 23:12:00的发言:
7 d# t7 s' r! x1 f$ O4 W

济世哈,富查氏,敦拜次弟.看来不是费莫氏了~

. X. w% y" l! R' o

由此:一,那小碑和王八不是一家坟地上的

, |. @' v- Y: i5 ]6 f3 |7 l1 i* E

二,王八不是济世哈的,是费莫氏某人的

9 \" G- i6 W) a" v4 V7 R) ]

余下就不好推断了~~

& f9 j+ c, Q3 b1 Y! x. K6 j# n* L( T+ L

那赑屃跟小碑是不匹配的。

墓地除了这些,然后就什么都没有了吧?我也没查到什么有关的材料.什么时候怎么没的?

济世哈,富查氏,敦拜次弟.看来不是费莫氏了~

. v: V; b- E: p. q

由此:一,那小碑和王八不是一家坟地上的

9 W3 s8 N0 X( I8 E2 c

二,王八不是济世哈的,是费莫氏某人的

% c5 W* Q) i |/ B

余下就不好推断了~~