|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天上彩虹

[原创]年底有何消费计划?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-12-14 11:32:00的发言:
彼得森对什么都很认真,不必那么认真吗,要放松、放松~~~
5 [5 a4 G: y/ k0 d: b( K7 w' [

虫虫厉害!的确,我一般很少说些不痛不痒的话题.
虫虫说“没钱没东西吃正好减肥”,我就想到了,这么有家教的不会是幸灾乐祸!虫虫衣食无忧,都作好了准备---难能可贵!其实,准确地说,今后日子变得很艰难,指的是社会当中的底层群体!要等到虫虫到大街卖包子的地步,那就不是社会的底层群体了,那时就是中产阶级也要吃苦了!

# G$ S2 @. V( b8 Q8 ^) x

其实,正像有的朋友所说,这里的各位都到不了不见荤腥的地步.只不过有时看到某些事,不说还真憋得慌.

: V# P$ K- F' Y9 F+ j6 K" a: I

还是那句话,大家自己多注意吧,尽可能地规避危险!

5 d/ A, E1 Z# j2 s0 o; u

对了,提醒虫虫和其他各位,每天22点上床睡觉,千万别熬夜!国内是市场化医疗体系,一旦生了大病可要倾家荡产!别跟我一样,我在国外,和国内有时差!

" Q6 T# Y+ q- o8 b( }% l

支持一下彼得森的认真吧,因为他自己不是吃不上饭的人,不是替自个怨天尤人,而是对太多吃不上饭的社会底层怀有体恤心。人有这个心很重要,不冷。。。。我最怕心冷的人了。。。。。。

世道要是不好了,有人卖包子,可还有人买不起包子呢。。。

那不管了,有买的起的我就发财了~~

其实大家说的都对,综合起来就正好,虫虫你的包子给我留俩茴香的~

说的都那么惨惜惜的,好像末日要来到一样,到时如果没人有钱买包子,那咱们就开粥棚,煮腊八粥给大家喝,免费!管够!
咱买不起肉包子,还买不起菜团子?!不能饿死不是~~你也做点素菜团子吧,萝卜缨子、白菜帮子馅的都成。

从那样的年代生活过来的人总会有一些经历吧,婆婆说60年代食物少,生活比较清贫,吃东西总要发愁。提醒我说是就算有一天发现要挨饿也不必奇怪,什么情况都可能遇到。

1 K6 k4 @/ S2 Y: |: [

我倒是觉得她那样年纪的人有过那样的记忆可能会有些固定想法,但是我估计以后情况一定是新的,就现在这个技术情况来说不可能再发生过去那样简单的事,再出问题一定是短期又剧烈的,不可能持久的积贫、但短期内会痛苦得多。

8 ~$ {( l, y* n) E; }) Q$ }! G

我都想好了,要是那样了,我就到大街上卖包子去,自己卖自己吃肯定饿不着~~

( C/ b/ ]% r ~+ B- Y
任何时候都有别人家大鱼大肉,自己家不见荤腥的。就说不经济危机,难道你能否认两极分化?好的心态就是要知足。不知足的人才会盲目投资,见到别人家炒股赚了钱,自己也疯狂投钱,不管懂与不懂。所以才有金融危机!要我说就是那些整天仇富的人,才造成现在这样动荡的世道。要想自己也富裕,自己家也鸡鸭鱼肉,就得自己奋斗。光靠斗嘴皮子气人有笑人无,终究还是关上窗户不闻不听不看的份儿。心态决定一切!
QUOTE:
以下是引用彼得森在2008-12-13 19:09:00的发言:
7 Z4 }" V: U' g

. v. A8 V+ L& ` z( [

一般老师是不具备这些亲身经历之谈的.

( G3 j$ j2 M& ?5 V1 W L' u% C
; r4 C$ M9 a% u+ r

其实不然,老师的经历和他们的阅历一样丰富多彩,一点也不比其他人少,而且他们有些常人根本就不可能遇到的人生坎坷,俺把老师看做自己的朋友,尊敬他们,爱戴他们,虽然自己没有当过正经的老师,但俺非常羡慕为人师表的老师们。

不过也好啊,没有经济危机那就只是一半是海水一半是火焰,这不南方一下子动力不足了,又想起了北方~~~

" `# k7 K3 G" Z9 V+ ^

QUOTE:
以下是引用猫薄荷在2008-12-13 23:01:00的发言:
任何时候都有别人家大鱼大肉,自己家不见荤腥的。就说不经济危机,难道你能否认两极分化?好的心态就是要知足。不知足的人才会盲目投资,见到别人家炒股赚了钱,自己也疯狂投钱,不管懂与不懂。所以才有金融危机!要我说就是那些整天仇富的人,才造成现在这样动荡的世道。要想自己也富裕,自己家也鸡鸭鱼肉,就得自己奋斗。光靠斗嘴皮子气人有笑人无,终究还是关上窗户不闻不听不看的份儿。心态决定一切!
8 s9 q. m0 `- ]/ E4 w6 z) j: k

怎么说呢,坛子里就是这两种态度了,我是都不喜欢,不喜欢仇富的也不喜欢这种腔调,都简单粗暴了。垃圾堆上的老人谁忍心说他不奋斗?中国不是按经济规律来办事的,老百姓就象水里的小船,再努力划船,一个大浪过来什么都没了,我们就是尽量别掉水里去好了。我想坛子里的朋友都到不了不见荤腥的地步,真见不到荤腥的最底层百姓没机会上网,没声音。。。。。仇的不是富,是为富不仁

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-12-13 23:23:00的发言:
/ X9 x, ~$ j' m1 F% _

不过也好啊,没有经济危机那就只是一半是海水一半是火焰,这不南方一下子动力不足了,又想起了北方~~~

" T' F" @8 A% z- b, z v! r3 w

- B6 t" b( j$ D5 G. \; B

好由何来呢?

. @2 b }; y1 V$ g8 ^3 F% |

南方动力不足,农民工提前返乡,南方的压力小了.北方的就业压力可大了!据中国社科院有关数据显示,到2008年底大约有100万大学生不能就业.到2009年还将有592万大学毕业生面临就业!尽管投入4万亿救市,进行铁路等基础建设,但是这么多大学毕业生你不能都让他们去修铁路吧?

+ w7 C- [3 M- I6 X

27楼说的好---国内有很大一部分人吃不上东西!!!我猜这部分人不是因为心态不好,不努力不奋斗吧?恐怕专家学者也绝不会说,金融危机就是因为这些整天仇富的人,才造成了这样动荡的市道吧?!

0 R D- O& O" @+ Y6 Q
QUOTE:
以下是引用六块五的花茶在2008-12-13 17:14:00的发言:
虫虫有钱吃东西才会这么说,但这个国家真的有很大一部分人吃不上东西,说减肥就太残忍了。。。。。。。。
% c% ~1 q# z, ?# N+ W# v. S/ Y' ^

虫虫说---没钱没东西吃正好减肥.她是在开玩笑呢!这不是她在31楼中说,都做好准备了---实在不行就上大街卖包子!

举个我身边的例子:

. S4 E- N% p$ A" a7 y

! _$ T C# U2 S+ [4 A

我经常会问员工,为什么今天销售这么差?他们会说:天气不好;客流太少;经济危机都没人逛商场;我问了他们就是不买……等等。

; q8 Q1 \, ]7 G$ u! c

/ V' v, Z1 ?; \) w

那么好,天气不好我们可以去改变天气么?客流少我们能去大街上拉客人么?这些都不是我们可以控制的因素。

8 G7 X% w6 G0 c% P7 u( o

4 p3 l4 z U0 {" K/ d

面对这场危机,老百姓也一样。这些都是不可控的因素。虫大人说的没钱没吃的正好减肥,恰恰这就是她可以控制的因素。面对危难,我们的力量微不足道,能控制的都做不到,不可控的因素又从何谈起。

+ h3 g, i( \0 T

3 H" _6 O' L5 s5 |

我个人不喜欢怨天尤人,这不好那不好。卖包子就是我们可控的,可以抓住的机遇和机会。为什么有贫富差异,因为想法和做法太不一样了。

* j+ ]2 ?& E! b

" \# g* d' |$ U

虫大人,真要到了需要卖包子的时候,北京这边我们给你做分店哈~~~^ ^~

QUOTE:
以下是引用彼得森在2008-12-14 0:31:00的发言:
$ @% `5 w$ T( N3 L7 E

好由何来呢?

. @# M" {/ ~7 e+ F2 Y) i3 i

南方动力不足,农民工提前返乡,南方的压力小了.北方的就业压力可大了!据中国社科院有关数据显示,到2008年底大约有100万大学生不能就业.到2009年还将有592万大学毕业生面临就业!尽管投入4万亿救市,进行铁路等基础建设,但是这么多大学毕业生你不能都让他们去修铁路吧?

2 B- q" n# S' P3 O

27楼说的好---国内有很大一部分人吃不上东西!!!我猜这部分人不是因为心态不好,不努力不奋斗吧?恐怕专家学者也绝不会说,金融危机就是因为这些整天仇富的人,才造成了这样动荡的市道吧?!

' i0 v; K! h8 t! r
. V5 h; ], D- K0 g( M9 X

忧国忧民的好斗士!!!人民的好卫士!!!向您致敬!!!

虫姑娘:你要上街卖包子,俺就卖你包包子的馅,俺做得馅贼好吃,一卖一个准,无论油馅还是水馅,包你满意,至于为什么好吃?天机不可泄露!都是金融危机给折腾的。

说减肥可没有幸灾乐祸的意思啊,千万不能解读错了~~~

8 i; {+ I: f3 K

我就是觉得坚忍点好,目前这点小动静不至于号啕。可能世道就是时好时坏,船到桥头自然直,不能有吃有喝有玩有上网的时候还过于担心什么。

; O: f- _8 u5 R# C+ C

怕什么啊,大不了一起卖包子去~

彼得森对什么都很认真,不必那么认真吗,要放松、放松~~~
QUOTE:
明年就业形势严峻......希望对各位影响不至太大!
% n, b3 I8 `9 @5 `

. R! S) z7 W2 ]; B* h9 H

经济危机 我受影响挺大的

4 V) U1 |6 P% o0 E+ y

我喜欢收藏北京老酒

* r' i) S- h) e

计划有可能要便动了 没钱了

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-12-14 18:33:00的发言:
说的都那么惨惜惜的,好像末日要来到一样,到时如果没人有钱买包子,那咱们就开粥棚,煮腊八粥给大家喝,免费!管够!
( R' P# E- K1 i

哈哈哈。。。。。

冬眠,冬眠!!
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-12-15 11:19:00的发言:
伯伯你太好了,我还打算卖包子赚钱呢。
3 V" f6 Y5 i4 M4 l- W' ~! q6 h

我爱吃馅,包子、饺子、馅饼都爱吃。你在哪卖?我第一个捧场。哈

QUOTE:
以下是引用笑溪在2008-12-15 12:37:00的发言:
3 B8 |5 {. z- l$ N& n

就是,怕什么,卖纸陷包子去-------------------又想起这个了

7 a; F2 `: {! \' S- T

?8 J" |2 Q! K+ I# G% E

著名品牌十字坡包子铺,我不卖纸馅包子做那样委琐的事!

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-12-15 15:12:00的发言:
9 S& x5 ~. X2 X& Y

$ P( K8 _0 M; o# z, O

著名品牌十字坡包子铺,我不卖纸馅包子做那样委琐的事!

8 m7 j9 @ I3 v$ R% O7 E

阿弥陀佛--------怕怕

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-12-14 11:25:00的发言:
& G, J! N7 X+ G0 K2 K( v

说减肥可没有幸灾乐祸的意思啊,千万不能解读错了~~~

% m$ F1 M/ p2 X' ^2 [: J1 e

我就是觉得坚忍点好,目前这点小动静不至于号啕。可能世道就是时好时坏,船到桥头自然直,不能有吃有喝有玩有上网的时候还过于担心什么。

$ r9 }: ^% J+ S5 a4 s6 z

怕什么啊,大不了一起卖包子去~

. b; h) U0 j$ Z/ d0 k9 g' B, g

就是,怕什么,卖纸陷包子去-------------------又想起这个了

伯伯你太好了,我还打算卖包子赚钱呢。

大树十字坡,

. P- _/ i8 L# y0 ]( f3 D8 X. v

笑溪敢从这里过......

6 N3 r! `/ u9 T6 ~

& `0 [( q5 E: z x

笑溪不是到处行走吗?呵呵~

脏呗~

2 ]4 R! _1 x) P [# O7 |- ~" V$ I