|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教这些图片的出自哪些墓葬?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

请教这些图片的出自哪些墓葬?

) }6 ?- N9 Y o3 v

1.《王八跑掉之后》

]! I$ @% s/ Z1 {$ Y/ V

帖子中老五版主贴出的一组照片的相关出处。

! }% r8 w+ x' F7 c0 B4 `6 _

2.《田野考察11.15日花絮》

; X: |7 ]% ]+ c5 s8 w

帖子中反复出现的那个石牌坊

0 Q7 y6 B6 @1 u

7 J5 ^% c* X4 s7 f+ j+ w( W! t: W5 x- a1 c

3.《说说北京最精美的王八碑》

' V. | ~. S2 V6 J6 e' a a e

帖子中出现的几张碑刻照片

2 S( @8 o# M* U |0 [) ?

风间铃音提供的照片

% A+ _3 |' z$ T) p, q3 U

: Y0 j$ h2 a* |" |% Q0 O$ z

& S5 u( L9 K$ W6 F* h* N& \

颐园吴老提供的照片

1 w( v0 b. F+ K

7 h+ O3 b" k( F9 B

! r E! |3 t1 U5 d

松园提供的照片

7 |* p1 f' _6 v1 K8 r0 n+ l$ M5 {

j9 s# P1 h1 o2 o) M- B

( m. V: q: B3 N+ \

请大家指教,谢谢

谢谢楼上各位。

: |8 a% \0 ?4 `

《王八跑掉之后》帖子中一组照片的出处有哪位知道?

最后一张照片我感觉像沙河南大桥边上的那个王八驮石碑

西陵、保寿、奕志、杨增新

第一张是西陵的,还有一张是瑞王的.

谢谢解答,其他的继续问

问碑主啊,文化人呢,哈哈哈

# ]6 T \7 A" Y- g( M: T4 k5 |

杨大人后代

保寿那张挺漂亮的,现在王八的脑袋上有坨牛粪,就是风铃屁股底下那点...

保寿,我还以为是十三爷呢,还是冬天的好,干净,夏天植物太多了
漂亮
牌坊应为庄靖亲王墓牌坊
QUOTE:
以下是引用京华杂谈在2010-8-30 19:56:00的发言:
牌坊应为庄靖亲王墓牌坊
! n4 |6 G" o3 W7 _

根本不是……

那时候的你们真清新!{:soso_e100:}