|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]真心求教。关于北京小吃

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我一个朋友要离开北京回老家。她想带一些北京小吃回去,大家有没有什么好推荐的东东。感谢感谢。。

5 k! I9 N; b- ~4 _ % j7 b+ d$ a6 c

吃的最好能够方便携带。。

小吃这东西带走可的确是不易,说来恐怕也就果脯经得起长途跋涉了。还有一些类似于艾窝窝之类的点心。灌肠可以买生的带走,不过估计老家那地方也有的卖。建议您巡些老北京小吃的家常制作方法,这样您回去买原料自己做,也挺好嘛!
炸疙吱(好像不这么写……),买回去自己在家炸  u  `: F( o( M

柳泉居的豆包,现在好象是在西四那边卖了,因为把柳泉居拆了。还有碗豆黄儿,驴打滚,艾窝窝,糖火烧。如果是回民,就去牛街清真小吃一条街(其实就是超市二层),买点羊头马的羊头肉,薄如纸,奶酪魏的原味奶酪,香啊,还有豆腐脑白的豆腐脑儿。我说我怎么一下子长了这么多肉,原来最近饮食研究的太透彻了。

[em02]

您还是带几只烤鸭吧,全聚德有真空包装的

炒肝儿,豆汁儿伍的怎么带呀?

校友!知道炸疙吱北京哪儿的最好吗?
唉呦喂!我有日子没去新街口了,谁把柳泉居拆了?抽丫的!!!
以下是引用误人子弟在2006-1-17 16:01:02的发言:- B0 D# o- v. K7 ?- | 校友!知道炸疙吱北京哪儿的最好吗?
: g) H# E7 t k* l) e1 D6 u

哪呀?一向是自己家炸,没买过外面炸的