|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

油油,斑马,有没有关于斗拱的文献

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
油油,斑马,有没有关于斗拱的文献或文章。我拜读了关于硬山,歇山等不同屋顶的木构件。真长见识。。。拜谢了。

应该是有的,我回去查查,再答复您吧!

纠正您一个字,“栱”非“拱”,“枓栱”,简写“斗栱”。

<<斗栱>> (上下) 潘德华 著 2004年 东南大学出版社
您有电子版吗,传上来吧,省的我找了,哈哈

同求,我也在找这本书,谢谢啦

电子版我没有,请各位去建筑书店买吧,周日我刚看到的,甘家口那家,两本
QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-25 10:59:00的发言:
! Q8 m: s. \4 K# K1 O1 D% A% ~

纠正您一个字,“栱”非“拱”,“枓栱”,简写“斗栱”。

& B5 n! ?+ `6 |+ G" v

拜谢了!BTW,油油是再别康桥里“软泥上的青荇,油油的在水底招摇;在康河的柔波里,我甘心做一条水草!”的油油吗?

梁思成的<中国建筑史>.
QUOTE:
以下是引用析津志在2008-11-25 19:53:00的发言:
梁思成的<中国建筑史>.
: g/ c: D+ n- I; s, j0 c+ i9 |

那个介绍的根本不详细

0 q& o) B8 ?; u+ G" C2 W

还不如刘敦桢先生的《中国古代建筑史》

! z) _5 C9 n( P* t

要不就买本梁思成先生的《营造法式注释》吧

QUOTE:
以下是引用riverman在2008-11-25 18:15:00的发言:
) X a. O1 C8 B6 V

拜谢了!BTW,油油是再别康桥里“软泥上的青荇,油油的在水底招摇;在康河的柔波里,我甘心做一条水草!”的油油吗?

y T* H$ N! v, z1 ~

哈哈哈哈,你说是,就是

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-26 10:52:00的发言:
4 P/ o8 X* z: v7 t) @* i2 M: J

哈哈哈哈,你说是,就是

/ W! ^% }- M2 }& P& j* q7 |

我说肯定是。顺便祝贺你能进北大读古代建筑专业了。好好学,我们可就指着你给我们传授了。再顺便问个问题:我怎么才能上传图片啊。怎么我发的图片老是太大上传不了啊。很多好照片还想跟大家分享呢。谢谢了啊呵呵

我的问题是照片老是太大了,压缩了以后也是太大。我想问问怎么能换个格式然后上传。不管是JPG,还是TIFF我都试过了,就是不行。急死我。。。
QUOTE:
以下是引用riverman在2008-11-27 0:07:00的发言:
3 `3 ]) O' m0 m/ U% p

我说肯定是。顺便祝贺你能进北大读古代建筑专业了。好好学,我们可就指着你给我们传授了。再顺便问个问题:我怎么才能上传图片啊。怎么我发的图片老是太大上传不了啊。很多好照片还想跟大家分享呢。谢谢了啊呵呵

( {' |" u5 {0 ^. G, ?

把照片缩到2M以内,就可以了

QUOTE:
以下是引用riverman在2008-11-27 0:36:00的发言:
我的问题是照片老是太大了,压缩了以后也是太大。我想问问怎么能换个格式然后上传。不管是JPG,还是TIFF我都试过了,就是不行。急死我。。。
, u) ]. h$ @. E0 m$ @" T+ ^) d: X

不会啊,分辨率800*600就可是,在小也可以啊,我的照片一般都是缩到500

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-27 11:07:00的发言:
9 O8 P. `- h0 |# g( Z" Y

不会啊,分辨率800*600就可是,在小也可以啊,我的照片一般都是缩到500

: r. Z+ K5 A. t8 Y8 F1 \- p

谢谢,油油。我试试看看,呵呵

QUOTE:
以下是引用riverman在2008-11-27 12:38:00的发言:
- J4 @% T( r. L* x" P

谢谢,油油。我试试看看,呵呵

5 ?* z& \6 h: t6 e% O" j: G; X/ j% d

好的

&lt;&lt;斗栱&gt;&gt; (上下) 潘德华 著 2004年 东南大学出版社 % _5 v2 y8 F# x% g: n% u; o
[BR]&nbsp;+ F9 V$ R/ }" {: o; {% V  W( `9 q0 y
[BR]有电子版,我下过,找找答复