|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]请教原住花市的老少爷们儿一个问题

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

6 h* A- ]* J1 ]- _- u# w1 s4 ~

各位好

% i! e6 {+ o Y, h- X

2 c1 B/ D6 ~: \) s

请问原来花市大街西口向北走,在路东有一个跟“内蒙古”有关的饭店叫什么名字?昨天和朋友聊天时说起,就是想不起来了,望各位老少爷们儿给提个醒儿,谢谢!!!

3 H0 G& s' o, j( g1 c

曾记得花市邮局、玻璃店、大烟袋锅、还有细细的黄家店胡同……

3 }; f9 W9 L3 x; S

青春已逝,人在物非……

/ d; Y8 {, [& _" d8 b' I5 [, F* L

4 X% v0 d- X& Y- x6 A

再次谢谢!!!

好像叫“拉玛沁饭店”吧。

: ~' R6 [& C: E( G

好像是的,谢谢.

7 b9 y/ O8 D |. m) D' y0 @

QUOTE:
以下是引用lgg在2008-11-20 10:40:00的发言:
好像叫“拉玛沁饭店”吧。
2 G) a; Z' B, r' Z" a

有一个字颠倒啦!是玛拉沁饭店。如果不算内蒙古各盟、市的驻京办事处,与内蒙古有关的应该有三处:崇文门外大街一处(紧挨着“老锦芳”)、崇文门内大街--苏州胡同西口一处(现在正在翻建)、美术馆北街(大佛寺)一处……

东四环外还有一处。
QUOTE:
以下是引用攀登架在2008-11-29 23:24:00的发言:
东四环外还有一处。
  谢谢提醒!应该是东五环外路北,靠近北二外。但是,那个不是内蒙古自治区政府的(原隶属关系),是一个企业的,叫“内蒙古饭店”,大佛寺那个叫“内蒙古宾馆”……
谢谢!!!

大青山明白

" r9 X$ L% V0 G$ \$ y$ I( j

打听一下,苏州胡同口儿那个是不是玛拉沁搬过去的?

回复:(沙尘暴)苏州胡同口儿...

还真不是,苏州胡同口儿那儿是“内蒙古驻京办”的办公地址……玛拉沁饭店那儿原来是“内蒙古驻京办”的接待处,就一招待所。

有印像。
最早叫内蒙驻京办事处,大概是59年前后建的,在三条口。
苏州胡同口那个叫崇文门饭店 溥仪特赦后先安住在这里。后改内蒙驻京办。