|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

版主干嘛要删俺的意大利语问候啊?俺给你逐字翻译一下!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

QIAO:你好

% ]0 d+ p0 L% K, E. w5 E

TUTTI:大家

! |+ c: e% a# I+ l7 Y* }

# r8 Q4 D/ w# L, u

Sono:我是

+ f4 G( P* ]$ }% n S1 X! ^0 O$ D% R

giovanni:乔万尼

& u, b- D; e0 b3 K

: c' F, m7 \/ G2 l

完整句子:QIAO TUTTI,SONO GIOVANNI, 大家好。我是乔万尼!

# L8 E! r- w. l* ^* ]( Y

: C+ j8 T$ B% Q6 q! V

顺便说下,你这不是外语论坛吗?没说是英语、鸟语论坛吧?

呵呵,对不起,因为没能看懂所以删掉了
哈哈!hahahaha!
哈哈哈哈!一定是把意大利语的CIAO理解成汉语的CAO了,哈哈哈哈!
 How can you say that? !!!!

"qiao"这个词是有回等车一个洋妞儿教我的,是念“潮”(去声)吧?

( W6 g2 F0 {0 w# Q

我还会一句"te amo"(发音好像是低啊莫)是我爱你,呵呵。

对,基本上就是chao
I am quite interested in the language itself but this topic development at all . 对语言本身有兴趣,但此话题的延伸没兴趣。
 意大利语“你好”和“再见”都可以说“Ciao”,还记得南斯拉夫电影“桥”中的那首意大利歌“啊朋友再见”吗?“Ciao bella ciao bella ciao ciao ciao……”

其他语言中,也类似的用法。
 ……也有类似的用法。

Sorry!