|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

餐听一刻——南瓜饼[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

材料:南瓜半个,糯米粉二两,白糖一两,豆沙适量,几个绿豆,少许色拉油

) y/ T: `+ L# T% t

做法:把南瓜去皮去籽切块蒸熟,用勺子把蒸熟的南瓜压成泥,加入白糖,糯米粉,搅拌均匀。准备一个盘子,盘子底上抹少许色拉油,手上沾少许色拉油,拿一小块南瓜面团放在手里揉成球,压成饼皮,把豆沙包进南瓜饼皮中,继续揉成球形,用绿豆做点缀成南瓜蒂,用勺子把压出南瓜纹路,摆在盘子上,上锅蒸十分钟即可

) b I0 p8 [: r) _$ G; b* z

餐听一刻——南瓜饼

餐听一刻——南瓜饼

再弄出花来也是一豆包

; A" w) R! W2 Y+ P* [0 d5 y4 U+ k

而且还跟橘子似的,哪像老倭瓜啊

颜色让人很有食欲啊~油光瓦亮的

这是我见过的最好看的吃的。.........过年来我家吧,咱们做一锅!!!

爱屋

" v( N0 d" ^5 }, m. X

这黏糊的食品吃多了不好消化

6 l6 R2 t4 x; r5 f

大过年的多做几样新鲜玩意呀

盘子傻了吧

( d6 f# d2 g- K. Q0 j9 o

可以放不少东西呢

4 b0 i$ ~. V; |- C0 j" T. u

花生酱,果酱都可以放的

9 Z* e; P. l8 J% g4 c' @

就是什么都不放

. n, o4 J( s4 s5 g( R

做成各种造型也是令人赏心悦目的

5 L; n$ P$ j0 z& \% k: e/ \+ x/ _) v

很多人喜欢用炸或者烙的

7 o9 T) {3 O- V$ F* Q

不过造型就受限制了

再弄出花来也是一豆包
怎么会是橘子

不过做得真好啊!口味一定也好~~

+ x- e4 T [* t5 q% i/ s8 j

盘子哥的胃要高尚起来,不能只喜欢肉!这才是美味啊,清淡的香味儿~~再有小杯豆浆简直美极了~~

shi ya , xiang ju zi !
看着像橘子~~刚好饿了呢~~
是啊,质感象橘子。
QUOTE:
以下是引用听语漫步在2009-1-10 18:18:00的发言:
/ j, w0 A. C) B* j

爱屋

( V- L) u& f: m3 `) @* G. }

这黏糊的食品吃多了不好消化

. f9 ]9 k+ s1 u9 u4 O: ?

大过年的多做几样新鲜玩意呀

% Q5 z `# J8 f/ p1 B- c; v

* R1 D1 J. ~& ~; ]; t( q8 m

什么新鲜玩意?举例说明行吗?