|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图][灌水]这丫头认识吧/

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

黄帅

现在已是人到中年矣。

那句话怎么说的?——“我是中国人,何必学外语,不懂ABC,也成接班人”?

; e+ s- L( a; y; G4 c

...黄帅是谁?
我们的同龄人.特殊时期产物.
我还真不认识  我认识张铁生
哎,传说中的四人帮“内阁”钦定的团中央第一书记

哈哈  珍贵的照片 一代历史人物呀

# o% p" n2 A; W2 C

' F) { G; ~4 G& U- B

今天的年轻人只有了解了那段历史  才能真正学会如何去看待人生

* l/ h& _) K W6 v6 M

$ E. r2 U& v. X7 t, Z

今天的这帮孩子  居然有一直以为电影梅兰芳 拍的就是梅艳芳的呢

* i: _' s1 o& H$ T

9 h+ S2 E0 q1 L! L4 c% r. G

当我看到这话的时候  充满了无奈

我太认识了当时火的要命!
回4楼:原文好像是“我是中国的人,为何要学外文?不学ABCD,还能当接班人。接好革命的班,还埋葬帝修反。”作者不是黄帅,而是河南马振扶事件中自杀的女学生。
QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2009-1-11 11:17:00的发言:
" d" T* O `, f/ V1 N$ @0 R; q

3 ~: E- N$ B, P0 F$ ~

3 \+ ?+ f4 n7 b4 |4 r' ~

今天的这帮孩子  居然有一直以为电影梅兰芳 拍的就是梅艳芳的呢

4 ^! M' d7 `% X6 w

/ Y! F( P6 E4 T8 Z# _2 {( B# e

' @7 o5 ^2 I# M

我CA!!!养不教……

现在是北京市某市领导的夫人了

西四北二小.

! r0 v F% i, ~/ [' P9 A

反潮流啊!相当于现在的李宇春,有个性。

1 Z7 f$ i: |9 X1 c# |; D. v

我当时好想学习她。

8 |! j" L! f0 ?9 Q5 u& {$ @

) U% C. `$ T4 k7 K

一眼单,一眼双

不是去日本了吗?
当时她还是个孩子!不能怪罪她!。

想想今日之韩寒、郭敬明等一干狂妄小儿,乃新瓶装旧酒尔,不过对青少年杀伤力还是蛮大的。

QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2009-1-11 11:17:00的发言:
3 W6 D% w( ?% Q

4 b$ x1 O$ g7 B% r: i

2 ]2 F& ^) w \% \$ w; K2 z8 E4 |

今天的年轻人只有了解了那段历史  才能真正学会如何去看待人生

( v( ?! P$ R; C& @5 K4 ^6 f

8 J* x; R/ x/ M* [/ X; [1 R

3 w. V2 g J+ m

# i( ~9 N+ _: R

1 Q+ \9 T. L3 R8 [# V) S$ a' B6 q

一点都不了解梅兰芳的故事,不过看内片子的八股套路感觉梅兰芳和梅艳芳其实也没多大区别,哈哈,跑题了。。。

反师道尊严,反潮流的英雄。
1971年我参加工作,正赶上学黄帅!!!当时被奉为反师道尊言的楷模!

俺似乎与黄帅同龄,那时黄帅作为反师道尊严的“英雄”,红极一时。

- h. c& d$ O7 _5 S! X" n

( p1 |- g% x/ H N) d( @

可悲的是,我们这些当时只有十来岁的小孩子,被人教导着一起喊“反对师道尊严”,可却根本不懂啥叫个“师道尊严”。反师道尊严闹腾了好一阵,可人家黄帅在之后的上大学、出国留学啥也没耽误,那些真不读书的孩子,却把自己的一生都误了。

h0 {3 q' o/ Q1 z7 }

那个荒唐的时代,还是让它一去不返吧。

当年我们学习的榜样!学习黄帅,做反潮流的小闯将~嘿嘿

# F h$ g2 v6 r' t& K

不过,也没啥过错呀,不就给老师提提意见,写个大字报什么的。。。学习成绩也蛮好的

* x, ]9 ~1 E0 b# e, q( k

(什么李愚蠢(宇春)?一唱歌儿的?那算什么玩儿!简直不可同日而语~)

QUOTE:
以下是引用笑溪在2009-7-12 18:13:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
7 ^$ F9 P4 W. A& y

这是在哪拍的?

u/ W5 B8 \. M: E( ^3 s& W8 `& \; N

17年去世了,57岁。