|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

谁看过《日下旧闻考》?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  各位,有谁看过《日下旧闻考》?这,这本书在哪能买到?听老师说;我们北京的孩子全应看看,好好了解一下。有知道的吗?

那那么费劲!圆明园门口的清史书店现在就又卖的.
我的是电子版,不喜欢。贵吗?明年我去买一套。
还是看书爽!
我还是缺两册!!
你们老师真这么说的啊!我靠,我也得弄套,看不看的,心里踏实.
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-12-23 22:23:00的发言:
我还是缺两册!!
( \5 G8 s& k9 Y! L# q% S

孔网上有单第五册30元,第六册没有.

QUOTE:
以下是引用caishuda在2008-12-23 21:19:00的发言:
* r0 [; e5 M8 V" d; ~/ q) h( H

孔夫子旧书网]

6 e1 A, b9 H8 |& i# x m

孔夫子网址:www.kongfz.com

孔夫子旧书网]

QUOTE:
以下是引用小仨儿在2008-12-23 23:45:00的发言:
你们老师真这么说的啊!我靠,我也得弄套,看不看的,心里踏实.
/ I, [8 t. G8 g6 d" h$ C

为什吗?

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-12-23 21:37:00的发言:
那那么费劲!圆明园门口的清史书店现在就又卖的.
" f3 P& n1 r+ E; d" ? c6 y6 G

贵吗?

QUOTE:
以下是引用西堂行者在2008-12-29 17:22:00的发言:
新再版那个4本一套的不算贵,斑马推荐的地方有卖的。你们别动不动就给孩子整孔网,8本一套孔网上开价没有低于500的。
" n7 c3 X4 j/ Q( N% t5 C4 ^( D8 \( [

说的是,可八本一套的只有孔网有.

我没文化,所以我也不看,不受那罪
新再版那个4本一套的不算贵,斑马推荐的地方有卖的。你们别动不动就给孩子整孔网,8本一套孔网上开价没有低于500的。
QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-29 18:11:00的发言:
0 {2 ~* d. j: V+ b

说的是,可八本一套的只有孔网有.

% u4 u6 w& O# x4 `# I9 ^1 `% w

大哥,人家是看,不是玩版本收藏的。不是非要买8本一套那版的。

http://www.historychina.net/cns/WSZL/ZYZX/yswx/gdwx/11/10/2008/23653.html

; C4 @* k3 a/ }$ o& j

! ?; C A% x! W

7 a' `' Z# h o0 b5 f% P0 {

日下旧闻考,原名钦定日下旧闻考,是乾隆年间刊印的关于北京历史、地理、城坊、宫殿、名胜等方面的古籍,是于敏中英廉窦光鼎朱筠等人在康熙年间朱彝尊的《日下旧闻》的基础上考证和补充而成的。日下的典故取自于王勃滕王阁序》里有“ 望长安于日下”一句[1],后人将“日下”视为长安,再转借为首都之意。

& L# o7 y' x" [. i5 z) y

《日下旧闻考》仍然沿用《日下旧闻》的体例和目录,再收录康熙、雍正及乾隆皇帝的诗文,篇幅从四十二卷增加到一百六十卷,是《日下旧闻》的三倍。《日下旧闻考》从康熙三十八年(1773年)开始修订到乾隆四十七年(1782年)成书,乾隆五十年至五十二年(1785年1787年)刊刻出书。

没看过,看不懂