|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

七王坟的风水[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
   每当踏入七王坟,总有不识庐山真面之感。当年七王奕譞看中这块风水宝地,竟然掘弃金章宗的香水院,俯压唐代名刹——法云寺,为本支选中这一万年吉地,可想是王气如日中天,不然本宗怎能两次入承大统呢。

七王坟的风水

七王坟的风水

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-11-18 23:54:00的发言:
   每当踏入七王坟,总有不识庐山真面之感。当年七王奕譞看中这块风水宝地,竟然掘弃金章宗的香水院,俯压唐代名刹——法云寺,为本支选中这一万年吉地,可想是王气如日中天,不然本宗怎能两次入承大统呢。
图片点击可在新窗口打开查看
- W% _+ [8 o1 G( l, P

白叔,这张是还没修的时候吧

老七的阳宅太宏伟了!
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-11-19 0:05:00的发言:
老七的阳宅太宏伟了!
! X8 i1 R+ i0 ]$ V$ s+ ^5 V

当年慈禧命人砍树恐也有嫉妒之意吧? 斑大人对不?

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-11-19 0:09:00的发言:
& v' ~" _! \7 ~3 c5 x8 H& [

当年慈禧命人砍树恐也有嫉妒之意吧? 斑大人对不?

0 v6 {6 B" g1 C

7 `5 q+ U9 L# a4 @

女人嘛!正常,呵呵~

若在清初,王爷的墓地绝不会允许选在上风上水的京城西北面。七王和庆王宗支的坟地大有破风之嫌,更给本就风雨飘摇的天朝带来颓没之势。

最喜欢阳宅的叠石:

" G9 H" _7 m2 U' \ D

可惜啊!多好的景致,竟给配上战备窑的红砖。

阳宅内的醇王题字:

- P; d8 N3 U6 f: D; n- l9 z- J6 l- K

阳宅、阴宅这都在哪里呀?看着这么的诱人!
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-11-19 11:28:00的发言:
西游记真是在这拍摄的吗?
% b+ q$ L9 m' _* Z% ?: d

西游记...在这里拍过什么?

西游记真是在这拍摄的吗?
QUOTE:
以下是引用鲁丝在2008-11-19 11:14:00的发言:
; T$ [7 \# T" d3 o( i* v' m# `, N2 ?

是吗,明年就该有人羡慕我了...挖哈哈,还有你!

/ z" e5 u0 k7 B& z+ T

其实,现在就有人羡慕,哈哈哈

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-19 11:12:00的发言:
9 p! _, R# |7 P6 w+ o+ l

10年以后也会有人羡慕你的,牛。。

9 J6 m- F: q t( a

是吗,明年就该有人羡慕我了...挖哈哈,还有你!

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2008-11-19 10:12:00的发言:
可不,都10年了让您得着那难得的古朴样子了,而且宫门也开着,光也好,真漂亮,下次希望您拿出点坟地的片子义卖,我准到!
, e- N3 a' E3 y

10年以后也会有人羡慕你的,牛。。

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-11-19 9:26:00的发言:
   回鲁丝:这张片子是在98年碑楼大修时拍的,使我得以登高观风水,机会难得啊。
; Z3 e4 K0 l7 H( N+ O6 d! B1 g5 N

我说呢,看到片子的第一反应就是这么高的机位在哪儿?莫非您在碑楼顶,哈哈,果然......

4 l0 h8 Y8 o# j% k f

电子的我收着了...

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-11-19 9:26:00的发言:
   回鲁丝:这张片子是在98年碑楼大修时拍的,使我得以登高观风水,机会难得啊。
可不,都10年了让您得着那难得的古朴样子了,而且宫门也开着,光也好,真漂亮,下次希望您拿出点坟地的片子义卖,我准到!
看来以后坟协要备辆带自动升降云梯的车子了

我喜欢松树和桥

1 E# X1 U4 S- G% ^5 i+ {8 h

那几个宝顶也不错

& @8 \ o6 E( s' ^+ m! |! H

还有白皮松

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-11-19 0:14:00的发言:
7 g' |9 w8 e9 i- L

- W* W8 j0 I3 ?: c

女人嘛!正常,呵呵~

" X! L$ v' n0 r' x

女人怎么了,死去

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-11-19 0:36:00的发言:
" P; T) e( C! W, d

阳宅内的醇王题字:

' F1 K/ W7 ]9 C) r @

- _+ K! n5 u% {* D% e3 E2 A

这字真难看,还没小时候我练的红模子好呢

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-11-19 0:29:00的发言:
   可惜啊!多好的景致,竟给配上战备窑的红砖。
) Q4 v- T9 N' S

红机砖,北海白塔上70年代修复的时候也用了

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-11-19 0:24:00的发言:
# \' ~- o: N8 E9 f; ~$ A

最喜欢阳宅的叠石:

) h! s6 F9 D+ P8 V

4 T' V/ D3 X, C& D0 I

红机砖是挺寒碜的

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-11-20 9:30:00的发言:
这院子是不是军队占着呢?
. u/ y) j7 E ?) K$ ?9 Z

这院子一直归经贸部(现商务部)管,作为绿化基地和老干部修养所。

帝京子民老师您是从事古建工作的吗?
QUOTE:
以下是引用鲁丝在2008-11-20 13:08:00的发言:
$ Z1 j7 @' u$ J9 Q" V' j% b

您要有好机会也别忘了我们,挖哈哈

# L2 u$ n. ]+ V5 F" }. Q$ ~9 f0 I

俺已老过时了,比不了你们这群朝气蓬勃的年轻人了。

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-20 8:59:00的发言:
5 H: N. ~, C" U

流杯亭,另外一个文雅的词,我总是记不住

/ E$ S; ] @+ x$ n' k: I; l9 d

曲水流觞?