|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 炒肝儿包子

骂人的词儿!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用凸凹旮旯在2007-10-27 0:10:00的发言:
0 `' K8 ~! a9 U H+ x. `7 i

来一这个啊:说穿着海魂衫站在甲板上。呵呵好玩儿吗

3 S$ h; z" x: u: g0 e3 N: x3 V

这个是骂人的歇后语,后面应该跟“装丫挺(艇)的。”

应该是你奶奶个攥儿~~

这些是不是脏口呢?还讨论的挺热闹,就别笑话老郭和小沈阳了。

最经典的: 你大爷的~

[em86]笑喷了!

崩溃,北京话骂人都沾亲带故的~~~~~~

笑死我了.跟听相声似的.我爱说"你大(在这念的)爷的"

最最典型,仅仅限于北京市区(二环以内)讲的一句,“丫挺的”。

; h& W1 ]: r/ ]% S% w0 x j

现在很多外地人也学着说,当好话说,当口头语说,其实根本不知道什么意思。

25楼的这位味儿正!

6 G: ]3 \- x* m6 A0 g" V

曾经听说过!好像是这味儿!

探究文化可以 别学骂街了啊

你奶奶那个纂(按北京发音习惯带儿音,指梳在头后边的发髻)
9 F8 {- p% ^4 G
你妈了咔哧,你娘了个球。应该这么说。
老外地不懂这个,北京人骂人都透着亲,这,就是老北京的口,也是北京文化属性的根,老舍的小说里北京俚语很多,如果没有这个,那还叫北京话吗?没有糟粕的文化是不真实的。
东吉祥 发表于 2009-3-13 15:00) g0 Y6 \/ |& L! Y) ~
最最典型,仅仅限于北京市区(二环以内)讲的一句,“丫挺的”。
0 }% c( R1 ?, }( g* {现在很多外地人也学着说,当好话说,当口 ...
- o+ y8 m' x# K+ _
不止在二环内,我们那里也常听到。其演变过程应该是:丫头养的——丫挺的——丫嗯的。