|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

5张胡同的老照片[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

蒋养房西口(新街口东街,1961年)

( ]% q# \" K+ h2 C

5张胡同的老照片

5张胡同的老照片

. y' y/ R# v1 g7 t% w

德内大街

5张胡同的老照片

5张胡同的老照片

% w7 `6 A7 n. a% z4 _0 \8 @$ |

石虎胡同西口,仔细看那家院子的门口,真的有只石虎哦

5张胡同的老照片

5张胡同的老照片

* C+ `: K( S9 t6 m( Z

德外西护城河

5张胡同的老照片

5张胡同的老照片

/ _) D, t% E$ b. w

王府井大街南口

5张胡同的老照片

5张胡同的老照片

都不错,收藏了.第三张那石虎挺不错,不知道现在下落在哪?
石虎应该在北京三中吧
  可悲可叹啊!早已远去,却留在记忆中。
喜欢!

好珍贵的照片。

; t# `8 H; s$ x: T% M

& w5 ~0 D) @: U; ]0 [; Q- Y

* _% S" s* v) w' a

W# r* p: `: e. k4 Q! x# O

! y7 q9 N/ F+ P" `, o7 m6 B

我还在照片右侧的理发馆,推过头(推头=理发)。

珍贵的片儿!
珍贵!!!
那会的胡同看着很干净啊!界面上没什么垃圾,里外没有私搭乱建。
QUOTE:
以下是引用飞哥在2008-11-24 8:40:00的发言:
那会的胡同看着很干净啊!界面上没什么垃圾,里外没有私搭乱建。
. M. ?4 _/ B; r1 B! b

. J3 {* Q6 z7 O$ }: Q

# E1 H0 q1 D9 D/ W; Q4 e! K% J

先看环境卫生,飞哥职业习惯!那会肯定没现在干净,都是土路,不过垃圾应该比现在少,因为人少,没私搭乱建同样因为人少!我就想再早一户分八亩宅基地那日子口,这房得怎么盖!

干净,利落,宜居城市

对着胡同照的片子不多。好东西。
回头拍几张现在这五地的照片对比一下.
不错!还有吗?
好喜欢,收藏了。
QUOTE:
以下是引用析津志在2008-11-23 22:24:00的发言:
都不错,收藏了.第三张那石虎挺不错,不知道现在下落在哪?
" A1 L! q# T( w# h

我举报一下,在东城区的灯市大街东口路东的一个小店前,有一个类似的石虎。

珍贵! 皇宫王府老照片固然气势不凡, 平民市井老片则平添一股亲切感. 可惜老照片多关注大景物, 街头巷尾的影像留下来的太少了. 谢谢楼主! 说不定哪位网友就找到自己小时候的影子啦.
QUOTE:
以下是引用文秀武兵在2008-12-1 10:53:00的发言:
* Q7 j6 [- K% H' ?& t' A3 c

我举报一下,在东城区的灯市大街东口路东的一个小店前,有一个类似的石虎。

( Q3 T6 C3 K7 T

那个是狗神庙,跟石虎没关系

那会的人都很规矩没有外来文化的干扰,对那个时代的留念可时光不会倒流。
王府井大街南口边上的西式楼房是老北京饭店么?(六国饭店?)