|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我去姚广孝塔及常乐寺村的部分图片[含8P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我去姚广孝塔及常乐寺村的部分图片

[分享]

琢磨过很久,喜好和钟情确实要有银子和空闲才能实现的啊,如果你是个上班族,就是再挣的多也不行啊,非常羡慕和期待有这样的一天去遨游......

QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2008-12-26 21:24:00的发言:
) {0 d1 Z% i4 _& {

看来还是有朋友喜欢啊,感谢你们的鉴赏、评价,我又传了几张今年阿尔山+蔚县的片子,本人刚入门,欢迎指教。

, v+ _8 ]: M, r; T( j# q

) I% {: D( |) d% Q: o

我先不跟大家聊了,明天上午9点的飞机,再去西藏,拉萨一地待十天,深度旅游,拍片子、晒太阳,回来以后再跟大家神侃!

( W* F$ f. ~( V" n6 P# E

顺风!您这日子过的真牛啊~~~

喔??您拍了那么多图片?以前怎么没给大家看过?
全部收获,晚饭只能靠想了!。。。。这张太好玩了
我喜欢阿尔山那样的地方,骑着我的马、背着我的枪、赶着我的羊~

这些片子不行,都是用卡片儿机拍的,数码单反我没带。

2 R" ?* N+ c R/ X2 G4 w7 W

- z' ]. p* j' J, k

给大家一个链接随便看看:

$ W; _% y7 ^/ _. `

0 X' N. g* g% l* F+ ^0 G

http://photo.sina.com.cn/categorys/u/1405696005

2 ~# N# C; g* @$ f7 F

7 z5 ~# d A4 }6 i1 ^

% ]2 C. w" k7 e

欢迎指教!

感觉这个常乐寺村就是一个大坟圈子,面积应该与沿河城不相上下,我猜测当初的寺庙可能是划给太监们养老用,同时看坟,本人不是学术型的故没有具体考证,还望专家们指正。

拍得不错啊,您很少贴这些呢!

+ f9 n. ]9 B. ~' ]2 b& E

一直认为姚广孝塔最像托塔李天王的塔~

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-12-25 22:46:00的发言:
喔??您拍了那么多图片?以前怎么没给大家看过?
9 u+ [) @- a$ P

7 M( F; S" t; `! J# r

低调、再低调!

& i- S" }. A+ v4 Q

- ]/ f) p H6 g/ ~; W6 m$ R) ]

本来水平也不高,何必班门弄斧呢。而且我这人也不爱臭显摆。:)

& `, r. [: I2 ]% P7 }

! k" ^, M- _1 `# C7 ~3 ]+ N

我拍的片子比较多,还有好几个G的相片都没时间上传。

一组好片子.
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-12-25 22:51:00的发言:
我喜欢阿尔山那样的地方,骑着我的马、背着我的枪、赶着我的羊~
* F; B6 B4 K1 X4 ?) ]: Y

! J! l% Z1 w: p3 o" j; E$ Y- W9 `

阿尔山雨水一年比一年少,要去最好尽早。

) O2 m2 _) ?/ O, X

* n# L" U( R% v" q' i

我今年去拍的片子,比上次去拍得进步了不少,有时间传上去大家看看。

您这些图片真是不错,早发到文化版和旅游版我肯定看一遍又一遍~~~

p: q; e7 E1 M( b$ }2 D

还有一点,您习惯的拍摄视角恰好符合我看东西的视角,所以看了格外舒服。

还是冬天去有意思,我喜欢右边那个宝顶前门的小门石刻,只有半扇门,门里还还站了个小人,呵呵

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2008-12-26 8:15:00的发言:
9 @# c" h# U% x& K

还是冬天去有意思,我喜欢右边那个宝顶前门的小门石刻,只有半扇门,门里还还站了个小人,呵呵

6 V8 I* l7 Z4 l/ \: K6 z6 X

那好像是一种习俗,那个半扇门里探出个小人的图案很多地方都有

您相册里的照片真好,真人不露相啊~~~~而且您掌握着“真理”(刚学的)^_^

看来还是有朋友喜欢啊,感谢你们的鉴赏、评价,我又传了几张今年阿尔山+蔚县的片子,本人刚入门,欢迎指教。

" p2 Q! f6 S G; Z* F! k! w& c# m

6 X; E- ]4 W" Q2 Y, U1 G- A) x

我先不跟大家聊了,明天上午9点的飞机,再去西藏,拉萨一地待十天,深度旅游,拍片子、晒太阳,回来以后再跟大家神侃!

确实是真人不露相......祝您一路顺利(听说飞机顶风飞得快,可是一路顶风又不好说,就说顺利吧..)

" T3 f* w, L9 x" ^; U4 @/ x

以后跟您多学习,您也别总藏着...

QUOTE:
以下是引用六块五的花茶在2008-12-26 20:39:00的发言:
您相册里的照片真好,真人不露相啊~~~~而且您掌握着“真理”(刚学的)^_^
8 o) c8 `% G# c9 d x$ M2 n" J8 r

; Y* R/ h4 R9 F/ Q9 f

哈哈,要多多追求真理!

《日下旧闻考》:“圣岗在卢沟桥西二十里,北有姚少师塔,塔前有御制碑文。右为长罗(长乐)寺,司礼太监王安墓在其后”。
我就是想问问,那最后一张黑洞洞的是什么?门吗?[em105]
如何前往?可否说得详细?
姚广孝是咱家族的仇人。有机会去北京把他坟给扒了。
QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2008-12-25 21:47:00的发言:
* c$ a( |' V, q: o 4 n; H8 \. c! z( s, x

感觉这个常乐寺村就是一个大坟圈子,面积应该与沿河城不相上下,我猜测当初的寺庙可能是划给太监们养老用,同时看坟,本人不是学术型的故没有具体考证,还望专家们指正。

6 X7 Q, @5 j; @* o* H& Q Q- k( i 5 D9 ?3 j( \" U

您再去时和常乐寺开山主持释法通和尚还有坚松比丘聊聊,他们对寺庙历史有所了解(但他们说的也不一定都对)。

我也想见见二位法师.

我有电话,可以预约,主持经常不在寺内。

; Z8 c) [$ o* s6 c- _) l, B* @

阴历七月十五常乐寺有法事活动,可以吃斋饭。

& ?# q; L, Z$ H; ]: }3 Y

QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2009-6-14 8:38:00的发言:
$ J. b/ d, ?0 Q* K

您再去时和常乐寺开山主持释法通和尚还有坚松比丘聊聊,他们对寺庙历史有所了解(但他们说的也不一定都对)。
0 [4 a! |1 ]. ]7 e1 C$ t

我也想见见二位法师.