|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

果郡王坟的风水[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

果郡王坟的风水

果郡王坟的风水

20080119记录:东吉祥胡同

20080119记录:东吉祥胡同

后面的山凶巴巴的。。。
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-11-20 22:50:00的发言:
这不是现在拍的吗?
* y- z* |; p9 m3 t5 c* J

那必然不是啊,现在的屋顶没了

后来瓦去哪了?着火也不会把瓦都烧光

惊。。。。

, ]$ o1 U1 D/ b# v" `* G* g& r( J- D

这是天灾还是人祸啊

$ \* }! |0 X' _0 i( a0 U! P2 @& E

春节的人祸!那瓦估计被村里利用了
这不是现在拍的吗?
太棒了!第一次得见享殿瓦顶!被烧了实在太可惜了!您这个现在成老照片了!!!收藏之[em51]
QUOTE:
以下是引用松园在2008-11-20 22:48:00的发言:
太棒了!第一次得见享殿瓦顶!被烧了实在太可惜了!您这个现在成老照片了!!!收藏之图片点击可在新窗口打开查看
( `8 Z9 h. u) }! V9 q9 h- f

就是为你老弟(还有你的伙伴们)发的,早知道你和斑马、老五、勾超、风间、两小侯、牛牛等不辞辛苦,专心调研,深入挖掘,成绩斐然,很是钦佩,愿你们秉承冯叔的成果,再创佳绩!

视角很独特,欣赏了.帝京老师又出好片子了.
QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-11-20 22:43:00的发言:
8 ^* K: d& y1 w) U, X2 u" o

图片点击可在新窗口打开查看
( B/ ?: K5 [- Z# H" e

+ w* X1 D: o" t

太棒了,感谢白老师,看您这片子感觉很震撼,近景、远山都那么清晰,角度又好,第一眼有一种看老照片的兴奋。享殿还在,鸱吻还在,猫似享殿西侧的后院院墙还在,收藏了.......对比现在,别有滋味......

. I8 w, z% q9 j3 x, f. u

, _, q" o# p0 {9 l, P, ^# |

还得提提后面那壁立的山崖,要不是这个角度,我对那山崖几乎没有任何印象,原来没有注意过。从您这片子一看,忽然觉得这山崖是不是著名的“西陵八景”或者“易州八景”之一的“奇峰夕照”?

+ x u- F0 V/ z& p7 o

- ?& t6 u4 u4 F. y1 z) i9 n7 U4 E" J* Q

奇峰,奇峰岭也,位于泰陵北十华里有余。这里群山林立,前后交错,高低参差影壁山独立于众峰之前,壁入剑削,顶似刀裁,与屏风毫无二致。清西陵每当红日西斜,傍于峰巅,迸射金光万道。须臾之间,夕阳坠入翠屏之间,托出整个山形,阴阳分明,影壁山剪影边缘之处,烁烁耀眼,山的阴影印在平川之上,如巨人立于夕阳拉出了长长的身影。

% x3 H% @% G. m0 k8 [+ Q' ^

* @+ a7 A9 |0 n$ B7 c/ G9 h+ R

1 c, z* g- ]' ^& a/ Q7 n) K0 |

太像了,“高峰插云,环山拱塞,春秋晚霁,落日段然”,这精致,西陵的气脉在此。

) p1 |* P$ X: E! `: T! b

; X+ u* j8 g5 Z! r9 q" A3 A6 s( I

+ ?3 M& I6 ?' h& Q

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-11-21 9:15:00的发言:
   我看后面那矗立的山峰并非凶煞,而作为一道天然屏障,可屏风聚气。
# G& n2 X4 R) t/ b1 d# u

4 k" V' g. g, C* N L2 m Q: n

! B: r4 ]) {+ J

白老师还精通风水!

要是老师看到又要发火了,哈哈,鸱尾,谢谢
QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-11-21 10:00:00的发言:
# {( Q+ M" l* P R

5 a2 T# J7 C7 U& f

! F6 Q6 \: n% j

白老师还精通风水!

, L2 X, B' f* s8 I6 @/ @/ u

老盘子兄过讲了,只是鄙人很感兴趣。还盼您发表高见。

风间老弟说的在理,学习了。

2 e. t& T' r) }. d5 e' L

王爷坟是不会随意选择地方的。

我看后面那矗立的山峰并非凶煞,而作为一道天然屏障,可屏风聚气。
QUOTE:
以下是引用松园在2008-11-20 23:04:00的发言:
春节的人祸!那瓦估计被村里利用了
9 R& O& A7 Z1 ~/ o

我刚才以为松爷换了一个卡通头像,我刚看出来。是维尼格格。。。。

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-11-20 23:50:00的发言:
& v7 ]. L2 ?+ i

就是为你老弟(还有你的伙伴们)发的,早知道你和斑马、老五、勾超、风间、两小侯、牛牛等不辞辛苦,专心调研,深入挖掘,成绩斐然,很是钦佩,愿你们秉承冯叔的成果,再创佳绩!

) `: u* R& O0 L* s$ h' R

成了两小猴了,哈哈

那山确实凶悍,羡慕白老师可以看到烧毁前的样子。
QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-11-20 23:50:00的发言:
! h7 g6 [- e; b* [6 Z

8 U7 h: e( z$ X& x8 _+ i

谢谢白老师,冯先生的成果是后人无法超越的。爱好园寝文化的人,大多以《清代王爷坟》入门寻访,我们因志趣相投走到一起。沿着冯先生书中的介绍寻访,我们又发现了很多书中没有记述的东西,乐趣也就在于此!朋友们在一起寻古探幽是最快乐的!

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-11-22 21:12:00的发言:
* ]* K5 ^0 Z+ z# T C1 N

趟坟的乐趣在于野趣,荒凉的废墟有历史纵深感。

5 @) \$ j+ r4 I4 O1 H# l) I

这话我赞成

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2008-11-22 12:36:00的发言:
5 O! [& x/ t0 Z: n

白叔上次的观片会没去看真后悔了,当时都到门口了,犯懒回家了,希望有机会我们这些陵寝爱好者能有机会再看看.

! q6 j- Z) h) Z; D

好啊!趟坟的乐趣在于野趣,荒凉的废墟有历史纵深感。但各村的地道都有很多高招,你们拍的也会同样精彩!

QUOTE:
以下是引用houlei_001在2008-11-22 22:00:00的发言:
两小侯,哈哈,与油油姐并称为两小侯之一,以后用这个称谓啦
) h& H6 C* X; \# e$ A' X0 X

呵呵,恕俺失言!

两小侯,哈哈,与油油姐并称为两小侯之一,以后用这个称谓啦
QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-21 8:41:00的发言:
* F, D3 q' w2 x z& N: B! O

成了两小猴了,哈哈

" T; u; Z- ~" e# I

我也说是,不是祖孙两带吗

白叔上次的观片会没去看真后悔了,当时都到门口了,犯懒回家了,希望有机会我们这些陵寝爱好者能有机会再看看.

QUOTE:
以下是引用松园在2008-11-22 23:12:00的发言:
' B! t# G1 n' b! m4 T! [

这话我赞成

* [$ E/ V3 X% n

可以想见:老冯当年踏查坟地时,遇到的人好多都是知根知底的,景物也是原生态的,虽然孤独辛苦,但想必在沉寂中不乏乐趣!

唉,你是永诀,我是无缘呀

古迹总在变化,第一次见到的东西,下次重访就可能不见,冥冥之中,竟是永诀