|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

弱弱地问一句,原来王府井的玩具公司呢?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
最好玩的玩艺全在那里卖,后来王府井装修以后,就没影了,也没打听过,谁知道这个商店是拆了还是搬了?

是啊!小时候在那买过一辆遥控坦克,100块钱。当时可是个大大件儿了。记得那时候去王府井,那个玩具商店就是天堂。

10岁六一儿童节,倾全力说服我爸妈,买了一辆头领战士的“老顽固费特”,95块

没一个礼拜就把脑袋给弄丢了,唉~

现在新东安不是有个卖玩具的地方?不是那个吗?

当初那里是最有吸引力的了~就记得每年六一的时候人叫那一个多~

现在是儿童用品商店

进门的地方还有宋庆龄奶奶和小朋友的合影呢

位置基本没变,还在那,只不过随着王府井的改造重新装修了

QUOTE:
以下是引用houjie0316在2006-4-27 20:56:35的发言:

现在是儿童用品商店

进门的地方还有宋庆龄奶奶和小朋友的合影呢

不是儿童用品商店,原来在马路西喽,好像隶属于百货大楼。

悄悄地说, 那张照片有点怪,几个小朋友的表情有点怪异,不信那天你去看看,手工上色老照片放得太大的过。

! V k3 B z. ?
不是吧???????

我来说说吧

老的玩具商店 在百货大楼的南侧 “现在是个工商银行”

当年我可没少在里面撒欢... 呵呵 不能细说了

现在改东风市场里面了 就是百货大楼对面那门 进去一层

匿名  发表于 2007-11-15 12:48:00
新中国儿童用品商店隶属东城区天元资产有限公司,是区属企业,但她绝不是王府井路西的玩具商场

儿童商店的和原来大楼南面的好像不是一码事儿。儿童商店的原来就有。玩具商店应该是没了。

儿子小时候,我们常去那家店。他的大大小小几百辆车大部分都是从那掏换的。因为常去,那的卖小车模的店员都认识他,一来就招呼说:又来新的啦!他的两只小眼睛就立刻放光了!

现在的特色店太少,各店卖的东西都差不多,还是很怀念那个曾经带给我们很多快乐的玩具店的!

楼主说的那家卖玩具的其实就是当时王府井百货大楼的玩具部!现在搬到百货大楼里面了!
老王府井只依稀记得街道路边黄颜色的栏杆,上面坐满了天南地北的人
好像是在王府井大街东侧的新东安里面了,但是是不是原来的玩具公司我就不知道了,我的一个强手棋就是在那里买的,是大街的西面街上靠南的地方。