|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]廉颇墓的真实地点[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

[求助]廉颇墓的真实地点

[求助]廉颇墓的真实地点

这是安徽寿县的廉颇墓

史记 《廉颇蔺相如列传》中记载 “楚闻廉颇在魏,阴使人迎之。廉颇一为楚将,无功,曰:‘我思用赵人。’廉颇卒死于寿春。”
“我思用赵人”。。。这是在河北啊?切~~~~`
  廉颇在楚国的地位相当于军事顾问委员会主席,不是前敌总指挥。

与安徽庐江小乔墓相邻的周瑜墓.

0 i% g6 L0 V( N1 O+ ~9 g0 G

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-12-12 21:19:00的发言:
“我思用赵人”。。。这是在河北啊?切~~~~`
6 V' k# L* P8 b& n. E

是思啊,在河北还思什么

QUOTE:
以下是引用笑溪在2008-12-12 19:24:00的发言:
2 V) Q+ \7 {' F% f$ p+ C( \

河北岂止一座廉颇墓,有记载的就有三四座,但基本可以保证,都不是真的。

/ f# }; S; T; n+ [

1 G: Y* Z& Y* @' ^% @! U3 x

安徽寿县这座,倒是有点符合史记记载。

( y% P; H8 U- L# X/ D/ x+ [* Z% J

为什么?廉颇是赵国人,后到魏国,好象没到过寿县那里.

他在楚不在赵!!!

3 _. M# x7 B0 b h6 H

切~~~~~

与老瞌总能看法一致,呵呵,--------不切
QUOTE:
以下是引用笑溪在2008-12-12 21:26:00的发言:
与老瞌总能看法一致,呵呵,--------不切
/ M4 ~. E( [( i2 ?

- i/ j! g7 I1 m( l

笑溪接近真理~~

鲁肃墓那个又是真的?

廉颇墓我研究过,鲁肃墓从没关注过。

- k2 C) p- u& W2 g \% S) U

5 u/ c; c* K3 B: B; ]& } z

一般说来,明以前的墓,大多数是假的(不是全部)

河北岂止一座廉颇墓,有记载的就有三四座,但基本可以保证,都不是真的

河北岂止一座廉颇墓,有记载的就有三四座,但基本可以保证,都不是真的。

5 X Z/ P u- B3 i2 x" l

+ d; B6 B3 z& ]& y' H+ Y" i& ]

安徽寿县这座,倒是有点符合史记记载。

河北赵县也有一座坟头,说是廉颇墓.河北邯郸也说有.到底哪个是真的.
鲁肃墓也有若干处.湖南岳阳,湖北武汉龟山,江苏镇江.

江苏镇江的

湖南岳阳的

武汉的

2 S1 n! H# I" N |) m

小乔墓也有两处,安徽庐江和湖南岳阳.

& x) H( R4 C4 P( Z

照片是湖南岳阳的.

小乔墓
QUOTE:
以下是引用析津志在2008-12-12 20:22:00的发言:
( S+ D M/ X; ` : w0 q3 u2 ?' \' w1 J ) G- ~1 D& a/ q8 I1 M$ v

为什么?廉颇是赵国人,后到魏国,好象没到过寿县那里.

# t( {* C# k) I/ U3 [: F4 Q# P % O# x0 ^2 s! h2 Z9 g7 m+ G: F

我也觉得是,应该就在河北境内吧。

清朝学者们实在受不了河北人的这种爱好,于是在

( E2 ` {4 i y4 A, d: [$ O4 [% |

6 p! H8 S( {! V1 A

清光绪12年的《保定府志》就写道:“保属州县,各志所载古墓,率我附会多疏舛”。

" m+ ~+ G2 H5 C% x6 _3 i

* B; h& `3 Q. Y+ P, H9 c' e( A

当然不仅保定这样,整个河北几乎都这样,不信大家去考证

看来河北坟协开展活动早

河北老百姓深以廉颇为荣,见个古墓,就说是廉颇墓。

1 k3 v' |, V. X% k* n

6 i5 E: m+ q% e- g) F1 L

现在就有赵州东郭里村说邯郸县西南故城中说;在邢台清河西三十里说、在磁县北五十里赵拔庄说等。

河北老百姓深以廉颇为荣,见个古墓,就说是廉颇墓。

$ g1 ^: u+ b9 f6 N* y7 }* Y

5 y& k4 W* I" w! y( L

现在就有赵州东郭里村说邯郸县西南故城中说、邢台清河西三十里说、磁县北五十里赵拔庄说等。

元代刘秉忠也不只一座,北京卢沟桥和河北邢台都有.

很多古代名人墓都有若干.杜甫,贾岛,汉李左车等.

包拯也有俩呀,

$ R! L; u f. Q+ E9 @6 l* |/ E: n5 w/ R

合肥一座,巩义一座