|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

5张老照片[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

最近北京天气比较冷,发5张老照片,给大家暖和一下,呵呵

) x8 o' Z/ M( Q) a

5张老照片

5张老照片

5张老照片

5张老照片

5张老照片

5张老照片

5张老照片

5张老照片

5张老照片

5张老照片

倒数第二张是白塔寺?
对的,是白塔寺,都能看见远处的北海白塔和景山,最后一张是哪里,我不太清楚
   这几张片子真牛!!!
片子太棒了,第一张,第一次从这个角度看到地安门,第四张,能同时看到两个白塔,太经典了,现在恐怕是没戏了。

最后那张能看到的最明显建筑是西什库教堂,不错!

最后一张似乎不是北京.....
啊!我再仔细看看......
QUOTE:
以下是引用disonche在2008-12-5 21:25:00的发言:
0 {9 ?& L* R7 W4 g

最近北京天气比较冷,发5张老照片,给大家暖和一下,呵呵

2 `2 Z) U6 T- U+ W% P0 N" T

图片点击可在新窗口打开查看

h* e" g, |( {$ P( X2 x3 p0 m7 d

! m4 K/ j1 b$ y6 h8 Z

这张的角度解决我一个大问题!谢谢!

不用谢,呵呵,地安门内大街还是挺宽的。

楼主:第三张:水印盖住了那个小楼的匾,可否贴一张没有水印的?

第一张的角度确实少见
好图,收了。
真不错,尤其是1、4。
最后一张我觉得是太原,白色的高大建筑是天主堂。
) l" e5 A6 B% f! l) K) IGoogle earth 上看,城墙已经不在了,成了公路,但是城门的位置还是有标注的。图片上中部左侧的弯曲从GE上还能看到,再就是天主堂的外立面,以及它右上角的空旷地带现在还在。! Q+ K& h+ Q. a$ F& V9 b% y
+ @4 F  N  v4 S+ ]1 {; c2 }# H
在Google图片上搜索- k* i( {8 k0 z
Civil Air Transport source:life
3 H: X9 ?0 ]5 y+ |peking source:life
0 `2 s8 }6 n; P7 G能看到不少
越看心越凉,拆的七零八落了

照片不错,谢谢~~

+ z8 T( L9 {+ a# V

最后一幅从城墙看也不像是北京

QUOTE:
以下是引用玉泉在2008-12-8 16:53:00的发言:
最后一张我觉得是太原,白色的高大建筑是天主堂。 Google earth 上看,城墙已经不在了,成了公路,但是城门的位置还是有标注的。图片上中部左侧的弯曲从GE上还能看到,再就是天主堂的外立面,以及它右上角的空旷地带现在还在。 在Google图片上搜索 Civil Air Transport source:life peking source:life 能看到不少
% k ?- \6 O, d7 c9 q& F

确是太原,好眼力。

第三张是西直门箭楼嚒? 那个小房是铁道路口边的吧?
玉泉不光好眼力,还是个专家,我只是怎么推都觉得不像北京。
超级好图,箭楼的像朝阳门,那会每个城门外均有那种小房子的~
第二张:齐化门
以下是引用飞哥在2008-12-11 21:18:00的发言:
5 G) G! e8 `! n1 `3 [ 0 b( X _& L- W9 q 玉泉不光好眼力,还是个专家,我只是怎么推都觉得不像北京。 ' ?2 ^- S5 n8 } * d1 o, ~ ~1 Q6 x- Y

$ u: O2 l. ?9 T: f- w2 M! Y9 } 飞哥捧过了,我无非是把北方省会城市看了个遍而已,实在不是什么眼力,最笨的办法了。 $ {: B: P# R; h4 j9 ? f, h还是小学生,还得积极向组织靠拢。
 刚发现lz这些照片都是没水印的
白塔寺那张很有味道啊!远处还能看见北海白塔
看见地i安门 拍于哪年?