|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

一直以来的疑惑:大金丝胡同的根据地

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

大金丝胡同的根据地真的算一个四合院吗?我怎么觉得进去就觉得别扭呢?狭窄,空气不好,而且还弄到我皮肤过敏~~~~四合院是这样的吗?我总觉得那不算是吧,我依然有总觉得是加建的感觉.别扭~

2 L6 I0 @" V4 H4 g

感觉上外地游客进去看到的景象和心中所期待得差太远了吧

其实大金丝那个院儿本来也不是四合院儿,而是寺庙的一个部分。整个来说,除了北房都是翻建的。前些日子听说又在兴土木,不知道现在是什么样子了。空气不好可能是因为人太多了。

# g, Z8 y1 N* }3 f( }+ @' C$ L6 F

所以大金丝只能是利用那个院子,讲述一下老北京的民居建筑特点,已经院子里面人们的生活习惯,当然这里面包括四合院儿,也包括别的。

--------------------除了北房都是翻建的

虫子,那根据地那块是什么方向?我分不清东南西北~

只是我就觉得那里面特别的别扭

这个.....你的专业应该要求方向感吧。

2 u$ U! y. n I1 ~8 [) ^; k' Y+ _

那座院子的正房属于坐北朝南,但是现在的门开在了东北角上,不属于正门了。那个院子老北京民居的氛围还是有的,条件有限嘛!

好像也算不上是根据地吧。。。[em08]

呵呵,算不上,可以说跟咱们是合作伙伴吧!