|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请问有60年代至70年代初期住北京火车站附近大羊毛胡同的老街坊吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

请问有60年代至70年代初期住北京火车站附近大羊毛胡同的老街坊吗?

那儿有一个副食店,印象挺深,我在水磨。

我媳妇家住小羊毛,刚搬走不久,在北京站街的北边。

65年——72年我家住盔甲厂大院在泡子河东巷和泡子河西巷之间。那大院当时是一机部宿舍。

对的

1 ?3 a2 _! K) L

我们那时对你们大院感到很神秘,我住大羊毛胡同37号(姥爷家)我70年就读于盔甲厂小学。后改名为(韶山小学)74年被父母接到昆明,77年回京仍在盔甲厂小学。和现在的电视演员“王志飞”一个班。

5 l8 U% P" ^, v* G" d9 l& g

不知您贵姓?我姓李 ,现在在云南省水利水电学校工作。我的QQ号448657120,E_mail  zzmmhin603@126.com.

* o U9 ?9 H& L N* h

欢迎和您这位老街坊取得联系。

x# {/ D4 r ^
前几天在(老北京网)上抱着试试玩的心态,发了个寻找老街坊的帖子,没有想到还真让我找到了一位陌生的街坊,他家的确离我家很近,但我却不认识他,却也不能阻止我感到很亲近,这种感觉一下拉近了我们之间的距离,使我们共同想起了许多童年趣事,我们那时在细窄的胡同里疯跑,在各家院的防空洞捉迷藏、踢包、我最记得那时我们有两几毛钱就去北京站书店买小人书、夏天到地铁站口去乘凉,时间允许就花上5分钱在地铁里坐来回,只要不出站,5分钱可以坐一天,过足车瘾。冬天帮着大人买过冬的大白菜、寒署假三、四个同学凑在一起做作业,听孙敬修爷爷讲故事,到地铁工地看露天电影.......记得有一年快放寒假的一次考试,班里有个调皮的男生通知同学,最好明天多穿衣服,我们就不用生火了,把老师冻走,大家伙儿才好翻书抄。
那时电影《上甘岭》,中有句歌词 “朋友来了有好酒,若是那敌人来了,迎接他的是猎枪。我班的同学也就是现在的演员王志飞就把歌词改了,每天上下学他就大声唱着他改过的歌“朋友来了有好酒,若是那狗熊来了,迎接她的是猎枪。因为我们班有个女生姓熊。把那个女生老气哭。现在想起来那时虽然物质匮乏。但住在胡同里的我们觉得很幸福。

大羊毛?东库司?小羊毛??抽屉胡同?高上坡、、、、、太知道了!早些时候东库司胡同有邻街的三家小店,是张家、刘家〔卖猪肉〕,杨家〔回民〕开的。东头上就是大羊毛胡同,路东那有个木厂子!往北边两门有个白俄罗斯住那,家里有狗!你住哪?门牌我记不清。
我住水磨胡同11号,