|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

闹中取静 - 请各位看看这个坟的风水如何[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

4 y: x4 p( g( G

闹中取静 - 请各位看看这个坟的风水如何

QUOTE:
以下是引用京北老梁在2008-12-23 18:16:00的发言:
5 ?$ h! O) K+ H; X* D/ e: H

5 o8 f& [) d+ z3 `! H5 S _# H. d

正是上清桥下的那个。被《明清墓葬》收录了,但只说可能是清中晚的,应该是大户人家。这个坟躲过了五几年的平整土地,躲过了八达岭高速,建设五环路,它又因祸得福,被上清桥圈起来,可以彻底无忧了。

; q4 {- }1 ^+ K. L9 S. y1 E" B

$ g# Q1 }! M: Z7 _/ C: X2 ~

说是晚清毫无依据!

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-12-23 21:50:00的发言:
! r$ k9 W$ Z$ P# t- C

1 g4 s8 @' D2 Y' ?3 y2 \2 y! w6 e

说是晚清毫无依据!

3 P2 |$ \3 M3 Q* [7 t* c

班马认为什么时期?

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-23 22:03:00的发言:
4 q, ~6 S% F' F6 w6 r4 o1 ~ x

班马认为什么时期?

% t7 B/ i- C& z9 w

% B5 _2 E! c- d2 e% H: a

我先听听你的意见.我是外行.

《明清墓葬》那书太垃圾了,甚至包括那作者的书都很烂,没什么参考价值
QUOTE:
以下是引用京北老梁在2008-12-23 18:16:00的发言:
; a7 @. G' r8 F2 W

! n" ^8 H5 Y1 j2 d

正是上清桥下的那个。被《明清墓葬》收录了,但只说可能是清中晚的,应该是大户人家。这个坟躲过了五几年的平整土地,躲过了八达岭高速,建设五环路,它又因祸得福,被上清桥圈起来,可以彻底无忧了。

0 v9 b3 m; ^; `& [: c& n

有什么根据断定是中晚的?????!!!

QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2008-12-23 18:12:00的发言:
荣禄的坟吧?京通快速与五环路立交下面的那个。
8 N5 r: O5 P t' ?& e

不是,这个墓在北五环.

四元桥下也有这么几棵松树!很像墓地的!
哦,明白了,但这个墓看上去也很简陋,没有月台和须弥座什么的,估计墓主不会是多大的人物,但居然能保留至今确实很运气啊,不过不知是否被盗,墓主也无考?

[讨论]怎么回事?

荣禄的墓不是一个组墓团吗?而且早就被建国后什么当地的公社之类的全毁了吗?遗体都全毁弃了吗?那这个是怎么回事,好象墓地位置也接近啊.???

QUOTE:
以下是引用云游的东东在2008-12-23 20:32:00的发言:
: h0 V( r( O- B' ^, e6 W

荣禄的墓不是一个组墓团吗?而且早就被建国后什么当地的公社之类的全毁了吗?遗体都全毁弃了吗?那这个是怎么回事,好象墓地位置也接近啊.???

+ C! ]% G5 [8 V+ W" r! \, f! g2 o

虽都在五环,但荣禄墓在东五环,这个墓在北五环.

风水不错,挨着高速,五环,还有个UFO(貌似高杆灯),周围还有白色垃圾,唉~~~
荣禄的坟吧?京通快速与五环路立交下面的那个。

( C% @" D4 d5 t" Q2 I! w6 r

这是哪里的墓啊?不是近代的吧?没有月台什么啊?

象五环路边上那个吧.

c: G6 a; O- t3 }8 W z; w& B

从周围那几棵松树的粗细上看,我觉的不象是晚清的,顶多是民初的。这个宝顶很坚硬,好象白灰掺的很多,顶部居然没有长草的痕迹。但绝对不是水泥的。请问各位专家,在明清时期,非官者是不是也可以使用宝顶这种墓葬形式?