|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

果亲王坟的风水[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

果亲王坟的风水

果亲王坟的风水

希望能保护好了,最终能修起来

真难为你们知道这么多亲王贝勒的!我的历史知识就是一碗烂肉面!
QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-12-13 11:47:00的发言:
& g d3 U& d) j$ f- K

希望能保护好了,最终能修起来

6 E' m9 _+ _, U9 s: _4 ]5 J9 c

是啊!

QUOTE:
以下是引用六块五的花茶在2008-12-13 11:53:00的发言:
真难为你们知道这么多亲王贝勒的!我的历史知识就是一碗烂肉面!
8 h% V) W6 P& l& b9 F# \( S

只要有兴趣,就都能知道的。

这些坟墓,既然是文物,就保护好,修复起来,地宫让文物工作者和墓主后人共同清理,有文物可以拿走保存,遗骸整理好埋葬好,永久封闭地宫,让死者安息。不过墓主生前功过是非,现在他们不过是具白骨。今后后人可以凭吊参观游览地面建筑。需要的可以去看考古发掘报告。地宫永远不要打开!
碑亭没了,角柱石竟立住了,难不成是后被人扶起的?
照的好!
QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-12-13 12:51:00的发言:
这些坟墓,既然是文物,就保护好,修复起来,地宫让文物工作者和墓主后人共同清理,有文物可以拿走保存,遗骸整理好埋葬好,永久封闭地宫,让死者安息。不过墓主生前功过是非,现在他们不过是具白骨。今后后人可以凭吊参观游览地面建筑。需要的可以去看考古发掘报告。地宫永远不要打开!
# g0 d1 J! P8 m+ v R1 q1 Z

这是太理想化的诉求吧?盘爷。

风水再好,架不住后人糟蹋

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-12-13 12:51:00的发言:
: G( N2 h+ `/ U0 @( d

文革时期没少开地宫

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2008-12-15 10:05:00的发言:
# D, M0 `; [# ^ z1 n1 s

文革时期没少开地宫

3 o' w; Y- i# r0 F$ H

呵呵!你说的可是中国的黄金时代啊!

深挖洞时期可没少发现大墓和文物。马王堆、满城中山靖王都是挖洞炸山发现的!要不我们还看不到“马踏飞燕”、“长信宫灯”和湿尸老太太。不过损失的肯定也不少。万历的尸骨可惜了。。。。。。
长信宫灯是所见不多的西汉宫廷的实用器啊,从长安带到中山国的~
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-12-23 1:00:00的发言:
深挖洞时期可没少发现大墓和文物。马王堆、满城中山靖王都是挖洞炸山发现的!要不我们还看不到“马踏飞燕”、“长信宫灯”和湿尸老太太。不过损失的肯定也不少。万历的尸骨可惜了。。。。。。
" b$ a1 R9 g* J0 X# K; l

长信宫宫灯是后来组装的,出土的时候可是散架的

' M! ]. j1 c' v/ w% ]1 z

我们考古老师一说辛追就无名的兴奋,也不接吧了,我去。。。。。。

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-12-23 1:00:00的发言:
.....“马踏飞燕”。。。。。。
( h# K5 h( B) ^/ q8 G

: Z, l: d" q7 _- |/ i, r

2 L4 P, s# m* @$ M2 `% W6 Q/ @

咳咳..东汉的这是....

这个风水有什么讲究?(与后面的山联系)

QUOTE:
以下是引用西山角在2008-12-24 12:19:00的发言:
6 z2 B {# s; @. {

这个风水有什么讲究?(与后面的山联系)

! x4 o! q6 H# ]5 }4 ]

驱邪!屏风聚气!!

明白了!谢谢喽!

[讨论]

这是在清西陵附近吗?嗨,一派衰败景象。。。。。。曾几何时,还是叱咤风云呢。。。。。

QUOTE:
以下是引用云游的东东在2008-12-24 17:41:00的发言:
8 g2 W( t2 G0 `& ?( p& o

这是在清西陵附近吗?嗨,一派衰败景象。。。。。。曾几何时,还是叱咤风云呢。。。。。

! m* [- S }0 Z& f( ?2 }: n7 h

陵区内。。。

风景很好的地方啊,可惜了