|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

地坛书市又开张了

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
地坛书市11.28-12.8举办,据说有10万种下架书、库存书三至五折,这也不知是今年地坛第几次书市了,再过几年,地坛经过全市人民的踩踏,终于超过吐鲁番盆地成为国内最低的地区。

我感觉地坛书市的书越来越新越来越贵了。

还是该去看看的

QUOTE:
以下是引用七上八下龙在2008-11-28 10:50:00的发言:
地坛书市11.28-12.8举办,据说有10万种下架书、库存书三至五折,这也不知是今年地坛第几次书市了,再过几年,地坛经过全市人民的踩踏,终于超过吐鲁番盆地成为国内最低的地区。
8 a4 D% k4 t+ L8 @$ o9 `

应该是第四次。每年春夏秋冬每季各一次。但已春季和秋季的最大型,去的人最多。冬季的叫学习节,也办了好多年了。

好书慢慢搜

好书不多,价钱还是贵呀!

当初在首体举办的时候,我记得连门票都不要。

. Q/ f0 k' n; j+ \" R4 a

现在真是一切以经济建设为中心啊。

QUOTE:
以下是引用牛老者在2008-11-28 21:10:00的发言:
/ e. \, B/ L% ^ P1 ~; ^

当初在首体举办的时候,我记得连门票都不要。

0 R$ O+ @0 s5 k2 B8 o

现在真是一切以经济建设为中心啊。

1 j2 s$ W0 Q# u2 A+ z

记得我小学的时候书市在劳动人民文化宫办过很多期。

每次书市必去.
去学习节搂搂
QUOTE:
以下是引用summerrhythm在2008-11-28 21:16:00的发言:
! _) H3 b; w, B3 p* z o

记得我小学的时候书市在劳动人民文化宫办过很多期。

6 ?! O1 P) Y/ v) p$ j# U) _* y5 ]1 a

这很有可能,再老的书市我就不清楚了。

5 d8 X+ t# i1 A$ Q

但是多年前在首体办的书市标题是“第一界”,分春季和秋季,那时候不用门票。

' V( V! l2 W1 I$ x

后来就转到地坛去了,还是分春秋两季。所以我认为现在的地坛书市是当初首体书市的延伸。

7 e; D G/ j# D9 V6 Z

那时候还能在书市上买到LP唱片呢。我感觉现在的书市含金量没有过去高了。

QUOTE:
以下是引用牛老者在2008-11-30 17:41:00的发言:
0 n8 O t: ]* l8 t& m) P

这很有可能,再老的书市我就不清楚了。

/ S9 B$ ^, ^1 s& h! S' f8 C% [2 z

但是多年前在首体办的书市标题是“第一界”,分春季和秋季,那时候不用门票。

( e: Q! b! {$ ^( u6 B/ v

后来就转到地坛去了,还是分春秋两季。所以我认为现在的地坛书市是当初首体书市的延伸。

- C0 |2 j* ~6 P; A

那时候还能在书市上买到LP唱片呢。我感觉现在的书市含金量没有过去高了。

* {& q5 ~* r- h* m

那劳动人民文化宫的您去过吗?我记得特别热闹,地方不大人很挤。而且地处天安门,还有不少外地的游客,疏通的压力很大,也不太安全,对古建也有影响,最后就搬了。

: K/ T2 R U" l; K, M7 z9 M

2 T% R6 C, s2 I+ T5 o8 q2 h# R1 m7 d0 X

我开始还以为地坛的书市是劳动人民文化宫的延伸呢,首体的我没去过,首体的是否晚于劳动人民文化宫的呢?

具体的我不太清楚,首体书市好像是从九十年代中开始的,不过首体书市办了也就两三年或者三四年就没有了,后来就开始在地坛办书市到现在。当时已经有彩票了,头等奖是汽车,在架子上排成排。

1 ]$ R; F4 D' H7 J+ G

在网上搜了一下,北京的书市历史比较悠久。劳动人民文化宫的书市早于首体和地坛,他们之间的关系不太清楚。

8 v+ a6 l4 f5 Y/ J7 \. ^! a9 F! ~

http://book.sina.com.cn/author/subject/2007-05-08/2051214433.shtml

C( G! D0 y& Z; X; n. K

http://www.ben.com.cn/pwjc/gdfq/200706/t20070605_288519.htm

* ~- U: U+ }& j& B6 t+ V) C

http://www.booktide.com/news/20011130/200111300005.html

这次冬季书市规模不小,甚至比今年秋季的还要热闹,星期天去了
卖连环画的少。记得那时在劳动人民文化宫的时候每次都买一堆磁带和过期的游戏杂志啊,NBA杂志什么的。
QUOTE:
以下是引用牛老者在2008-12-1 16:44:00的发言:
8 R9 ~6 r2 P! A% a- u. u1 w. F9 X+ Z

具体的我不太清楚,首体书市好像是从九十年代中开始的,不过首体书市办了也就两三年或者三四年就没有了,后来就开始在地坛办书市到现在。当时已经有彩票了,头等奖是汽车,在架子上排成排。

$ R8 Q0 N- A2 V* x

在网上搜了一下,北京的书市历史比较悠久。劳动人民文化宫的书市早于首体和地坛,他们之间的关系不太清楚。

( P+ i& }$ F7 m- b# G$ P

http://book.sina.com.cn/author/subject/2007-05-08/2051214433.shtml

& b) c ?6 @ \4 r

http://www.ben.com.cn/pwjc/gdfq/200706/t20070605_288519.htm

% v+ F4 g& _& i3 ]$ C' j% \1 q3 I8 H7 J

http://www.booktide.com/news/20011130/200111300005.html

( d" G" J5 m. Y0 M

原来如此,地坛好像也一直有抽奖的,不管是书市还是庙会。劳动人民文化宫的没记得有。劳动人民文化宫也是九十年代初期和中期。每次人超多,和地坛一样。那儿的没了,我就去了地坛的。一直以为这俩是一回事儿,就是因为地儿小搬家了。

0 f2 C0 b$ ~& W7 o# l+ l

. M& H. D0 I6 V

您开始说首体,我倒想起有几回冬季书市是在工体,由于有些偏人少又搬回了地坛。

! @# F+ f1 N/ R+ y

) L! a% D6 M* H) y" E6 S2 k

您不说我都不知道曾在首体办过,一直只去过劳动人民文化宫和地坛。

" s( |& O( @1 g/ [- o

8 I# N6 ^0 ?: B1 L! v7 _2 y& n

有一回我去地坛,书不全,书商送了我好几张门票,让我第二天再来买。每次书市结束门口都会有发展销会票的。

1 L8 I$ C$ z% l4 O

书市门票好像贵了吧?

, B: Y9 Q. U4 N

这次的几块钱?

* M+ k8 e5 X0 \' l" v- k

一年开这么多次书市,门票钱就不少挣。

现在去书市买新书不值当,一般都是9折,算上门票也没便宜到那去,现在中关村两个书店和商务印书馆都是全场8折了。

买书是有秘技的,咳~
书市中最引俺留意的是邮市,不买光看看人家的藏品也是一个享受,没准在哪个摊上能淘换出俺需要的那一贴“方寸”来呢!