|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

十年前的怡亲王陵[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

怡亲王允祥鼎立支持雍正,为其巩固皇权、禁抑宗藩势力立下汗马功劳,深得雍正帝的厚爱。雍正七年(1729),允祥与风水大师高其倬为雍正帝选得易州皇陵吉地,雍正又将一处位于涞水离陵址不远的吉地赏赐于允祥,允祥闻之感恩不尽,当即派人取回赐地的一块黄土吞食下去,以示感恩。

7 D& g# y" m% P

怡亲王陵是清代唯一的一处以近似皇陵规制入葬的王爷坟。

十年前的怡亲王陵

十年前的怡亲王陵

十年前的怡亲王陵

十年前的怡亲王陵

十年前的怡亲王陵

十年前的怡亲王陵

QUOTE:
以下是引用我是你的马甲在2008-12-22 11:56:00的发言:
老八的坟地在哪??我喜欢老八!
; m+ l: J% @9 W' A* E

貌似油油也喜欢老八.

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-22 17:57:00的发言:
& D6 S6 U. n8 V3 f' `# ]/ t

貌似油油也喜欢老八.

4 H& V+ A, v1 x; w9 _6 s2 \ N

油油是谁??

/ x% j) t# Z# | x+ b5 `/ q

这里的人名字和我一样怪,又是居士又是道士的。。。

当时华表还完整.

怎么不好好保护呢,多高的规制啊,现在朝天犼已经没了,这地方搁国外早当大宝贝了。

牌坊应该值得看,呵呵
QUOTE:
以下是引用我是你的马甲在2008-12-22 11:56:00的发言:
, n7 E' c/ B6 T

这个问题真不好回答你了,老八曾被雍正帝斥为“阿其那”(满语:猪),他死后是否有葬身之地?我不得而知。这个问题得由其他高人回答了,斑竹、斑(马)大人等有无最新考究成果呢?!

牛牛:一样欢迎你!
QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-22 8:57:00的发言:
   牛牛:一样欢迎你!
3 E" F2 C; [ Y1 j W, y: e

叔既然说了,我就当真了,近期就拉我弟看片去

QUOTE:
以下是引用逝去的光阴在2008-12-21 13:38:00的发言:
好片子!白叔啊,内天我得上您家去了!过过眼隐啊!
4 y% T$ x* i: f# N- l

同去

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-21 20:51:00的发言:
" U( |- u# c" c4 b. h# O- Y( `) b

谢谢楼上各位同仁关注!

, A8 C3 ^! `* S- I) R9 q/ q0 T

光荫:你可随时来,欢迎你!

. l$ i# C. z# D( s# G; _6 X

我那?

好片子!白叔啊,内天我得上您家去了!过过眼隐啊!

( f4 M1 F3 O0 x9 C

有个问题,华表的位置好像有变化。这是我上个月去时拍。

& m2 u& J& ^% k6 S, \" Q4 ~

$ b0 N7 T& n9 H$ b3 g

整个神道目前还被用作村级公路。当天还看到那种比考斯特还要大的大中巴从三孔桥上歪七扭八驶过,险些翻车。

QUOTE:
以下是引用六块五的花茶在2008-12-21 10:34:00的发言:
* ?8 Z* R/ j/ d

怎么不好好保护呢,多高的规制啊,现在朝天犼已经没了,这地方搁国外早当大宝贝了。

* M* I0 Z. R9 m1 {

谢谢关注,认识文物的价值要有一个渐变过程的,对不?现在那碑就立起来了。

# j% F& d1 Y9 z7 m, S+ F5 X2 \3 u

不过听说是允祥在美国的后人出资规整的,只用了那村里一部分人参与了修正,而另一部分为参与的人没挣着钱,就   把新做的花岗岩纪念牌子给捣碎了。

试着发个图

别人知道我喜欢十三爷,给我的

QUOTE:
以下是引用六块五的花茶在2008-12-21 17:50:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
1 a* G5 D. ^, i$ i0 ]! I( t
QUOTE:
想知道您是怎么把这碑文从国图网站上弄下来的啊
& Z# v" b( u/ w% D0 F

大师的片子就是漂亮!

谢谢楼上各位同仁关注!

% b! F9 O9 i, M% V2 Q

光荫:你可随时来,欢迎你!

QUOTE:
以下是引用老五在此在2008-12-21 21:25:00的发言:
! f& ]* B+ C! p8 W

大师的片子就是漂亮!

; M# Q- F) ^! t' X, F

多谢老五大斑鼓励!

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-21 21:40:00的发言:
: d) e$ u1 f( Q( s- N

多谢老五大斑鼓励!

3 I3 v0 \8 C4 O1 w8 {6 |

白叔过谦,本人岂敢鼓励,只敢学习耳.

老八的就算有也是很简易的了,恐怕也是挖的什么都没有了.康熙的儿子里最惨的自然是老八和老九了.有人知道老九的坟吗
QUOTE:
$ P; p# l# x3 \: j( F

弘旺在《皇清通志纲要》里写葬在了热河,

: p* z4 Y$ Y2 z9 C

另,杨珍大妈说是葬在了热河石洞沟左山之阳

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-22 12:52:00的发言:
0 F, D% j, J3 b! ]

这个问题真不好回答你了,老八曾被雍正帝斥为“阿其那”(满语:猪),他死后是否有葬身之地?我不得而知。这个问题得由其他高人回答了,斑竹、斑(马)大人等有无最新考究成果呢?!

0 g$ I, X, z5 M

“阿其那”不是猪的意思,“阿其那”的满文(罗马转写)是:akina,与akiya(昂刺鱼)或akiyan(夹冰鱼)等字有关,允禩表示自己是东北冰原上的一种鱼,夹在冻层中冻死了,颇有“俎上之鱼”,任听雍正宰割之意。

" G, O8 M, x5 r6 h

QUOTE:
以下是引用体元主人在2009-2-13 12:42:00的发言:
1 c6 X$ N( v) W) P) L

弘旺在《皇清通志纲要》里写葬在了热河,

( n2 b3 m) ?3 ?" S

另,杨珍大妈说是葬在了热河石洞沟左山之阳

2 Y. U' S6 [% p7 O- V

! Z! i/ {7 A# V# y

的确,那天我和杨珍大妈沟通的时候也是认为在热河.

十三的坟破坏的这么严重,都是当地村民(守坟人后代)搞的,他们家盖的房子都有十三坟的石料,木料.
QUOTE:
以下是引用斑马在2009-2-13 14:00:00的发言:
; ^( q/ p, l8 }$ s

6 e$ j9 w, g! F9 @ D0 k/ Z% T

的确,那天我和杨珍大妈沟通的时候也是认为在热河.

! U4 C7 a7 R! R5 Q) s9 ~5 A$ _

估计和婉容一样

楼主的照片真是珍贵,让我想起了以前的十三王爷坟,就是这个样子,很熟悉!!谢谢楼主!!!