|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

问佛[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

问佛

问佛

% j6 B; i. d- q Q

9 n; `) D; s% D

6 j, {. Z2 [4 J, ~$ I' P7 v

我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?fficeffice" />

4 w. ^2 O# p# K1 l2 k* s- B) B5 |

佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼。没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心。我把它赐给每一个女子,可有人让它蒙上了灰。

- p o3 Z2 H7 }0 ~' L* x# |" E: r

我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾。没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。

. L. M. k0 _( u% l* G

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数人带着这种残缺度过一生。只因与能使它圆满的另一半相遇时.不是硫忽错过,就是已失去了拥有它的资格。

0 Q0 v9 _5 o/ L6 t- j& l* {8 e

我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?
佛曰:留人间多少爱,迎浮千重变。和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。

( {( F; G* x- @0 R

佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数人带着这种残缺度过一生。只因与能使它圆满的另一半相遇时.不是硫忽错过,就是已失去了拥有它的资格。

) Q( r" m/ i) j% Z

我问佛:如何才能如你般睿智?
佛曰:佛是过来人,人是未来佛,我也曾如你般天真

恩,好.

说的好!
说的真不错。

色,空。

佛曰:留人间多少爱,迎浮千重变。和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。

- w5 d7 \1 {+ U

, p& Q1 {* N: @, F

人除了尊严和自由是不能放弃的,还有什么能放弃的,即使天空步满乌云,只要心中充满阳光就没什么可怕.繁华不过一狙沙....

假借佛言,佛要说出这个话,那就不是觉着了,层次太浅

我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?fficeffice" />

0 p7 a. p3 \& Z- A9 q

佛曰:那不是难为选美比赛的评委吗?

( U; S& B- z! x# J: I

我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:现代人活动少,加强运动多遗汗是件好事。

* { n2 y: Y' L8 l- Q

佛曰自从法律允许离婚以后我也没想出好办法。

+ R2 Y. F% P# ?. y2 x0 Q

佛曰:先生米煮成熟饭。

* Z. k$ T& P. T( a+ }: V) C5 M) U! @

我问佛:如何才能如你般睿智?
佛曰:要与时俱进,我还会唱《双节棍》呢。

道理许多人都明白,可能接受的又有几成

“Lord, grant me the strength to accept the things I cannot change,
' c; b/ K; W. ^# A' i* I6 f8 s the5 A6 u4 e5 q+ _* d2 D8 P courage to change the things I can,
1 ]5 l9 h) w" d$ l( ^- N$ y& \* @and the wisdom to know the + B& S' x# |# U1 u/ k/ G' b9 bdifference.” -- St. Francis

$ `, P1 D% V$ q+ q$ d

:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?

7 l5 p( y* I, @" q& O

我言:能看到丑陋才能看到花容。

, U7 l4 X. s2 N, Z1 u, @. }

:世间为何有那么多遗憾?

- s4 d# E3 |: D8 r

:因为有了它们,才会有同样多且不为察觉的不遗憾。

/ u8 K4 P: B$ A/ {" u

:如何让人们的心不再感到孤独?

$ K$ Z6 v; J) {+ P

:好好体会孤独后才能明白如何避免孤独。

+ g, ?* `, H% i# T& E8 E

:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?

8 n, |4 Q* e$ L4 q0 e# Q7 }

:发现可以爱的时候就已经把握住了。

8 U" @8 [1 o, r) _

:如何才能如你般睿智?

6 n% A; P6 _/ C6 t" ~8 {

:因为我从来没有彻底地明白过。

. m( H# N/ x3 Z8 k7 T/ X

8 P, n7 M' i0 B) L' d* ~' Y/ S

我是佛,因为我也能回答,我不是佛,因为我的回答不同。

. M- q# K0 R. ~ |

! n" O* j9 [8 N+ e' P' q# ^

[em218]

好!顶!
QUOTE:
以下是引用寒水道人在2009-1-12 23:47:00的发言:
假借佛言,佛要说出这个话,那就不是觉着了,层次太浅
, O* V6 m7 N7 W9 ]3 X$ ?) S

太深了谁懂呀,您说我说的对吗?

俺佛好像懂的不太深奥吽!浅俗的道理是人就可以说出一二三四,假借俺佛献花,实在是凡间最大幸事也!俺喜欢大家所说,但不知俺佛是否认可。