|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 鲁丝

和王八的亲密接触[含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

这是去年冬天的时候,也是我第二次见到老U

" ?) Q2 Q- l, T e6 Z+ }4 K

. r+ _5 }& H* S. |% Y

好怀念呀...

我没那个权限啊

归置了归置,上贴

% O8 R0 ?! c) }+ Y

这是新疆话还是四川话

; q' }. D; r+ P Q

生了吗???生了吗???

有意思撒,回家整理整理去,哈哈
生日11月几号???
QUOTE:
以下是引用风间铃音在2008-11-21 10:42:00的发言:
有意思撒,回家整理整理去,哈哈
- h P, N+ D; T& H7 X9 R" ?

像四川话

这个东突
美得不宜乐呼了都!!!!~
王八着兲也(同天)

把驮石碑的赑屃称作“王八”,真是秽渎圣灵。

8 E3 M# n' q' y$ s

此兽乃是龙子之一。龙生九子各不相同,赑屃乃是九子中老大,被天神所骗,才永世驮碑的。

* t6 b- {/ N( x( a/ E f$ g: a. b

“王八”者,乃鳖或甲鱼的俗称,与赑屃绝非“血亲”,却是大补之品。

哈哈
顶一个!有趣!
千年的话题总是说不完。。。。。。

那不是王八,你没注意它的两侧都有云头吗。

# g; Z3 Y7 e3 c' C

那是赑屃(音毕戏),是“龙生九子”之一,是传说中的瑞兽。

$ ]/ c# p- S6 p) ?

看你照相的样子,不敢说你亵渎神灵,但终归是对己、对家人都不好。以后别这样了。

7 c* z) E1 Q2 i: U# ]. x, H- S

+ Z# C/ @3 R9 E% }$ R; S

另外,到目前为止,发现的最大的赑屃,在正定开元寺,所驼的残碑,有人说是五代时石敬瑭的。

QUOTE:
以下是引用大鬼子在2010-9-16 12:32:00的发言:
. _5 i; L0 y# x0 j& x

那不是王八,你没注意它的两侧都有云头吗。

1 P, L0 u& x& [( x" u3 H* j

那是赑屃(音毕戏),是“龙生九子”之一,是传说中的瑞兽。

( `, p3 b9 s* S0 s5 S

看你照相的样子,不敢说你亵渎神灵,但终归是对己、对家人都不好。以后别这样了。

9 b1 N ?5 S# f/ T

- m- m0 M9 p& o L, W! y+ G

另外,到目前为止,发现的最大的赑屃,在正定开元寺,所驼的残碑,有人说是五代时石敬瑭的。

1 w# e3 B, a" w+ |/ \2 d

这位回帖的,我们踏遍京畿墓葬,难道还不知道它叫赑屃么?还用您来指教?还有如此无趣的回帖,真让人头疼~~

这个帖子多好啊
打字快手 该用户已被删除