|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]天安门的匾在哪呢?[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
- L2 S9 [& T+ w( O9 t
5 w* Z# S* S5 \5 O! S<p>

[求助]天安门的匾在哪呢?

[求助]天安门的匾在哪呢?
<br/></p>

谢盘子老弟!(73年的没开玩笑吧?)
明的被清废弃了,清的被民国把满文拆了,民国的应该拆下来收着呢
从老照片看,1950年建国一周年前被拆下。具体收藏在哪里就不得而知了,反正都建国65周年了,也没再某个展览中见到其身影。
1965年,因公经常出入天安门,看见天安门匾额挂在北面的重檐之间,当时感觉很怪。后来知道,因为南面的重檐之间挂了国徽,所以把匾额移至北面相应的位置,这也算是一个不错的方式。后来文革时期天安门城楼落架重建,匾额就不知去向了。
食烟火斋 发表于 2014-12-9 18:28+ ]* `, R3 {! f3 t7 V
1965年,因公经常出入天安门,看见天安门匾额挂在北面的重檐之间,当时感觉很怪。后来知道,因为南面的重檐 ...

1 F1 X7 w* S, j2 L4 b5 ?% ~谢谢陆老师!{:soso_e183:}您可要常来啊!{:soso_e142:}