|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 析津志

[分享][原创]韩国非物质文化遗产法会[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用析津志在2008-11-25 19:32:00的发言:
中国的海青实际上就是汉服的一种.上次法门寺表演的不是这种,这种不能叫舞蹈,是第一次在中国大陆展示.韩国佛教服饰了解不多,的确有一段世间和中国的差不多.
2 N9 z( J# [( P3 \; z& e

海青确实是汉服的一种两千年来作为僧侣的常服延续至今,而也正是因其宗教服饰的身份方能躲过当初剃发易服的噩运作为汉服活化石保存下来使今人对华夏服饰得以窥其一二,上次8周年您不就穿着身海青吗?只是光阴大师给咱俩拍的合影到现在我连一张也没收着,也可能是大师日理万机把这档子事忘了吧。^_^

QUOTE:
以下是引用倒挂楣子在2008-11-25 21:43:00的发言:
" r' a, }! z% x3 U( `8 b/ `! q

海青确实是汉服的一种两千年来作为僧侣的常服延续至今,而也正是因其宗教服饰的身份方能躲过当初剃发易服的噩运作为汉服活化石保存下来使今人对华夏服饰得以窥其一二,上次8周年您不就穿着身海青吗?只是光阴大师给咱俩拍的合影到现在我连一张也没收着,也可能是大师日理万机把这档子事忘了吧。^_^

5 e' K( o# n5 @+ ~

光阴,快把照片给我们.

只有南城老师的这张了.

@) a; T: f6 |- w" U3 A

跟你们说实话吧,我内卷还没拍完呢!还有8张左右,在给我等..................................

这个在学诚法师的博客上也看到过,看来规格很高.
好玩
我国也应该挖掘这方面的非物质文化遗产.
QUOTE:
以下是引用析津志在2008-11-25 22:58:00的发言:
5 \4 K2 H% E# U% V

只有南城老师的这张了.

3 x6 w' N1 G x5 a& Y

图片点击可在新窗口打开查看

# M7 Q* ?! E ~8 t

. `& `0 l( A8 U! |& q

3 H& {+ L+ ~) f) ?& P" |; s

勾肩搭背,有失威仪,轻慢修行人。

2 Y H' W, x- B6 E. y4 [

, j1 P8 Z6 |6 ?; [4 u+ b

& X! u0 A& O. l U3 o H0 I+ B

+ M' L" q+ c: Z% D/ Z

dlu 发表于 2008-12-10 11:09
: B$ e# ^" z8 u/ R8 Z6 g. P8 z& T0 v**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

q. @& r$ @* w哈哈!说的好!