|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

孤独的牌坊[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
     随着城市改造的加速进行,东三环外通惠河一带也日渐繁荣,矗立在那里的这座公主坟是牌坊不知还能呆多久?自2005年挖出石像生并随即被拉走后,这座京城唯一保留着的公主坟牌坊的命运令人担忧。

孤独的牌坊

孤独的牌坊

现在这云板已经没有了吧...
真是难得一见啊。
搬家到首博去,和景德街牌坊做个伴呗...
   从我头次拍它时,这座牌坊已经不完整了,顶部饰件已缺失。若看完整的牌坊不妨请斑马大人发一张他的珍藏吧!

不夸张地说,文物只要一搬家,价值减少90%。国家多了一个既能充门面又能赚钱的大摆件儿,但对考古来说,价值打的折扣太大了。

期待该公主坟的华表的出线.
文物所难道不收藏吗?如果没有人管,我们自己能否搬走?还是不让民间收藏,但又官方不管?如果出钱收呢?包括其它的同类荒于阡陌的。。。。。。
QUOTE:
以下是引用永安里在2009-1-9 17:41:00的发言:
西侧的云板应该还有。。您这照片最少的两年前照的了吧
( l1 e# P' b0 T4 T1 k

此照摄于2003年初。

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2009-1-9 11:26:00的发言:
   从我头次拍它时,这座牌坊已经不完整了,顶部饰件已缺失。若看完整的牌坊不妨请斑马大人发一张他的珍藏吧!
7 F% Q) F; a$ v

$ u/ n8 A2 v- N

啊!我的好象不如您的啊!

QUOTE:
以下是引用斑马在2009-1-9 22:53:00的发言:
/ W3 m7 J$ a7 e, u) [

3 U- P! J9 i9 u) z7 E. |

啊!我的好象不如您的啊!

( \, G; V- E! X v& {: Q% I9 }

不必谦虚嘛,我记得你好像有肯恩的老照片啊.

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2009-1-9 22:58:00的发言:
4 T* ^: H, u- y& C

不必谦虚嘛,我记得你好像有肯恩的老照片啊.

: w5 ^) J$ ?* r4 f; }; K) H8 b

9 |7 t- ^; P. A3 @6 D) z H

没扫描仪了,以前是去原来的科里扫描,现在不方便去扫描了.过几天买一个好扫描仪去.

QUOTE:
以下是引用析津志在2009-1-9 15:05:00的发言:
期待该公主坟的华表的出线.
1 T. o3 w. z3 {# [# _5 C! N

那华表现在若看不到,以后也恐难再出土了啊!