|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]1947年在西什库教堂的一次主教祝圣[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
1947年4月20日献县主教赵振生在西什库教堂主礼祝圣奥地利人凌安澜为景县教区主教,斑马私人收藏,首次公布,呵呵.
% s# j A0 B' F0 ]3 K

2 p8 c2 }1 l/ t7 `7 D$ ~& U6 ?% H$ `

[分享]1947年在西什库教堂的一次主教祝圣

[分享]1947年在西什库教堂的一次主教祝圣

哇。。这老照片啊

没发完呢,还好几张呢,规模大吧!庆祝新年,发点私人珍藏的教堂教会老照片,呵呵.

0 O- C9 k5 w5 u: C9 J

* X, q$ G+ K! Z" i6 p

' S$ ]0 G" `$ j! h

老斑,北堂的王八驮的碑是不是新刻的啊!我看见草丛里扔了几块!

老神父说那碑头是从别地方移来的.

支持斑斑

呵呵,要加精~~~

QUOTE:
以下是引用老五在此在2008-12-26 23:44:00的发言:
老斑,北堂的王八驮的碑是不是新刻的啊!我看见草丛里扔了几块!
& r0 t) Y3 l N9 r

是新刻的,之所以描红,我猜就是因为刀法不灵,刻的太浅,不描看不见字,哈哈哈,那天研究了半天

2 a7 p) ?! J+ H6 o3 x, X7 d

还有那对石狮子,和五供,是从那个坟地上弄来的?

北堂真是漂亮啊

顶!斑马版主这里真是聚宝盆!学习

真好,要是彩色的就更好了!
看北堂变公不太大,不知现在教堂顶部那些雕像以前有吗?

给你看一张1958年封闭后的北堂旧照你就知道有多大变化了

4 k0 a) }& S' R7 n6 c

) `# q# G3 S' q8 f% e3 |& w/ ~

好照片啊 。
QUOTE:
以下是引用蔡锷与小凤仙在2009-5-30 1:03:00的发言:
: y7 ?% s8 Z0 a9 \% W% i, @) o

我是朝鲜族 但我出生在 长在北京 我家也是天主教徒 妈妈家六代信仰天主教 现在在德国读书 原来在北京的时候经常去南堂望弥撒 现在在德国读经济和哲学 有将来在这里继续读神学的打算

1 _) ?0 F% K' n

; \6 S& s1 C) D. C- |8 o5 z, g

好啊!有机会在北京神哲学院或中国神哲学院学习一定要告诉我,我去看看你,我有很多修士朋友。

我是朝鲜族 但我出生在 长在北京 我家也是天主教徒 妈妈家六代信仰天主教 现在在德国读书 原来在北京的时候经常去南堂望弥撒 现在在德国读经济和哲学 有将来在这里继续读神学的打算

QUOTE:
以下是引用蔡锷与小凤仙在2009-6-1 11:11:00的发言:
4 {, x# D& u5 F9 S9 ^5 [

在这边 我经常去 波恩的 圣奥古斯都神哲学院 参加活动 我认识不少在那里学习的 修士和神父 都是国内的修院和教区 派来的 我目前所在的德国大学也有下属的天主教神学院

I' V% u5 [: [: T# ~+ X6 r2 C

5 |, ^, X$ _* _# }. g

2 R$ z2 T: j& H1 h. z7 D. q/ u( K

我考察过德国圣言会在山东的遗迹和教区。

在这边 我经常去 波恩的 圣奥古斯都神哲学院 参加活动 我认识不少在那里学习的 修士和神父 都是国内的修院和教区 派来的 我目前所在的德国大学也有下属的天主教神学院

有西什库教堂现状照吗?

前几个月拍的:

3 }" o) a1 o) P: X) V' p

QUOTE:
以下是引用蔡锷与小凤仙在2009-6-2 2:23:00的发言:
2 B i! x5 n [ x9 b

在波恩 圣言会有专门的中国研究中心 里边有几位德国神父 中文说得很棒  这边德语弥撒感觉和国内的很不一样 更有一种低沉质朴的感觉 弥撒曲的曲调也都很低沉 节奏轻快活跃的很少 大多让人感到肃穆庄严凝重

7 I- g6 w" [( p/ f

# k+ i% D. w! C: g

我业余时间走访了不少德国城堡 也在收集资料 打算将来如果有机会的写一本关于德国城堡的游记

4 j/ @1 {7 t- p

$ a/ V0 l# X# a7 d5 C( K: V

德国圣言会在中国培养的神父中,出过一位枢机,N多主教。还是很有影响力的。

我公寓附近的 我周末去望弥撒的两座教堂

莱茵河边的城堡

在波恩 圣言会有专门的中国研究中心 里边有几位德国神父 中文说得很棒  这边德语弥撒感觉和国内的很不一样 更有一种低沉质朴的感觉 弥撒曲的曲调也都很低沉 节奏轻快活跃的很少 大多让人感到肃穆庄严凝重

0 C. W, E4 ?- D

9 a9 M2 e) r+ J1 `

我业余时间走访了不少德国城堡 也在收集资料 打算将来如果有机会的写一本关于德国城堡的游记

QUOTE:
以下是引用斑马在2009-6-2 10:38:00的发言:
" R) ]2 s) h+ H; V0 k2 L0 `* S

* N. v' y3 R& G- s0 ?- M# b7 l

德国圣言会在中国培养的神父中,出过一位枢机,N多主教。还是很有影响力的。

8 P: T+ M0 m: I. x g

田耕莘枢机?

QUOTE:
以下是引用蔡锷与小凤仙在2009-6-3 1:12:00的发言:
+ v K7 K/ e9 r9 V6 |

田耕莘枢机?

4 ~% C+ \& ~7 g5 _9 W

' ]# O0 p( v+ ?: J9 y9 f

对啊!他祝圣为神父的教堂至今还在!而且很有气势,我去年去考察过。

对斑马大名原来在南堂早有耳闻 呵呵 幸会

QUOTE:
以下是引用蔡锷与小凤仙在2009-6-4 4:34:00的发言:
5 S3 q: e! `6 Y c7 x

对斑马大名原来在南堂早有耳闻 呵呵 幸会

% ~( S+ g* A/ @! O p

) ?( H; D6 W, ~9 _7 v3 I+ C- `# m1 I

啊!!!你也去南堂?我和南堂不是特别熟。

QUOTE:
以下是引用面茶油饼在2009-6-28 17:53:00的发言:
以前记的开放后不久在南堂去做弥撒的人很多,也显的很神秘,我进去打算看看热闹,被一个神父轰了出来。后来多年后在北堂我很想进去看看教堂的建筑,里面的建筑风格我很喜欢。也怕被赶出来。不敢进去,里面有个上了年轻的大妈冲我招后说进来吧。我说可能进去看吗,她说可以。现在也开放了。不知当年怎么那么不讲情面。
+ O. k0 ~6 |3 |. f G

, C2 K' w$ z, z' u

北京教区和上海教区一直如此,大城市的,现在好多了!

QUOTE:
以下是引用面茶油饼在2009-6-28 17:55:00的发言:
我家有个亲戚也在神哲学院上学毕业后。结婚后就转业了。当时在北京电视台后面附近吧
! `( Y& l& ~9 o" e) k! j, M+ ~

8 m* j1 A- @- o1 E2 H

是的!那很早了,毕业了没圣神父?看来是为了北京户口去学习的,类似的每年都有。