|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图]今天地坛淘宝收获[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

冬天的地坛书市叫什么第四届青年学习节,趁着今天第一天人少,抢先去淘宝,买了几本书,感觉还算可以,手机照的图片不太清楚,凑合着看。

% L; d0 r6 F4 U" \: x: y

) L7 h: l3 B0 l1 {: y8 ^

[贴图]今天地坛淘宝收获

[贴图]今天地坛淘宝收获
这本是1976年版的

0 G d" d5 a) Z) F5 u n3 v

0 K( W- a8 x8 g2 \0 B( F" J& ?

/ D2 j* z B! ^1 w" v3 m& K1 k8 n8 ?

剑桥插图中国史

) |) E. c% N9 B" u

/ h: z7 P! s% {, m( g4 J

; ?: @. W# u' i4 x' K9 N) d, z

这几本是北京古籍出版社1980年版

/ w0 E! U- Y+ K6 A7 ~

, _$ n$ Y2 N" h) [) d, z

4 v1 Y% k; ]( I% {$ n% o

这本是北京出版社1962年版

哈哈,不错。

/ h; Q3 o' E- `8 Y; p

我去过两回学习节,今年如果有时间有机会还会去看看滴。

. `; c( M9 a# r# \

我记得去年我去的时候拿学生证,他说没有学生票,但是给了我一张可以玩一项游艺的票。

* x* W' o2 H) n2 e

还记得那天是个周五,我下午上完课两点多去的,根本没什么人,游艺好像只有3个。

不错啊!都是必备书啊!恭喜!
今年学生证、军官证、老年证3块,普通票5块

好书呀.

. d% V) N' ]8 K5 r9 I3 \# M! _4 p

图片点击可在新窗口打开查看

5 W" F2 u7 A$ L' a$ ~ Z( |

' \* v, G: v% ?+ ?- U2 a8 `

这本我没有.

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-11-28 21:21:00的发言:
   不错啊!都是必备书啊!恭喜!
& K- k1 p! C0 f+ e H/ W8 ?

是啊,还发现了一套老版的《日下旧闻考》8本一套,缺一本。答应给我配齐去了。

QUOTE:
以下是引用小小的我在2008-11-28 21:21:00的发言:
6 T' l# B9 t |& A

好书呀.

) ?! A0 ^$ b3 ~: Q0 o$ J% m

图片点击可在新窗口打开查看

& V. O- V& E I) ~& s8 U

( }9 b8 c, _ s5 m+ O4 [1 m% v

这本我没有.

: ?+ P! k1 a8 U z. U5 d

这个不止一本,快去淘

都是好书,多少钱收的?

这几本,还有两本别的,加一起187

呀?看来看去竟是行者的帖子啊??。。。

! x- P* b; a4 N1 y9 Y+ U$ [

《李煦奏折》这是什么时候的书呀,我10岁时候就见过!后来借回家让我外婆给我念,最后没还。行者这是买文物去了。。

/ J! X5 O# ^9 P

第2种和竹枝词那册我没有,第2册没用扔了吧。封面图片是法国骗子临摹的新疆帛画。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-11-28 22:37:00的发言:
) [4 W) K* i4 m# ?9 ]. r

呀?看来看去竟是行者的帖子啊??。。。

: f" Y2 J; {" x! U3 K, K, R

《李煦奏折》这是什么时候的书呀,我10岁时候就见过!后来借回家让我外婆给我念,最后没还。行者这是买文物去了。。

1 B+ ?. h, F* l* h& R9 m: D( }

第2种和竹枝词那册我没有,第2册没用扔了吧。封面图片是法国骗子临摹的新疆帛画。

9 m) [( d$ A7 ~9 ] g2 L4 Y

: Q# J' I2 k/ [" O' {: M! Y

《李煦奏折》那本是1976年版的,书上有蓝戳:“北京九十中学”。剑桥那个只是为了看看文字,里面图确实没什么新鲜的,都是从其他地方扒的,而且都是国内的图。

行者平时藏书吗?都有哪些内容?
也买书,藏可说不上,还没那么大的量。买的大多数也是跟老北京有关的。喜欢看书,以前守着图书馆,想看什么直接拿,所以也想不到自己收,最近几年才没有图书馆的便利条件了,只好自己买书看
好书不便宜啊。
QUOTE:
以下是引用西堂行者在2008-11-28 21:27:00的发言:
1 n8 ?/ @* D J8 i1 r5 M

这个不止一本,快去淘

" f; n" U6 v# ]4 v3 }: }

摊位在哪啊?明天直接过去

1-26应该是这个