|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

这的满族人多吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

如题!

0 ]& r" k* [4 f" O! F- N/ O- @; U1 i; ]5 ?1 w& ]! ?

北京的满族人不少,不过解放后,好多都改成汉族了。

解放后都改了,我奶奶姓叶赫那拉改成叶了,民族也改了,但原来班里也有不少,我一发小爱新觉罗~
喔赛,那你那发小岂不就是黄亲国戚,那老年间的事他知道吗都? 哇卡卡,他要是知道,我想采访他。
以下是引用小仨儿在2006-1-13 19:09:54的发言: : z1 `: \" B! g! @* r7 D7 g4 i0 b3 m# W8 a7 C

如题!

1 ?- M5 E: b1 D& h

北京的满族人不少,不过解放后,好多都改成汉族了。

) V( t# i- i6 x8 M& l* \

应该不少吧,爱新觉罗皇族直系后人(依然走字辈)我这就认识一大堆。有的依然隐约带着皇族的味道~呵呵~

哇![em01]

现在他们都姓金了,我认识好几个姓金的人都特别好.特丈义,十足北京爷们,一点遗老的影子都没有,有2个都是我铁哥们,经常到我们家喝酒去~

还有他们长的都有点象回民,哈~

以下是引用斑马在2006-1-13 19:37:16的发言:+ {! E& L* ?1 V' [0 }- @ 9 ?0 N" O( t0 ]& B3 u9 T7 \9 ?2 R5 [0 \/ w

应该不少吧,爱新觉罗皇族直系后人(依然走字辈)我这就认识一大堆。有的依然隐约带着皇族的味道~呵呵~

x0 L- h. S. O1 [, `- l$ w+ l3 M- r R: G" m( Q 对,我听他们说是溥,晦,恒,启(还有个反文)
以下是引用工体一愤青在2006-1-14 17:20:56的发言: 1 N+ U+ Z4 j/ l& u2 Y) z) g/ p p4 O2 b, W! l& H/ h$ i % l8 ~2 I( F# t 对,我听他们说是溥,晦,恒,启(还有个反文)
% B$ n9 D2 P7 y" h( X/ R5 {

是溥、毓、恒、启

呵呵,毓,我没找着那个字,启是有反文的吧~
那个字,音通“玉”

另外,我报个到,我家里本来是满洲整白旗,据爷爷说是朝阳门守军的军官。不过民国以后改汉族了。

和斑马打声招呼,我是以前满族文化网的宁古塔,久闻先生大名,幸会。

以下是引用宁古塔在2006-1-24 0:00:16的发言:/ n* i% s# y1 s' o 1 v: T- I; B$ O- A

另外,我报个到,我家里本来是满洲整白旗,据爷爷说是朝阳门守军的军官。不过民国以后改汉族了。

$ T `: @: w' _; @7 y

和斑马打声招呼,我是以前满族文化网的宁古塔,久闻先生大名,幸会。

' k; r6 A4 P% h8 e6 a( H

你好!你好!我们以前见过吗?[em01]

呵呵,没见过,也没聊过,看过您一些帖子(看过您的照片啦,去吃奶酪那回,呵呵),也听以前一些网友说起过您,比如曹大姐。

原来在您那个古建群里。

以下是引用宁古塔在2006-1-24 0:40:57的发言:; R% C6 S; |; u4 P$ l 9 p2 H+ ?4 `4 F& x

呵呵,没见过,也没聊过,看过您一些帖子(看过您的照片啦,去吃奶酪那回,呵呵),也听以前一些网友说起过您,比如曹大姐。

) Y' G( |7 ~$ T& V

原来在您那个古建群里。

5 {5 i. Q. W) p0 ? : K0 r: w1 g+ v C. z8 W$ I你可以到咱们老北京的QQ是15188070或者到这个QQ组:1589073 很多满网的朋友都在~

劳驾一声,谁知道启字辈往下是什么阿

是“焘”吧。