|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

嵩年碑[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

) d. `, L1 P3 u& U$ Y& ^: k

看看人家昌平的文保工作,对这么一断头的赑屃都这么善待,居然还给后配了个头。当然,我觉得从实际效果看还不如不配呢。但这种拿文物当文物的负责精神很让人感动。祖永烈的碑倒是那么漂亮,完好,可海淀区却不拿它当文物来保护。立个文保碑能花多少钱。

# i y' L. P) g- G6 [

% }" b+ M9 ]( F$ B

嵩年碑

嵩年碑

嵩年碑

嵩年碑

朝阳做的更差.
QUOTE:
以下是引用松园在2009-1-9 19:10:00的发言:
明显角度、样式搞错了。应该跟现存昌平石刻园的嵩年祖父母诰封碑的样子是一模一样的。这个是中敏及妻伊尔根觉罗氏(嵩年之父母)誥封碑
/ s0 U B2 }, p& R) i6 n$ k5 c

8 c }+ R7 f: r2 U6 f2 l" {

您的意思是这不是嵩年碑?文保碑是这么写的呀。我是业余爱好,对资料不细抠,能见到东西就达到目的了。

- [4 Q: {8 Z4 S* @; Z7 M- m4 ]

: t7 v9 G6 B5 F: w( L( q: ^

我住在回龙观南边,海淀与昌平的交界处。最近比较闲在,但天儿太冷,所以就近转悠转悠。您好像也是咱北边这一带的人吧?日后请多关照啊。

是的,文保碑值得商榷,我是昌平的。业余爱好,大家互相学习。
QUOTE:
以下是引用南湖渠在2009-1-10 16:16:00的发言:
具体在哪?例如说出照片后边的小区是天通苑哪个区,能否用GPS定位标出来,谢谢
' Q4 N: _ M$ M o

GPS 我还不会标。穿过天通西苑二区1号楼西侧的农贸市场,出市场西墙向左手看就能见到。

具体在哪?例如说出照片后边的小区是天通苑哪个区,能否用GPS定位标出来,谢谢

应该用这个王八脑袋补上!

+ Y& x4 S, i9 n4 W1 @% D1 c% t7 ?

$ Q( f U: M) y' f$ G

呵呵,我看完全可以。

QUOTE:
以下是引用老五在此在2009-1-10 19:20:00的发言:
- b. M) L# O" H+ D; J5 n/ E) d

应该用这个王八脑袋补上!

. m* n6 _2 D0 o6 M$ P5 \

图片点击可在新窗口打开查看

' @& }$ d" [/ |, j. _# c% x9 L

这个您没自己收起来?哪里的?

QUOTE:
以下是引用唉呦喂在2009-1-10 23:43:00的发言:
6 I( [; T/ ?3 h# @8 p

这个您没自己收起来?哪里的?

" I) K4 ?# |2 P/ R

我不要了,留着给需要它的人~

明显角度、样式搞错了。应该跟现存昌平石刻园的嵩年祖父母诰封碑的样子是一模一样的。这个是中敏及妻伊尔根觉罗氏(嵩年之父母)誥封碑
您最近是可着昌平的古迹转悠啊