|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 松园

残破的尼姑庵,慈祥的老师傅[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-26 0:21:00的发言:
8 E% ]+ t8 O! ~* [* D

你真是好人,应该去关注.但我就怕知道的人多了(尤其是一些政府工作人员),会对老比丘尼不利(将其请走).因为据我侧面了解朝阳区的一些领导都不知道这里住着一位老比丘尼.

4 G: d) s0 u, y6 ^: A6 n

# N3 Z( Y# a/ t: @3 T

这座古庙是她的寄托,但我自己环顾了一下那里的环境,除了格局和那棵古树,其他可能真的没有什么保留价值了。我总觉得有人关注是好事,不管最后是拆庙还是重修,或是把老师傅安置到其他寺庙,什么结果其实都没关系,关键是要加速这个进程,试想还有什么结果会比现在的更糟糕呢?!老师傅人很善良,生活在自己的世界里,她一心想着明年台湾回归以后能够重建庙宇,我听后没有笑,却感到一丝悲凉,因为我看到了老师傅的慈悲、善良与单纯,可是,红尘俗世,政客们都是不折不扣的流氓啊!

; g- h( y3 w8 x+ J6 c+ y, M

" M& b% w0 o" V9 a$ }; e; C: S) q! _

另外,比丘尼好像是藏传佛教对尼姑的称呼吧?老师傅信仰的是中土佛教,好像不是这种叫法,欢迎指正!

4 m9 j8 K! U& p: ]

& M K4 ^! h3 I3 F: k

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-12-26 16:29:00的发言:
3 T) T' W9 ^% y6 l) t$ ^+ P

钉了牌子了,应该能保留下去!

7 ^2 ^( x( ^6 v) }7 _9 t+ G; V

; b B- k* M4 x- a6 C2 x* ^

您也是过来人了,咱们北京挂牌保护的院落不也一样被拆了嘛!

. R- V" G( t* ^4 u" d0 M

+ s5 J! D* _ b8 x5 O- E/ h1 @

更何况,那个牌子是很早以前挂的,现在过期啦。

比丘尼就是汉传佛教的称呼,藏传佛教城觉姆.
我去过了,老人真够清贫的,聊了一会儿,留了200块钱我就走了,但我还会再去看他,咱们无权无势,尽量做点力所能及的,不过我给“这里是北京”打了电话,但至今杳无音信,大家也都动员起来,找相关部门,写信的写信,打电话的打电话,都来帮帮她和这座庙。
QUOTE:
以下是引用羊油麻豆腐在2008-12-25 22:26:00的发言:
我去过了,老人真够清贫的,聊了一会儿,留了200块钱我就走了,但我还会再去看他,咱们无权无势,尽量做点力所能及的,不过我给“这里是北京”打了电话,但至今杳无音信,大家也都动员起来,找相关部门,写信的写信,打电话的打电话,都来帮帮她和这座庙。
; m0 t+ C( n" p& t1 e! x/ [* y

你真是好人,应该去关注.但我就怕知道的人多了(尤其是一些政府工作人员),会对老比丘尼不利(将其请走).因为据我侧面了解朝阳区的一些领导都不知道这里住着一位老比丘尼.

是不是该有所作为呢?
挂着个保护单位的牌子又不管,算怎么回事啊

楼主辛苦.

希望能早日将此庙修复。

阿弥陀佛!感恩各位关注妙方师父义举!

阿弥陀佛!弟子宝信就是当天接待各位进院拍照的居士,感恩各位关注妙方师父事迹。

" ~$ Z+ E' q) e$ k

目前我们正在联络各界人士一起关注和支持妙方师父的义举,并为师父建立了官方博客:妙方师父的心愿http://miaofang99.blog.sohu.com/

- E: r5 V. L. X# G3 h& x

专为讨论和组织如何支持、帮助妙方师父重修元代古寺普贤寺的论坛在昨日也已上线http://folove.5d6d.com/forum-11-1.html

( p( p' W7 B. C6 r. m

希望各位有识之士多多关注此事,并尽可能利用媒体多多报道此事,大家共襄善举,保护珍贵的文物古迹,功德无量。

( f; _% u9 D4 @ Z: M9 P

. B$ e+ E/ `: F: X0 _! t, x3 r) \, K

弟子跪谢各位善信大德!

我们两口子过年期间又去了一次,送了一箱好大米,留了些香火钱,希望老人家能够摆脱现在的处境。
现在正重建呢。老师父和猫咪们全不在了。
知道师父去哪里了吗