|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

成郡王载锐园寝[含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

成郡王载锐墓位于昌平兴隆口,民国时被本家拆卖,只留下石碑,可惜文革是被砸毁用于修路。今年夏天,坟协小队到兴隆口寻访,发现兴隆口村中随处可见废石料和绿琉璃瓦碎块,并于故址上意外发现宝顶须弥座三块,只是做工比较粗糙,似与郡王身份不相称。由于夏季草多,未有更多发现。初冬幸有机会重访,植被已然退去,遗址更显清晰。三块宝顶须弥座散落处的三合土基址据推断可能是享殿前院与后寝之间的园寝门。在遗址西侧又发现须弥座残块两件,埋于土中。西墙原址之外的沟当是原排水马槽沟,如今里面全是琉璃瓦碎块。想来当年一座座王坟错落山间,如今大多踪迹不见了。不过能寻得故址,也不枉我们走这一遭[em104]

2 A' p# l( h1 v9 o* j# u$ K% j

成郡王载锐园寝

成郡王载锐园寝
园寝故址南向北

" Q+ `: x: ^) O" [

成郡王载锐园寝

成郡王载锐园寝
小牛同志在享殿遗址处若有所思

/ S k( r& _+ |1 C: H

成郡王载锐园寝

成郡王载锐园寝
园寝故址冬季

9 {# q' C! q# c5 Y) P+ D

成郡王载锐园寝

成郡王载锐园寝
园寝门故址

5 D( v7 D8 ?, C( k! a& ^+ \

成郡王载锐园寝

成郡王载锐园寝
散落的宝顶须弥座

+ w. y" O( }0 ~8 x: D5 P$ o N

成郡王载锐园寝

成郡王载锐园寝
另一块须弥座

. b( W' k$ {8 A9 s( E# _

成郡王载锐园寝

成郡王载锐园寝
卫星图上看载锐墓故址

这地界不怕有蛇啊?小牛就往草丛里窜!
   风水也不错啊!牛牛往后当心点儿,斑马说的对。

全下庄稼地了,我们扫荡式的在找享殿碑亭或神桥的遗迹,可草太深了没找到!

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-11-26 21:10:00的发言:
这地界不怕有蛇啊?小牛就往草丛里窜!
8 S/ S% [2 t. P' i% t

谢谢关心,以后注意!

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-11-26 21:17:00的发言:
   风水也不错啊!牛牛往后当心点儿,斑马说的对。
! S# s" S* ?# ^+ V: \

好滴,以后我就指挥两位斑竹下草里找去,嘿嘿.

没去过

! b' p# _7 W* ?3 I9 z' |$ H" r1 d

昨天整理照片我才发现,我去的教堂比坟地多,哈哈

这怎么能看出是园寝啊?
有一点痕迹我们也能找到,盖了楼的就甭说了。拆的再干净也能剩个碎砖烂瓦三合土什么的

多尔衮的,连块土都没了[em53]

时间紧迫,先顶一下过几天再说......[em97]

小牛抓蝈蝈玩,饿了找蛇吃啊
QUOTE:
以下是引用河豚毒在2008-12-2 19:14:00的发言:
小牛抓蝈蝈玩,饿了找蛇吃啊
. _( y6 y3 Z5 Z, y7 Z

...好吧

可真得注意点,北郊蝮蛇超多

收之

欣赏好帖!
此园寝还有时刻关注的必要,据说地宫还在,也许一夜之间就发掘了,一夜之间又回填了。