|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的办公室[含8P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

给您看看我的办公室,我算了一下,要是不算睡觉,每天在办公室的时间要比在家的时间长,

, J8 _, L; x+ Y+ O

所以要把这个空间弄得尽量舒心。我还没混到一人用一间办公室,我们是三个人共用,

3 D; }4 \$ {$ D9 d9 @# G7 j1 N1 _

可那二位几乎不来,所以他们的地盘被我占得差不多了。房间的布置我更是随心所欲。

! c- ?0 z8 _" c4 _3 D) i! p( C

我的办公室

我的办公室

我的办公室

我的办公室

0 E/ J- s# c9 i' Q

办公室里要有一张床,晚上可以住在这里。当然椅子也一定要好,随时可以小憩。

我的办公室

我的办公室

! ?/ s# @; z- w4 H

桌子是老式的,比现在那种合成板的强上百倍。灯一定不能少,我装了3个。

我的办公室

我的办公室

- P. I3 S" h- G: ?+ e

那台曾经特时髦的双卡录音机几乎不用了,可舍不得扔。

我的办公室

我的办公室

- ?3 m w, Z* Y9 U

屋里有水池,冰箱,非常方便。

我的办公室

我的办公室

! I. r: m0 B( R- o: Y! r

墙上的东西都是我挂的。中间的那个镜框许多人都要问我是什么,那是一个故事,有机会再讲。

我的办公室

我的办公室

7 ^; T) ]9 k4 Y" w( }# I9 ~0 w9 V, a- ~

这张桌子是别人的,被我占了一半,放上了饮水机。

我的办公室

我的办公室

$ e0 ^2 C2 `6 C/ Z4 g7 n% I( T! I" q

这张桌子也是别人的,全被我占了。书和电脑全是我的。只有抽屉是他的。

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-12-30 11:28:00的发言:
/ a( y8 V0 q Z) B, u& r

9 d& i2 p: D4 q

还一50年老毛!

3 L0 Z" ^( P$ A: l; g* ~

那可是1951年的原版印刷品

您的办公室怎么还有床。。。
每个犄角旮旯都有故事。
不知lz是干啥的?第一次见到这样想宿舍的办公室!

陈设挺有味的!象大学宿舍!有这么个小屋自己一人琢磨东西很不错!很多时候人需要一个自己的独立空间,就一个人存在的空间,而越小越有安全感!这是一种心理,尤其是孩子时代。想想咱们小时候是不是都特想自己搭个窝,看外国电影里外国孩子的树屋都很羡慕!

# O, V* m4 u6 O' `& i

! n: f2 e* ^* ]. F; @

还一中华民国地图嘿!还一50年老毛!

空间看着不大,放了东西就更挤
那个双卡录音机来个特写吧
QUOTE:
以下是引用六块五的花茶在2008-12-30 20:46:00的发言:
您的办公室怎么还有床。。。
3 P% R8 x- h; s

办公室有床不稀奇呀。我们单位的好几个办公室都有床

给透露一下,那么高腿儿的床是哪里买的?我很喜欢。

,"少长咸集"的匾,是那位高人所提写的

QUOTE:

3 T! Z3 o2 _/ U* l% p

另外墙上挂的那块群贤毕至,"少长咸集"的匾,是那位高人所提写的?不妨来个特写,大家把玩一下,行吗?

图片点击可在新窗口打开查看

6 N/ t7 Z) o( M% F

这张桌子也是别人的,全被我占了。书和电脑全是我的。只有抽屉是他的。

1 ?0 o$ I( W( W, X

呵呵!对不住啊,俺粗粗得从左起扫描了一下:李可染的作品、剪纸?、齐白石的#¥%?、皮影等。啧啧!全是国粹呀!

- s3 o1 X" e* ^) v, ]

最左面画外还有一张徐悲鸿的马,对着门的那台冰箱是东芝牌的吧,这牌子质量就是过硬,我家里用了它有20余年了,记得它在当年回国时,还算一个大件免税指标呢。

更象一个家庭办公室
看着真是喜欢,我就喜欢这种小空间的
中国地图下面是历史年代图表吧。

916:您的灯,那当然都得算是

您的灯,那当然都得算是,灯了。(此语事先就没有打算让旁人听懂)

( e" _' Z# a) V+ R2 g$ G q" ^

“桌子是老式的,比现在那种合成板的强上百倍。灯一定不能少,我装了3个。”

9 ?6 g% E% L! e3 j1 y

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2009-1-3 20:03:00的发言:
' a/ B6 x% D) p( L) {! i" G* o

这是王羲之写的嘛。

8 i, J( G% d+ ?

您办公室真不错,如果是初次去,可能需要一两个小时仔细观察。

S7 P* T2 O4 I. f. p

那个历史年代表是什么时候买的呀,我小学时候在新华书店买一幅,那大概是92年或93年的样子吧,后来就没见过卖的了。我管它叫画蜗牛儿。

- n! z; K" x( F" _: u- K% @4 Z

什么时候买的想不起来了,只记着是在历史博物馆买的,好几年了。不过我们单位对面的考古书店一直在卖。

这是王羲之写的嘛。

4 d) r* p% w0 z8 O( U# L* f0 W

您办公室真不错,如果是初次去,可能需要一两个小时仔细观察。

& h% ?; i7 Z2 `7 e

那个历史年代表是什么时候买的呀,我小学时候在新华书店买一幅,那大概是92年或93年的样子吧,后来就没见过卖的了。我管它叫画蜗牛儿。

另外墙上挂的那块群贤毕至,"少长咸集"的匾,是那位高人所提写的?不妨来个特写,大家把玩一下,行吗?

* C) h* O8 r! X6 I- ^

这块匾是去单位去苏州时,苏州开明大戏院送的礼物,

( ?) l: \, Z7 H) r

第一次去时送的是“群贤毕至”。现在挂在单位会议室。

( v1 d* D# {9 ^0 h) G

这是第二次去时送的。哈哈,还没去第三次。

; k2 N) c8 M# ?/ H+ P c) m1 p) z* h, B

字是王羲之原字放大,用带颜色的沙子加胶后沥上去的。

QUOTE:
以下是引用牛老者在2008-12-31 21:16:00的发言:
那个双卡录音机来个特写吧
F. S! {: I: j$ M! U: R

; v( s3 o0 x( p( Z

) q( D4 c7 @1 C% P* z

夏普GF800

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2009-1-3 8:16:00的发言:
中国地图下面是历史年代图表吧。
/ b) Q! I8 O! i! n. {3 i! v

是,您眼力真好,看来是经常看。

QUOTE:
以下是引用沧海一声笑在2008-12-31 19:52:00的发言:
给透露一下,那么高腿儿的床是哪里买的?我很喜欢。
* r% z- \# \! n s! }

这可是十年前买的了,不过,现在家具城这种东西很多,还可以根据您的要求定制。很方便。

这是我见过的最好的办公室!!太牛了!!!

景观照明不错。

9 ^$ v. T% l' I q* I* l

比国家大剧院有品位多了。

嗨!没办法,人老了,对过去用过的东西都是有感情的,……

QUOTE:
以下是引用fang916在2009-1-3 19:16:00的发言:
- x3 M: Q+ Y u/ n. {5 f9 D8 R6 B

6 p0 ~: M$ S8 q8 H% P4 S

' L% a7 t+ F) W8 a6 }) i

夏普GF800

# _- H* \5 G5 t' P6 k0 P: ]

夏普GF800在当时也算是好‘砖“了,按现在的话讲:功能强大,能“克隆”带子,分体喇叭箱、还带闹钟叫早功能,……。俺当时也从位于安定门外的外经部出国人员服务公司“踅摸”了一台,还别说,还真“牛”了一阵子,……此机型后来被从体坛王子手里趸来夏普777所取代了,800市价折合人民币1200~1300,而777比800要再贵600~800元左右,这两台机子至今还在我手里保存着,搬了几次家都没有舍得扔,嗨!没办法,人老了,对过去用过的东西都是有感情的,……

办公室很有亲和感啊.不错不错