|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 飞哥

[原创]昔日侯爷今何在?武定大街遗迹存—记武定侯胡同23号[含18P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

王国维说过治学三种境界:第一境界:
昨夜西凤凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。

# k) q$ u+ R6 G M+ l4 F. K

第二境界: 衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
第三境界: 众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

3 z. Q4 {& n! u5 ]/ M3 f* y

0 s" I3 f5 e6 a |' d) l/ E

这是治学之道,其实我觉得写文章也有三种境界:一是说得清楚,写得明白,人看了能明白你表达的意思;二是语言优美,读起来不是味同嚼蜡,而是满口含香;三是要有真情实感,不是故作呻吟,能引起读者的共鸣,能给读者留下想象的空间。飞哥的文章大家是有目共睹的哦!

* _6 R7 W! [+ S; F& k$ _: C% Z; o8 L% d

前面都是赞美飞哥的话,溢美之词小辈就不说了,呵呵,只是想表达下对小辈的启示:积极的态度对待学习,不能浅尝辄止,要有股子钻劲、认真劲;欣赏的眼光对待自己家乡的文化,爱她,感受她理解她;感恩的心去保护她、继承她的根与魂……那两只小猫很可爱,飞哥很细腻哦!

6 Q. u O! \2 B$ l. Z

% z J a3 X, `- z" e9 M

此外,多谢掌柜的、飞哥、帝京子民、惊蛰还有V老师,前两位给我讲的很多老北京网的事儿,便于我写“作业”,昨天谗记的聚会很开心,听老师们聊天真是一种享受,长见识啊!呵呵,再次深表感谢啦!

QUOTE:
以下是引用颀檀在2010-2-26 15:37:00的发言:
6 b3 H" k" S! U! G

真好!!

3 _% G" p" t4 K" ^

x% h; ^/ I" ]1 V

您下次能不能带我一起去

+ _ {. |/ v1 R# g& f" c

只要不碰伤那恼人的阿姨,你随时可以去。

认真的看了,拍的好,写得更好~~~~~
QUOTE:
以下是引用积雪庐在2010-2-26 12:21:00的发言:
认真的看了,拍的好,写得更好~~~~~
* C( Z& H- z: t7 U" @

谢谢积雪庐,您关注北京变迁,比我们早,今后要向您多学习。

看过了,学习了

真好!!

: r: N( O. D# V$ x

4 ~0 h) L1 o4 H/ \4 {% c: ^7 M! h7 @

您下次能不能带我一起去

QUOTE:
以下是引用爱上老北京在2010-2-25 22:20:00的发言:
; W8 p: ?3 N! t: c2 _, W

王国维说过治学三种境界:第一境界:
昨夜西凤凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。

$ T: u9 D! {6 `8 Y8 G

第二境界: 衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
第三境界: 众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

* G( W, [5 F7 G7 l% E

/ g5 {6 }9 R* Z& q

这是治学之道,其实我觉得写文章也有三种境界:一是说得清楚,写得明白,人看了能明白你表达的意思;二是语言优美,读起来不是味同嚼蜡,而是满口含香;三是要有真情实感,不是故作呻吟,能引起读者的共鸣,能给读者留下想象的空间。飞哥的文章大家是有目共睹的哦!

6 t9 d/ `$ H; \. J

前面都是赞美飞哥的话,溢美之词小辈就不说了,呵呵,只是想表达下对小辈的启示:积极的态度对待学习,不能浅尝辄止,要有股子钻劲、认真劲;欣赏的眼光对待自己家乡的文化,爱她,感受她理解她;感恩的心去保护她、继承她的根与魂……那两只小猫很可爱,飞哥很细腻哦!

1 C+ a4 s9 T8 P% j$ ]

: A# A9 U" f E- `

此外,多谢掌柜的、飞哥、帝京子民、惊蛰还有V老师,前两位给我讲的很多老北京网的事儿,便于我写“作业”,昨天谗记的聚会很开心,听老师们聊天真是一种享受,长见识啊!呵呵,再次深表感谢啦!

: G \5 c2 w5 n% \

7 d# f7 P1 i y# o; A

感谢鼓励,是不敢当。作为老北京网黄金一代胡胡版主的师妹,欢迎今后多参加活动。