|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有虎坊桥小学的吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
前几天看电视里元元专访,原来她是虎坊桥小学的校友,各位,还有吗?哪年入学?哪年毕业?记得哪个老师?
回复 论坛版权

晋阳饭庄西80米路北有一座三层还是四层的小砖楼,前边有个小院,那就是虎坊桥小学,我90年小学升初中从崇文跨区考到宣武就被统一安排到这里考得试,当时数学83,语文82.5被大拨儿撮到182中,
楼一层的朋友:我在虎坊桥小学念过二年级,那是1945年9月刚开学不久,日本投降后(具体哪天我记不清了)的一天下午,刚上课不久老师组织我们全校同学到校门口大街上,席坐在马路牙子上,欢迎抗日胜利归来的国民党(国军)将士。这时我才知道小日本无条件投降了,当时的情景我至今记忆悠新,那年我八岁。后来我就转校到梁家园小学了。
我在虎坊桥从79年上一年级,后来在四年级时转学到崇文区了。当时的学校好像还是一个有好几进的中式大院,很像是庙宇。现在那里已经拆了,只剩下一个小广场和一些给市民的健身器械了。

回复:(木西)有虎坊桥小学的吗?

我就是虎坊桥小学的校友,1945年4年级、初小毕业,随后考入师大第一附小,1947年在附小毕业。

4 d F8 j7 e& l; j

那时,我住虎坊桥大街46号,旁边就是富连成社,靠西边是中外医院。

; `: N3 l5 {, E, x8 Z7 O y

小学老师有一位王老师,女,带眼镜,脸上有麻斑,非常正直、爱国。

) w# z2 o9 d' q9 m, U s

希望与校友交流。

9 [4 r' j( T! I# e+ s g

那时,虎坊桥小学还没有楼房呢!

: X' E1 [% }, x/ t

我在52年到57年在这读小学。这是一个三进的院子,一进学校大门在左侧的一小房檐下悬一大铁钟,我就是听着这钟声度过六年的时光。我唯一记得的女老师叫党正博,事过五十余年,如今我巳发稀齿落,每念童年往事不胜唏嘘!
我那届赶上学校拆,先到香厂路小学,在到福州馆小学考试毕业,我是《1班》的借读生。谁记得?